El domingo hice una buena olla de caldo y carn d'olla (cocido), ya se sabe siempre sobra carne e ingredientes del cocido que aprovecho para hacer croquetas o canelones.
Pues bien esta vez, recordando los tiempos en que mi madre lo hacía, he hecho un entrante de sopita de galets y de segundo el "refrito del puchero".
INGREDIENTES:
CALDO CASERO
GALETS O CUALQUIER OTRA PASTA
PREPARACION:
Ponemos la olla con el caldo al fuego, y hervimos la pasta durante 15 minutos y servimos el plato bien calentito.
REFRITO DEL COCIDO
INGREDIENTES:
CARNE
PILOTA
POLLO
GARBANZOS
PATATA
ZANAHORIA
AJOS TIERNOS-ACEITE
PREPARACIÓN:
Troceamos todos los ingredientes.
Pelamos y cortamos los ajos tiernos, ponemos aceite en una sartén, sofreimos los ajos y añadimos todos los ingredientes, vamos removiendo y friendo y servimos acompañando los galets.
BON PROFIT
Buenos días mi bella lolines. Que ricura de plato, y yo con este friito que tengo hoy y súper mimada por este dolor de brazo que me ando que estoy segura esta sopita me caería como anillo al dedo.
ResponderEliminarComo que madruge hoy en tu entrada he ? hahahaha
Un besote amiga
Y para los dias tan frios no hay nada mejor que un buen plato de esta rica sopa, di que si Lolines. Besitos
ResponderEliminarYo de primero un poco de sopa, bien rica y calentita. Y de segundo un platico de ese refrito del cocido que tiene una pìnta fabulosa.
ResponderEliminarbesines
Con el frio de estos días no hay nada como una buena sopita caliente. Saludos!
ResponderEliminaray ese refritotooo muy bueno!
ResponderEliminarsaludos.
Muy bien Lolines, como siempre aprovechando , que estamos en crisis y contigo ni nos enteramos, jajajaja.
ResponderEliminarMe encanta la sopita de galets,es la que mas me gusta.
Besos
per un dia com el d'avui, fresquet, una sopa ideal!!! m'encanten aquestes sopetes a l'hivern!! petons
ResponderEliminarque pinta.... calentitooo y la guarnición Mmmmmm
ResponderEliminarGenial ese caldito con los frios de éstos días, nos vendrá genial para combatir la dichosa GRIPE!!!
ResponderEliminarBesitos.
Jajaja, saps que tinc ara mateix a la OLLA? doncs aixo mateix que tu has elaborat.
ResponderEliminarHummm quina bona olor!!!
PETONETS:)
que delicia, viva el reciclaje y el aprovechamiento
ResponderEliminarUna molt bona opció la dels alls tendres fregidets amb la verdura.
ResponderEliminarAyer también nos zampamos un buen plato de sopa para cenar. Tomo nota de añadir ajos tiernos al refrito de la carn d'olla, nos va a gustar.
ResponderEliminarPor cierto tengo preparadas las hamburguesas de escalivada para esta noche, panecillos incluidos, estoy deseando que llegue la hora de la cena.
Besos.
Me alegro que os guste este sencillo y casero plato, calentito y económico.
ResponderEliminarAnna, ya me dirás el resultado de las hamburguesas.
Walkiria, cuídate este brazo preciosa.
Besos un montón a tooodas y todos.
Lolines preciosa,seguimos con muchísimo frío ahora tenemos un fuerte viento y muy frío.
ResponderEliminarDecirte que esta sopa de galets me viene de perlas con carne incluida,una delicia para este tremendo frío.
Un besito enorme preciosa.
Gracias lolines preciosa, eso tratare de hacer. y CONXITAAAAAAAAAAAA QUE HAS DICHO AHI ? JAJAJAJA
ResponderEliminarUN BESOTE Y ABRAZOTE ENORME A LAS DOS.
Un menú delicioso, me encantan los dos platos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna de mis sopas favoritas, anda que no me comía yo ahora un plato ejej .besitos
ResponderEliminarmuy rico y apetecible, besos
ResponderEliminarDos recetas espectaculares, esa sopita me la cenaba yo bien agusto!!!!
ResponderEliminarun besazo
Que menú más bueno Lolines, perfecto para mañana que tengo restos de cocido y caldito. Besos
ResponderEliminarLolines, yo ya tengo puesta la servilleta para comerme este plato.Es perfecto para estos días tan fríos, y la pasta de galets me encanta!
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
alaaa¡ esta sopa es la que prepara mi madre a mis hijos y les chifla.besicos
ResponderEliminarMuy bueno el menú, esta sopita entra de muerte con este frío, yo hago un pequeño cambio en lugar de galets cabello de ángel, por lo demás perfecto. Besossss.
ResponderEliminarSi que esta haciendo frio Lolines,pero con esta sopita saldremos adelante.Gracias por tu visita.Un abrazo
ResponderEliminarUna sopita bien rica, en casa siempre se ha preparado con cabello de angel, un beso
ResponderEliminarLoli son los mejores :O) un besito
ResponderEliminarEsta si que es una buena receta... de las de toda la vida!!! Mmmmmm que rica!!!
ResponderEliminar¡Ay, que delicia, Lolines! Todavía tengo fresco el recuerdo de la que comí en Caldes en Diciembre.
ResponderEliminarBesos
Lolines
ResponderEliminarQue rico plato para estos días de frío. Me encanta
Bs.
Patricia
HUM!!! SOPITA CON PASTA CON EL FRIO QUE HACE EN SALAMANCA QUE PENA QUE NO ME PUEDA LLEVAR UN POQUITO PARA MAÑANA!!! GRACIAS POR PASAR POR MI BLOG ESPERO QUE TE GUSTE !!! SALUDITOS!!!
ResponderEliminarEsto si que es un plato que merece la pena, de un cocido has sacado 2 platos delicioso y sabroso :) besitos
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarRiquísima esta sopita con esas conchas! Me recuerda a la de mi madre que la hace igualita!
Un Besazo preciosa
Me parece magnifica esta aportación!!! me gusta mucho
ResponderEliminarbesos
Es just el que vaig dinar ahir, i no saps com ho vaig agraïr, amb el fred que feia. A mi m'agrada més l'acompanyament que la sopa ;)
ResponderEliminarPetons
Buenos días Lolines. Una sopa de pasta deliciosa, en casa a mi hija le gusta con macarrones. Muy bien aprovechada toda la carne del cocido, con ese rico revuelto que has preparado, para acompañar la sopa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Lolines, que casualidad!, ayer hice yo ésta rica sopa y con lo que me sobró del cocido , hoy tenemos ropa vieja , con repollo rehogado con un ajito ...!
ResponderEliminarBesitosss.
Comida muyyy casera, para estos días de frío me gusta mucho tu receta
ResponderEliminarAbrazos
La verdad es que con el cocido se saca mucho partido, así sofrito no lo he hecho nunca, suelo preparar croquetas o alguna vez tortilla.
ResponderEliminarTomo nota.
Besos
Esta entrada es genial Lolines no veas como apetece después de la semanita de frio que llebamos, me encanta la forma que aprovechas las cosas y la utilidad que les das bs guapa
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