Este es un plato tradicional de la cocina catalana, que en cada casa acaba cocinándose según el toque de cada una y esto no deja de darle su propia personalidad.
Es un pollo muy sabroso con pocos ingredientes pero con un resultado riquisimo y con su salsita para mojar pan.
INGREDIENTES:
4 CUARTOS DE POLLO TRASEROS
2 CEBOLLAS LAMINADAS
1 PIMIENTO VERDE TROCEADO
1 PIMIENTO AMARILLO TROCEADO
4 AJOS ENTEROS
200 GRS. CIRUELAS PASAS
1 LATA CERVEZA
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Primero ponemos las ciruelas en remojo en la cerveza.
En la cazuela ponemos aceite y doramos ligeramente el pollo,troceado y salpimentado, lo retiramos y reservamos.
Ahora ponemos todas las verduras y freimos durante unos minutos.
Le incorporamos el pollo y la cerveza, y lo vamos cocinando a fuego lento hasta que se evapore.
Ahora le añadimos las ciruelas, rectificamos de sal y continuamos la cocción hasta que el pollo esté doradito.
Emplatamos el pollo y a comerrrrrr.
BON PROFIT
Las recetas con cerveza me encantan y éste pollo tiene toda la pinta de que sea así. Viva la cocina catalana.
ResponderEliminarBss
tiene que estar delicioso! es verdad que a la misma receta cada una le damos nuestro toque ,al menos a si es en mi casa
ResponderEliminarbs
Pollo y pasas que seguramente lo harán diferente y rico
ResponderEliminarBesos Loli, hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/05/por-que-los-hombres-llevan-barba.html
Recetas breves y concisas, que tienen que estar riquísimas! , como hacia tiempo que no te visitaba, me llevo unas cuantas.
ResponderEliminarTambien me gustan tus reflexiones, y las palabras que le dedicas a tu mamá.
Que guapa Ione!
Besitosss GUAPETONA.
Un plato rico y bien sencillo y tienes razón para mojar pan sin parar. Besos
ResponderEliminarEste pollo también tiene que estar bien rico!!
ResponderEliminarNo había oído hablar de este plato, pero la pinta es absolutamente deliciosa ¡Besos mil!
ResponderEliminarque buenooooooooooooooo
ResponderEliminarnunca e probado este pollo, pero me apunto la receta porque tiene una pinta buenisima con las ciruelas, me a encantado!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Pues no conocía la receta pero tiene una pinta tremenda ehh
ResponderEliminarbesos
Es una receta muy sencilla, pero con resultado espectacularmente rico.
ResponderEliminarBesos.
pues más rico no puede estar.
ResponderEliminarbs
pues más rico no puede estar.
ResponderEliminarbs
Mmmmmm....aquests plats de xup-xup....deliciosos!!! Les prunes m'agrada molt com combinen amb el pollastre!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
No la conocía esta receta pero con las ciruelas que me gustan tanto tiene que estar genial.Bssss
ResponderEliminarNo lo había visto nunca pero me encanta y precisamente tengo en la despensa unas ciruelas que me están pidiendo receta ya.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que sensacional y rico debe estar este pollo como lo has preparado en el que los contrastes de cerveza, ciruela y el pollo hacen un juego magnifico a la hora de disfrutar de un buen plato. Besos Lolines
ResponderEliminarno conocía este plato, desde luego tiene que estar delicioso, umm!!
ResponderEliminarLolines me encanta el pollo con cerveza y este te ha quedado delicioso con las ciruelas lo he comido separado pero junto cerveza y pasas no, a si que lo probare porque el pollo en casa se come muchas veces
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Hummm que pollo mas apetecible querida Lolines!!! besitos
ResponderEliminarQué rico!! me encanta como queda la salsa con la cerveza y el toque de las ciruelas me parece perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Lolines. Mira que hay recetas con pollo y todas a cada cual más rica. Es una carne que suelo hacer con relativa frecuencia ya que en casa no le ponen reparos. Tal como lo has preparado debe estar muy rico. Uso indeterminadamente vino o cerveza para cocinarlo y con ambos está de vicio. Con estas ciruelas su sabor será fabuloso.
ResponderEliminarQue tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo
que pintaza este pollo, en casa esque somos super fan del pollo! ya no se ni como hacerlo, me llevo la receta!
ResponderEliminarque pintaza este pollo, en casa esque somos super fan del pollo! ya no se ni como hacerlo, me llevo la receta!
ResponderEliminarMenuda pinta una receta muy rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarM'encanta!!! A vegades em falta trobar el temps per fer aquests cuinats de cassola però realment s'ho valen! :) I la cervesa amb el pollastre hi queda MOLT bé! Arrodonit amb les prunes... fantàstic!!
ResponderEliminarUna abraçada
ainssss Lolines !!!
ResponderEliminara esta hora veo este plato y mi barriguita salta sola...jjj
pero que rico pollo...y con cerveza y ciruelas si es que no le falta
de na para estar delicioso
un plato riquisimo y que me apunto a él...
que pena...seguro que ya está más que comido....que si no
me tomaba un platito
me ha encantado
un besazo guapisima
que tengas un feliz fin de semana !!!
Me encanta y anda que la salsita debe estar de buena y con el hambre que tengo en estos momentos. Lo peor es que me he de conformar con el pollo a la plancha que es lo que me toca.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta y anda que la salsita debe estar de buena y con el hambre que tengo en estos momentos. Lo peor es que me he de conformar con el pollo a la plancha que es lo que me toca.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Lolines,el titulo es curioso,no lo conocia,pero el titulo es lo de menos lo importantes es que se ve para chuparse los dedos
ResponderEliminarSaludos
no habia escuchado hablar de él, habra que probarlo seguro que edts muy buenoooo
ResponderEliminarno habia escuchado hablar de él, habra que probarlo seguro que edts muy buenoooo
ResponderEliminarno habia escuchado hablar de él, habra que probarlo seguro que edts muy buenoooo
ResponderEliminarGenial!! me encanta la receta, que buenísimo es, un peto!
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