¡¡¡Qué bonito ha amanecido este viernes!!! sol radiante, las temperaturas han subido un poco, en fin a ver lo que dura.
Hoy he preparado este estofado de carne con verduras y legumbres, plato único y calentito.
INGREDIENTES:
500 GRS.TERNERA A TACOS
3 ZANAHORIAS
1 KILO DE PATATAS
100 GRS. GUISANTES
100 GRS. GARBANZOS REMOJADOS
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
3 AJOS
HIERBAS AROMÁTICAS
ACEITE-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos una cazuela al fuego con aceite, troceamos la cebolla y el tomate y lo ponemos en crudo junto a la carne dejamos sofreir unos minutos.
Cubrimos de agua y cuando hierva, añadimos los garbanzos, dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora, controlando que no quede seco y añadimos agua o caldo vegetal, (caliente).
Mientras, pelamos y troceamos las zanahorias y las patatas que añadiremos al guisado, poco a poco, también pondremos los guisantes y las hierbas aromáticas (laurel, tomillo, orégano).
Dejamos cocer unos 20 minutos más, rectificamos de sal y tendremos el estofado a punto.
BON PROFIT
Qué rico, con el hambre que tengo, es toda una tentación. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta este estofado, un plato único completísimo, con una ensaladita como una reina. Besosssss.
ResponderEliminarAquí también tenemos un día muy soleado aunque frío. Me encantan estos guisos de ternera :) muy reconfortantes
ResponderEliminarCon garbanzos no lo he probado, pero me lo imagino y ha de estar rico.
ResponderEliminarBesos.
Estofadito HUM!!! con el frio que hace en Salamanca se agradece !!! plato calentito saluditos!!!!
ResponderEliminaradoro estas recetas de siempre que apetecen cuando llevas ya días de comida expres y esas cosas, un saludo chiqui
ResponderEliminarque plato más casero, y que jugosa se ve la carne.
ResponderEliminarMe encanta el estofado de ternera y este tiene una pinta buenísima. Nunca lo he probado con garbanzos, algún día haré esta receta.
ResponderEliminarUn estofado muy rico seguro, me resulta curioso los garbazos, nunca le he probado a poner pero a mi marido seguro le encanta besos
ResponderEliminarTambién tu plato es la mar de completito y se ve muy sabroso. Buen fin de semana. Besos.
ResponderEliminarEn mi casa "matan" por un plato de estofado. Que rico!!! Besos y buen finde.
ResponderEliminarPues por aquí sigue haciendo frio y este estofado nos viene que ni pintado.
ResponderEliminarbesos. Lola
Me resulta muy curioso tu estofado con garbanzos. Bien puede ser plato único y bien completito.
ResponderEliminarBesos
El estofado es uno de los platos que siempre gustan y nunca lo he probado con garbanzos, seguro que estaba para repetir.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Uuuuhhhm, Lolines! Qué rico! Cómo se apetece un buen plato de cuchara como éste!
ResponderEliminarMis guisados son igual altuyo, sólo que generalmente pongo por receta una clase sola de legumbres.
ResponderEliminarSaludos desde Argentina
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Y el de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Muy rico y me gusta el toque de las hierbas aromáticas, besitos y buen finde
ResponderEliminarNunca le he puesto garbanzos al estofado de ternera, pero le tienen que quedar muy bien, no se me hubiese ocurrido.
ResponderEliminarGracias por la idea Lolines
Besos
Lolines, un plato de lo más completo y bien rico, en casa gusta mucho, nunca había echado las patatas con la carne para hacer el estofado pero sera cuestión de hacerlo, besos
ResponderEliminarEsto lo tengo que probar. Nunca lo hice con garbanzos. Tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Pues un plato completo y muy rico!
ResponderEliminarMmmmm quina pinta tan deliciosa, i amb el temps que fa fora!! Gairebé puc notar la carn desfent-se a la boca i el suquet de l'estofat... jaja El que mai havia vist és fer-lo amb cigrons, així sí que és un plat completíssim! :D
ResponderEliminarUn petonet!!
Loli como el que hace mi madre que pintaaaa!!!!. Como lo echo de menos jijijiji
ResponderEliminarBuenísimo y con esa foto corro a por pan para mojar en esa salsita mmmm... si es que estos son los platos que apetecen ahora, llenos de consistencia y mucho amor.
ResponderEliminarBesos
Lxx
pd. se parece al que hace mi mamá :-)
Me encanta el estofado, pero con legumbres nunca lo he hecho , ni probado ...seguro debe estar riquisimo y se comerá con ganas y calentito en estos días de invierno siberiano.
ResponderEliminarQue pedazo de estofado y con garbanzos, que original lolines una receta muy acertada con estos frios, me apetece un monton probarla
ResponderEliminar