Hoy preparamos un guiso tradicional de La Rioja y Alava, con tan pocos ingredientes elaboramos un plato sabroso e ideal para las bajas temperaturas.
INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS
3 CHORIZOS PARA GUISAR
1 LONCHA DE TOCINO
1 CEBOLLA
4 AJOS
1 GUINDILLA
PIMENTON-SAL
ACEITE DE OLIVA-LAUREL
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas.
Cortamos la cebolla, chorizos y tocino.
En la olla rápida, ponemos aceite y freimos los ajos, añadimos el chorizo, cebolla y tocino, le damos unas vueltas y le añadimos las patatas, el pimentón y el laurel.
Cubrimos con agua.
Cerramos la olla y dejamos cocinar 5 minutos.
Abrimos, le echamos sal y la guindilla y dejamos destatapada 5 minutos más.
Servimos bien caliente.
BON PROFIT
Ey! Esta semana he hecho yo, pero al final las corté tan pequeñis que la mitad desaparecieron, engordaron el caldo y se quedó todo rarito rarito. Saludos!
ResponderEliminarMe encantan. Es un plato sencillo de preparar, económico y que está riquísimo. Con este frío templa cuerpo y alma que da gusto
ResponderEliminar¡Besos mil!
Buen plato para el invierno y bien rico que está, deseando estoy de hacerlo yo también.
ResponderEliminarBss
Que envidia !!!! Hace siglos que no las hago y mira que me gustan !!!! Besos
ResponderEliminarUmm, que rico y bien calentito!!
ResponderEliminarQue buenas están. Además son de esos platos de cuchara que se agradecen cuando llega el frío.
ResponderEliminarBss
Ayyy estos guisos me vuelven looocaaaaa!!!!!.. y ademas con patatas son de mis favoritos. Suelo hacer mucho patatas guisadas y pongo de todo.
ResponderEliminarMe han gustadon mucho tus patatas a la riojana.
Besos.
Que ricas y sabrosas asi las patatas, bien calentitas sientan de lujo seguro,besos
ResponderEliminarme encanta esta receta, por fácil, economica y muy rica...Bess
ResponderEliminarEstos guisos están riquísimos, además son baratos y rápidos de hacer, ¿que más podemos pedir?.
ResponderEliminarSaludos
Un plato que siempre apetece, sencillo, rico y contundente. Se ve delicioso querida Lolines. Besos
ResponderEliminarUn guiso completito y delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricas las patatas!!!!! estan buenas de todas formas. Besos
ResponderEliminarUn plato súper rico, muy apetitoso para combatir el frío con el toquecito picante.
ResponderEliminarBesos.
Este tipo de platos me gusta mucho para el invierno....
ResponderEliminarBesos,
Olga
Que rico y como apetecen estos platos en este tiempo, sencillo, barato y además delicioso, no se puede pedir más.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima.
Que delicia me encanta es una receta estupenda y muy apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarUn plat potent, dels de sempre, que en aquesta època ve molt de gust.
ResponderEliminarEstos platos de verdad me encantan, sin duda son los mejores.
ResponderEliminarMe encanta este guiso, apetece mucho ahora...bsts y buen finde guapa
ResponderEliminarUn plato buenísimo y la mar de fácil. Me encanta!!! Un besazo.
ResponderEliminarY lo bien que entra estos platos calentitos!! Tiene un color estupendo, muy rico!!
ResponderEliminarBuen plato apetece muchísimo me encantan los platos tradicionales.
ResponderEliminarBuen plato apetece muchísimo me encantan los platos tradicionales.
ResponderEliminarUn guisadito muy bueno de los que te entran el cuerpo en caja con estos fresquitos.Bssss guapi.
ResponderEliminarRiquísimas Lolines, un plato genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Lolines . estuve sin ordenador y no pude visitar tu cocina ,menos que pude llegar para ver estas ricas patatas que hiciste
ResponderEliminarbesinos
Por dios! Que cosa más rica! Ideal oara combatir estos fríos. ..
ResponderEliminarEs un plato de lujo, en casa estas cosas triunfan siempre.
ResponderEliminarUn besote.
Te han quedado muy ricas, y como dice Marga esta siempre triunfan en la mesa, besos
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