martes, 7 de febrero de 2012

SOPA DE GALETS ACOMPAÑADA

El domingo hice una buena olla de caldo y carn d'olla (cocido), ya se sabe siempre sobra carne e ingredientes del cocido que aprovecho para hacer croquetas o canelones.
Pues bien esta vez, recordando los tiempos en que mi madre lo hacía, he hecho un entrante de sopita de galets y de segundo el "refrito del puchero".

INGREDIENTES:


CALDO CASERO
GALETS O CUALQUIER OTRA PASTA

PREPARACION:

Ponemos la olla con el caldo al fuego, y hervimos la pasta durante 15 minutos y servimos el plato bien calentito.



REFRITO DEL COCIDO

INGREDIENTES:

CARNE
PILOTA
POLLO
GARBANZOS
PATATA
ZANAHORIA
AJOS TIERNOS-ACEITE

PREPARACIÓN:

Troceamos todos los ingredientes.
Pelamos y cortamos los ajos tiernos, ponemos aceite en una sartén, sofreimos los ajos y añadimos todos los ingredientes, vamos removiendo y friendo y servimos acompañando los galets.

BON PROFIT


40 comentarios:

Walkiria dijo...

Buenos días mi bella lolines. Que ricura de plato, y yo con este friito que tengo hoy y súper mimada por este dolor de brazo que me ando que estoy segura esta sopita me caería como anillo al dedo.
Como que madruge hoy en tu entrada he ? hahahaha
Un besote amiga

CARMEN dijo...

Y para los dias tan frios no hay nada mejor que un buen plato de esta rica sopa, di que si Lolines. Besitos

Merchi dijo...

Yo de primero un poco de sopa, bien rica y calentita. Y de segundo un platico de ese refrito del cocido que tiene una pìnta fabulosa.

besines

Macedonia en familia dijo...

Con el frio de estos días no hay nada como una buena sopita caliente. Saludos!

laury dijo...

ay ese refritotooo muy bueno!
saludos.

Olga dijo...

Muy bien Lolines, como siempre aprovechando , que estamos en crisis y contigo ni nos enteramos, jajajaja.
Me encanta la sopita de galets,es la que mas me gusta.
Besos

Roser dijo...

per un dia com el d'avui, fresquet, una sopa ideal!!! m'encanten aquestes sopetes a l'hivern!! petons

Las cosas de María dijo...

que pinta.... calentitooo y la guarnición Mmmmmm

mamilu dijo...

Genial ese caldito con los frios de éstos días, nos vendrá genial para combatir la dichosa GRIPE!!!
Besitos.

Te de Ternura dijo...

Jajaja, saps que tinc ara mateix a la OLLA? doncs aixo mateix que tu has elaborat.
Hummm quina bona olor!!!
PETONETS:)

Su dijo...

que delicia, viva el reciclaje y el aprovechamiento

El pare dijo...

Una molt bona opció la dels alls tendres fregidets amb la verdura.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ayer también nos zampamos un buen plato de sopa para cenar. Tomo nota de añadir ajos tiernos al refrito de la carn d'olla, nos va a gustar.
Por cierto tengo preparadas las hamburguesas de escalivada para esta noche, panecillos incluidos, estoy deseando que llegue la hora de la cena.
Besos.

lolines dijo...

Me alegro que os guste este sencillo y casero plato, calentito y económico.
Anna, ya me dirás el resultado de las hamburguesas.
Walkiria, cuídate este brazo preciosa.
Besos un montón a tooodas y todos.

Ague dijo...

Lolines preciosa,seguimos con muchísimo frío ahora tenemos un fuerte viento y muy frío.
Decirte que esta sopa de galets me viene de perlas con carne incluida,una delicia para este tremendo frío.
Un besito enorme preciosa.

Walkiria dijo...

Gracias lolines preciosa, eso tratare de hacer. y CONXITAAAAAAAAAAAA QUE HAS DICHO AHI ? JAJAJAJA
UN BESOTE Y ABRAZOTE ENORME A LAS DOS.

Delicias Baruz dijo...

Un menú delicioso, me encantan los dos platos. Un abrazo, Clara.

MARÍA JESÚS dijo...

Una de mis sopas favoritas, anda que no me comía yo ahora un plato ejej .besitos

Oliva dijo...

muy rico y apetecible, besos

La cocinereta dijo...

Dos recetas espectaculares, esa sopita me la cenaba yo bien agusto!!!!

un besazo

Rosa dijo...

Que menú más bueno Lolines, perfecto para mañana que tengo restos de cocido y caldito. Besos

Bertha dijo...

Lolines, yo ya tengo puesta la servilleta para comerme este plato.Es perfecto para estos días tan fríos, y la pasta de galets me encanta!

Un fuerte abrazo.

marisa dijo...

alaaa¡ esta sopa es la que prepara mi madre a mis hijos y les chifla.besicos

Juani dijo...

Muy bueno el menú, esta sopita entra de muerte con este frío, yo hago un pequeño cambio en lugar de galets cabello de ángel, por lo demás perfecto. Besossss.

Juan dijo...

Si que esta haciendo frio Lolines,pero con esta sopita saldremos adelante.Gracias por tu visita.Un abrazo

carmen dijo...

Una sopita bien rica, en casa siempre se ha preparado con cabello de angel, un beso

Las cosas de María dijo...

Loli son los mejores :O) un besito

Littlelulu dijo...

Esta si que es una buena receta... de las de toda la vida!!! Mmmmmm que rica!!!

Ruqui dijo...

¡Ay, que delicia, Lolines! Todavía tengo fresco el recuerdo de la que comí en Caldes en Diciembre.
Besos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Lolines
Que rico plato para estos días de frío. Me encanta
Bs.
Patricia

rubi dijo...

HUM!!! SOPITA CON PASTA CON EL FRIO QUE HACE EN SALAMANCA QUE PENA QUE NO ME PUEDA LLEVAR UN POQUITO PARA MAÑANA!!! GRACIAS POR PASAR POR MI BLOG ESPERO QUE TE GUSTE !!! SALUDITOS!!!

Magda dijo...

Esto si que es un plato que merece la pena, de un cocido has sacado 2 platos delicioso y sabroso :) besitos

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola!

Riquísima esta sopita con esas conchas! Me recuerda a la de mi madre que la hace igualita!

Un Besazo preciosa

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Me parece magnifica esta aportación!!! me gusta mucho

besos

dosentrebambalinas dijo...

Es just el que vaig dinar ahir, i no saps com ho vaig agraïr, amb el fred que feia. A mi m'agrada més l'acompanyament que la sopa ;)

Petons

Paco dijo...

Buenos días Lolines. Una sopa de pasta deliciosa, en casa a mi hija le gusta con macarrones. Muy bien aprovechada toda la carne del cocido, con ese rico revuelto que has preparado, para acompañar la sopa.
Un saludo Paco

GOLONSEGUS dijo...

Lolines, que casualidad!, ayer hice yo ésta rica sopa y con lo que me sobró del cocido , hoy tenemos ropa vieja , con repollo rehogado con un ajito ...!
Besitosss.

Javier dijo...

Comida muyyy casera, para estos días de frío me gusta mucho tu receta

Abrazos

Davi dijo...

La verdad es que con el cocido se saca mucho partido, así sofrito no lo he hecho nunca, suelo preparar croquetas o alguna vez tortilla.
Tomo nota.
Besos

Maria Antonia dijo...

Esta entrada es genial Lolines no veas como apetece después de la semanita de frio que llebamos, me encanta la forma que aprovechas las cosas y la utilidad que les das bs guapa

Publicar un comentario en la entrada