jueves, 7 de mayo de 2015

POLLO A LA PALLARESA


Este es un plato tradicional de la cocina catalana, que en cada casa acaba cocinándose según el toque de cada una y esto no deja de darle su propia personalidad.
Es un pollo muy sabroso con pocos ingredientes pero con un resultado riquisimo y con su salsita para mojar pan.

INGREDIENTES:
4 CUARTOS DE POLLO TRASEROS
2 CEBOLLAS LAMINADAS
1 PIMIENTO VERDE TROCEADO
1 PIMIENTO AMARILLO TROCEADO
4 AJOS ENTEROS
200 GRS. CIRUELAS PASAS
1 LATA CERVEZA
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Primero ponemos las ciruelas en remojo en la cerveza.
En la cazuela ponemos aceite y doramos ligeramente el pollo,troceado y salpimentado, lo retiramos y reservamos.
Ahora ponemos todas las verduras y freimos durante unos minutos.


Le incorporamos el pollo y la cerveza, y lo vamos cocinando a fuego lento hasta que se evapore.


Ahora le añadimos las ciruelas, rectificamos de sal y continuamos la cocción hasta que el pollo esté doradito.


Emplatamos el pollo y a comerrrrrr.



BON PROFIT



34 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Las recetas con cerveza me encantan y éste pollo tiene toda la pinta de que sea así. Viva la cocina catalana.
Bss

mary ,virutillas de chocolate dijo...

tiene que estar delicioso! es verdad que a la misma receta cada una le damos nuestro toque ,al menos a si es en mi casa
bs

Norma2 dijo...

Pollo y pasas que seguramente lo harán diferente y rico
Besos Loli, hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/05/por-que-los-hombres-llevan-barba.html

GOLONSEGUS dijo...

Recetas breves y concisas, que tienen que estar riquísimas! , como hacia tiempo que no te visitaba, me llevo unas cuantas.
Tambien me gustan tus reflexiones, y las palabras que le dedicas a tu mamá.
Que guapa Ione!

Besitosss GUAPETONA.

Geles dijo...

Un plato rico y bien sencillo y tienes razón para mojar pan sin parar. Besos

Julia Romero dijo...

Este pollo también tiene que estar bien rico!!

Cuca dijo...

No había oído hablar de este plato, pero la pinta es absolutamente deliciosa ¡Besos mil!

sandra/ josemaria dijo...

que buenooooooooooooooo

Macu dijo...

nunca e probado este pollo, pero me apunto la receta porque tiene una pinta buenisima con las ciruelas, me a encantado!!
Un saludo!!

asj dijo...

Pues no conocía la receta pero tiene una pinta tremenda ehh

besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una receta muy sencilla, pero con resultado espectacularmente rico.
Besos.

Claudia dijo...

pues más rico no puede estar.
bs

Claudia dijo...

pues más rico no puede estar.
bs

La Cuina de l'Olga dijo...

Mmmmmm....aquests plats de xup-xup....deliciosos!!! Les prunes m'agrada molt com combinen amb el pollastre!
Petonets,
Olga

Doris mis cosillas dijo...

No la conocía esta receta pero con las ciruelas que me gustan tanto tiene que estar genial.Bssss

Manoli Diaz dijo...

No lo había visto nunca pero me encanta y precisamente tengo en la despensa unas ciruelas que me están pidiendo receta ya.
Un besito y feliz semana.

jose carlos monje dijo...

Que sensacional y rico debe estar este pollo como lo has preparado en el que los contrastes de cerveza, ciruela y el pollo hacen un juego magnifico a la hora de disfrutar de un buen plato. Besos Lolines

elena enlacocina dijo...

no conocía este plato, desde luego tiene que estar delicioso, umm!!

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Lolines me encanta el pollo con cerveza y este te ha quedado delicioso con las ciruelas lo he comido separado pero junto cerveza y pasas no, a si que lo probare porque el pollo en casa se come muchas veces
Besinos
El toque de Belén

igloo cooking dijo...

Hummm que pollo mas apetecible querida Lolines!!! besitos

Delicias Baruz dijo...

Qué rico!! me encanta como queda la salsa con la cerveza y el toque de las ciruelas me parece perfecto. Un abrazo, Clara.

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Mira que hay recetas con pollo y todas a cada cual más rica. Es una carne que suelo hacer con relativa frecuencia ya que en casa no le ponen reparos. Tal como lo has preparado debe estar muy rico. Uso indeterminadamente vino o cerveza para cocinarlo y con ambos está de vicio. Con estas ciruelas su sabor será fabuloso.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo

Adeli Killa dijo...

que pintaza este pollo, en casa esque somos super fan del pollo! ya no se ni como hacerlo, me llevo la receta!

Adeli Killa dijo...

que pintaza este pollo, en casa esque somos super fan del pollo! ya no se ni como hacerlo, me llevo la receta!

Francesca Bautista dijo...

Menuda pinta una receta muy rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Bruixes a la cuina (Dolors) dijo...

M'encanta!!! A vegades em falta trobar el temps per fer aquests cuinats de cassola però realment s'ho valen! :) I la cervesa amb el pollastre hi queda MOLT bé! Arrodonit amb les prunes... fantàstic!!
Una abraçada

La Cocina de Puri Pastor dijo...

ainssss Lolines !!!
a esta hora veo este plato y mi barriguita salta sola...jjj
pero que rico pollo...y con cerveza y ciruelas si es que no le falta
de na para estar delicioso
un plato riquisimo y que me apunto a él...
que pena...seguro que ya está más que comido....que si no
me tomaba un platito
me ha encantado
un besazo guapisima
que tengas un feliz fin de semana !!!

Dolors dijo...

Me encanta y anda que la salsita debe estar de buena y con el hambre que tengo en estos momentos. Lo peor es que me he de conformar con el pollo a la plancha que es lo que me toca.
Un abrazo

Dolors dijo...

Me encanta y anda que la salsita debe estar de buena y con el hambre que tengo en estos momentos. Lo peor es que me he de conformar con el pollo a la plancha que es lo que me toca.
Un abrazo

Antuan dijo...

Hola Lolines,el titulo es curioso,no lo conocia,pero el titulo es lo de menos lo importantes es que se ve para chuparse los dedos

Saludos

Las Bollis dijo...

no habia escuchado hablar de él, habra que probarlo seguro que edts muy buenoooo

Las Bollis dijo...

no habia escuchado hablar de él, habra que probarlo seguro que edts muy buenoooo

Las Bollis dijo...

no habia escuchado hablar de él, habra que probarlo seguro que edts muy buenoooo

Silvia T. Clarasó dijo...

Genial!! me encanta la receta, que buenísimo es, un peto!

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