sábado, 18 de febrero de 2012

BACALAO CON ARROZ

Esta receta de bacalao, la he sacado de un libro de CUINA PALLARESA.
Es una receta muy antigua que se hacia en las casas de campo, es sencilla y muy gustosa.

INGREDIENTES:
4 LOMOS DE BACALAO AL PUNTO DE SAL
2 CUCHARADA SOPERA DE ARROZ
1 YEMA DE HUEVO
2 TOMATES MADUROS
3 AJOS
ACEITE-HARINA
1 RAMITA DE TOMILLO

PREPARACIÓN:
Pelamos los ajos y los picamos en el mortero junto al tomillo, añadimos los tomates rallados y la yema de huevo.  Mezclamos bien.
Enharinamos y freimos, vuelta y vuelta el bacalao.
En una cazuela de barro, ponemos el aceite del bacalao y freimos el majado del mortero, añadimos el arroz y dos vasos de agua y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Por ultimo ponemos el bacalao y dejamos todo junto hasta que el arroz esté en su punto.
Nos deberá quedar un caldoso.
Acompañamos con una ensalada variada y tenemos el menú completo.




BON PROFIT

38 comentarios:

Juani dijo...

Que menú mas rico nos has dejado Lolines ummmmmmmm!!!!! Besossss.

Ramon Juanola dijo...

Lolines això te una pinta d'allò mes bo!!!

NURI dijo...

HOLA GUAPI,

ME ENCANTA EL BACALAO, DE TODAS LAS MANERAS Y ASI COMO LO HAS ECHO TU APARTE DE TENER PINTAZA RICA, ASI CON EL CALDITO CON ARROZ TIENE QUE ESTAR DE INFARTO, MUY BUENA COMBINACION!!

MUCHOS BESITOS,

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las recetas tradicionales qué buenas son, como este bacalao con arroz.
Y las manitas de cordero con judías también tienen muy buena pinta.
Besos.

mamilu dijo...

Se te quita el frío con semejante plato!!!
felíz fín de semana.

sofiaaurora dijo...

Desde luego Lolines un menu de lo más completo, todo muy apetecible, ya que el tiempo por aqui nos ha dejado unos días de asueto, aunque dicen que va a volver el frio y el bacalao se ve estupendo aunque la salsa se ve pecaminosa, besos

Roser dijo...

mooolt mooolt booo!!

Aurora dijo...

Me gustan los arroces, y el bacalao nos encantan a mi marido y a mi, así que un día de estos tengo que hacer esta deliciosa receta, pero Lolines tengo una duda ¿la yema de huevo cuando la pones?.
Gracias y a seguir disfrutando con la cocina.

Alberto dijo...

Me gusta la combinación de bacalao y arroz, en este tuyo la salsita esta diciendo comeme.
Las manitas con judias te han quedado sublime.
Un saludo

Norma2 dijo...

Hola Loli, por aquí el bacalao es muy costoso porque se importa de Noruega y sólo lo usamos para Pascuas.
Saludos desde Argentina
Mi blog sobre NUTRICION es http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

elsfogonsdelabordeta dijo...

Has unit dos dels meus menjars preferits, bacallà i arròs... mmmm!! quina pinta!!
Petonets
Sandra

Lola dijo...

Que menú tan bueno y es que todo lo que lleve bacalao, es mi pasión.
Besos. Lola

Walkiria dijo...

Buenos días mi preciosa Lolines, ese bacalao me ha hecho chillar las tripas. Mmm se ve delicioso, y lo facilito que se ve la preparación. Hhh sabes? Una olla de barro es lo que necesito, parece ser que cuando se cocina en ella la comida toma otro sabor, como más a la antigüita y más caserito no? Como que no hacer recordar a las abuelitas.
Un fuerte abrazo y muchas bendiciones para ti mi bella amiga.

El Chef Canario dijo...

Una receta muy sencilla de elaborar, además, con lo rica que tiene que estar, no hay excusa para no hacerla.
Un saludo.

demisalero dijo...

Muchas gracias por tu visita. Que rico este bacalao...

lolines dijo...

Aurora,gracias por advertirme de que me había dejado cuando se pone la yema del huevo. Ya está arreglado, se mezcla la yema en el mortero.

Gracias por vuestros comentarios.

Sandoa dijo...

Que receta mas buena, con el pescado siempre se me acaban las ideas, la tuya esta genial.
Un besito

Belen dijo...

hay lolines que pinta tiene ese bacalao, un dia tengo que hacerlo así a ver como me sale. A mi madre le encanta el bacalao y hay que complacer a las madres.
Besos

Paco dijo...

Buenas tardes Lolines. Que lomitos de bacalao al punto de sal mas buenos que has preparado, con esa exquisita y fácil salsita que les has preparado. El bacalao es mi pescado favorito y esta receta tuya me la guardo, para prepararla en un par de días. Un saludo Paco

Rocio dijo...

jo que cosa mas rica!! te ha quedado de 10.
besitos reina!!

laury dijo...

a mi el bacalao no me va mucho,pero me lo anoto para otro pescaito,tiene una pintaaa!
saluditos.

nieves dijo...

Lolines casi me pierdo ese plato tan rico mañana se lo hago de comer a mi cari un beso

Lemon and Clove dijo...

Es uno de mis arroces preferidos, te felicito por ests suculenta receta.
Un beso.

Chao http://www.cocinachao.blogspot.com/ dijo...

Lolines, sabes que soy un adicto al bacalao, en todas sus posibles preparaciones, esta me parece estupenda, espero mi ración, bss.

PINKY dijo...

Lolines me encanta el bacalao y este tiene que estar buenisimo ,estas recetas de siempre son una maravilla
besinos

Onyvagastronomic dijo...

Lolinesssssssssssss, vaya pintaza que tiene TODOOOOOO!! ya nos marcaremos alguna receta de las tuyas!!! Creo que todavía no te has enterado de que... eres ganadora de nuestro sorteo de las 5.000 visita por ser tan fiel y participativa seguidora!!! Échale un ojo a este post http://onyvagastronomic.blogspot.com/2012/02/resumen-de-nuestro-san-valentin.html

Y cuando puedas envíame tu dirección por privado. Gracias y enhorabuena por tu blog!!

QUIMA dijo...

Molt bo aquesta bacalla !! Amb arrós no l'he fet mai.
Petons

GOLONSEGUS dijo...

Que riico arroz , nos traes hoy , lolines!
Me encanta la Boqueria! como tú dices , con todo tan bién colocadito, y todo de excelente calidad !
La tortilla, tiene una pinta de jugosita...!
Besitosss.

noe dijo...

Me apunto al bacalao y a la ensalada, una propuesta estupenda, el bacalao me encanta, así no lo he probado nunca pero desde luego se que me va a gustar besos

Elena-Dulcekoala dijo...

te h quedado buenisimo!! que pintaza, y con el arrocito genial!!

Anyol dijo...

Buenisimo tu bacalao con arroz, es un pescado que me gusta mucho y como me lo pongas.

romo dijo...

Cómo me gusta el bacalao, de cualquier manera!Besos.

Marina dijo...

Lolines, m'encanta la combinació de bacallà amb l'arròs... i mira que no l'he fet mai! Gràcies per la idea. Provaré de fer aquest plat de cuina pallaresa... mmm! Petonet!

Loli dijo...

Lolines, con lo que me gusta a mi el bacalao, esta receta no me la pierdo, se ve deliciosa.
Besos, feliz semana.

Leire dijo...

Buenos días Lolines:

Me encanta el bacalao, de esta forma no lo he probado nunca, tiene que estar delicioso!!
Que tengas buena semana, un besillo guapa!

Rosa dijo...

Que pinta más buena tiene est Lolines, te superas en cada una de bacalo que publicas. Besos

Olga dijo...

Bacalao Lolines?, estoy viendo bien?, jajajaja
No me extraña que te guste tanto el bacalao, ami tambien me fascina.
Y esta recetita uuummmmhhhhh, me la apunto, me gusta mucho.
Besos

OLGUIS dijo...

Se ve deliciosa esta sopa.
Con tu permiso tomo nota.
Besos
Olguis.

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