jueves, 23 de febrero de 2012

BUÑUELOS DE CUARESMA

Estos buñuelos es uno de los postres típicos de la CUARESMA empiezan a hacerse el miércoles de ceniza y en las pastelerias los acustumbran a vender a partir de este día, todos los viernes hasta que llega LA PASCUA.
Yo no soy de hacer muchos dulces, pues me gusta mas las cositas saladas, tanto para comer como para cocinar, pero estos buñuelos, como son tan fáciles si los preparo.

INGREDIENTES:
6 HUEVOS
200 GRS.DE HARINA
100 GRS.DE MANTEQUILLA
2 VASOS DE LECHE
PIEL DE LIMÓN
1 PIZCA DE SAL

PREPARACIÓN:
En una olla, ponemos la leche, la mantequilla y un poco de piel de limón, cuando rompa a hervir, ponemos una pizca de sal y vamos poniendo poco a poco la harina, sin dejar de remover con una cuchara de palo.
Dejamos la masa al fuego hasta que se despegue de las paredes de la olla.
La dejamos enfriar.
Ahora vamos añadiendo los huevo, uno a uno y mezclamos bien.
Ponemos abundante aceite en una sartén (pequeña), cogemos cucharaditas de pasta y vamos friendo.
Los ponemos en una bandeja con papel absorbente.
Cuando estén todos, cambiamos de bandejas , rebozándolos con azúcar.
Si nos gustan rellenos, ponemos (nata,crema,mermelada) en una manga pastelea y pinchamos el buñuelo rellenándolo al gusto.

BON PROFIT

43 comentarios:

  1. Ayyyyy!!! Lolinessss!! que ricosssss!!!! te han quedado de vicio!!! Besossss.

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  2. Ya te echaba yo de menos y es porque has vuelto a trabajar, qué suerte! Bueno eso creo.
    A mi los buñuelos dulces se me chafan, a ver si me animo y algún día me salen bien como los tuyos.
    Besos.

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  3. Mmmmm m'encanten els brunyols, i a tu t'han quedat "de fábula"!!! jaja Que bé que ja sigui quaresma! :D

    Un petonet!!

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  4. Me encanta los buñuelos, no los he hecho nunca, pero a mi madre le salen perfectos. Yo tambien te cojo uno para desayunar mañana. Saluditos.

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  5. Eiiiiii Que bons!!!!! i quants bunyols surten amb aquestes mesures???? m'ho apunto pel diumenge!!!!

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  6. ¡Qué buenos, Lolines! Te han quedado perfectos. Besos

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  7. Madre mia Lolines, tienen un aspecto totalmente tentador, me encantan!!!!, pero hace muchisimo que no los como, me llevo unos poquitos cielo.
    Besotes

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  8. te han quedado de autentico lujo. un placer para el paladar ahora que entramos en cuaresma!saludos

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  9. Y eso que dices que no te gustan mucho los dulces, anda que si te llegan a gustar...
    Te han quedado estupendos. Saludos.

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  10. Lolines mandame media docena para Tenerife hay si los pillo, nunca me he atrevido a hacerlos y viendo tu receta igual me animo. Un beso.

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  11. Que ricos¡¡ la verdad es que m encantan y te han quedado deliciosos
    bss
    Patricia

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  12. Pues sí que son faciles tús buñuelos , y tienen muy buena pinta!
    La sopa de verduras al curry , muy original, probaré.
    GRACIAS por tú coment.
    Besitosss.

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  13. Dios! con lo que me gustan los buñuelos, ¿me habrás dejado alguno?. Bsos guapísima

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  14. T'han quedat molt bufons tan rodonets! nyam, que bons que són els bunyols! petonet

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  15. mmmm m'encatnennn!!! No pararia de menjar-ne i t'han sortit mooolt macus ehh! petons

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  16. QUE PINTAAAA...... lOLI RIQUISIMOSSS :) a mi el dulce me pierde :)

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  17. UMMMMMMMMMMMM....QUE BUÑUELITOS MAS BUENOS, MADRE....YO NO LOS HE ECHO NUNCA PERO LOS COMPRO Y CUANDO LLEGO A CASA YA ME LOS HE ZAMPADO TODOS, Y DESDE LUEGO LOS TUYOS NO DEJABA NI UNO,


    BESITOS,

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  18. Qué ricos, me encanta esta época de cuaresma, porque todo lo que se hace de dulces y platos tradicionales me gusta mucho. Besos

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  19. divinos esos buñuelos y rellenos ya ni te cuento un beso

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  20. Yo me pirro con éstos buñuelos !!! ya habrá tiempo de arrepentirse cuando nos quitemos los abrigos..ja,ja.
    besitos.

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  21. Llevo mucho tiempo buscando mi receta ideal de buñuelos (unos que probé cierta vez en un viaje), hasta ahora no he encontrado ninguna que se le parezca, es ya casi una obsesión. Me llevo tu receta, a lo mejor es la definitiva!! Un besazo, guapa :)

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  22. ¡¡¡¡¡un bocado para endulzar la cuaresma!!! que ricosssssssss

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  23. ¡Qué ricos!! yo no los perdono ni un año pero aquí nos los comemos (principalmente) en noviembre, para todos los santos.
    Besos

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  24. Loli,la masa se parece mucho a lo que por aquí se llaman bombas o profiterole,s pero se hornean.
    Besosss desde Argentina
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

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  25. jo que buenos!! me encantan.
    besitos!!

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  26. Que ricos, te han quedado geniales, me comería uno tras otro besos

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  27. Que ricos, Lolines, mi madre nos los hacia a mi hermano y a mi cuando eramos pequeños por estas fechas, ya hace años que no los pruebo.
    besos. Lola

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  28. Madre mía, me los comería todos. Que delicia.

    Un abrazo

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  29. Que delicia!! lo tuyo ha sido empezar y no poder parar.. me llevo un par que aún así te quedarán muchísimos... Besos y buen finde.

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  30. Me encantan los buñuelos! Y a ti te han salido geniales!

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  31. Que hambre me ha entrado lolines!! Te han salido geniales!! Esta receta me la apunto!!!!

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  32. qué buenos! tengo que prepararlos me encanta cómo te han quedado

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  33. Que delicia por Diossss!!! feliz finde hermosa.

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  34. Estos buñuelitos acompañando a un chocolate calentito es ideal para la merienda
    Besitos

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  35. Que ricos!!! ME encantan. Buen finde. Saludos

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  36. ¡Qué ricos! Me comía la bandeja de una sentada...
    Besitos.

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  37. Mmmmm.... me encantan.... se ven lindísimos, me comería uno (en realidad unos cuantos, jiiiii....) con un vaso de leche...... y luego a la camita.....
    Besitos.

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  38. Gracias a todos, seguro que si los haceís, pues son muy fáciles, vais a repetir.

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  39. Pero que ricura de buñuelos si tengo tiempo me los preparo que se ven muuuuy ricos bs mil

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  40. Con lo que me gustan a mí estas cosas y no me atrevo a hacer repostería frita. ¡QUé envidia!

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