miércoles, 20 de mayo de 2015

BACALAO CON SETAS


El bacalao es un pescado blanco sumamente adecuado y beneficioso dentro de una dieta variada, saludable y equilibrada, gracias a que es un alimento sano especialmente rico en proteínas de calidad, vitaminas y minerales, y bajo contenido en grasas e hidratos de carbono.
Es uno de mis pescados preferidos y puede prepararse de muchas maneras distintas.
Para este plato he utilizado lomos de bacalao Royal.

INGREDIENTES:
2 LOMOS DE BACALAO (a punto de sal)
2 CEBOLLETAS
3 AJOS
1 LATA DE SETAS
1 VASO DE VINO
1 VASO DE AGUA O CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Escurrimos las setas.
Laminamos las cebolletas y los ajos.
Ponemos aceite en una cazuela y freimos lentamente las cebollas y los ajos.
Le añadimos las setas y el vino y dejamos reducir.


Enharinamos el bacalao y lo incorporamos a la cazuela junto al vaso de caldo.


Dejamos cocinar durante 8 minutos, moviendo la cazuela, para que no se pegue.
 Rectificamos de sal y servimos.



BON PROFIT

32 comentarios:

  1. ¡Que rico!
    Un plato delicioso, me lo llevo para el almuerzo, je,je,je...
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  2. Desde luego que tiene que estar delicioso porque la foto dice cómeme cómeme, hay que probarlo. Besos

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Desde luego que tiene que estar delicioso porque la foto dice cómeme cómeme, hay que probarlo. Besos

    ResponderEliminar
  6. Ahora mismo vengo de ver otra receta de bacalao, pero como es un pescado que me encanta de todas las formas, no me importa conocer variedad de preparaciones. Me quedo con esta también que es sencilla y muy buena.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. El bacalao me fascina, las setas me apasionan y los dos juntos ya es que se me hace la boca agua, que ricura por Dios!!! Besotesssss

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el bacalao. Es uno de mis pescados preferidos, y así con esas setas y las salsita ummmmmm tiene que estar de vicio.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  9. ¡Que rico Lolines! con lo que me gustan los dos ingredientes principales del plato y lo has guisado de una manera muy sencilla y apetecible.

    ResponderEliminar
  10. Que me apetecería de comerme ese plato, tiene una pinta con las setas y la salsa para mojar pan!! Me gusta el bacalao de todas las maneras y la tuya tiene que estar muy rica.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Rico sano y ademas rapidito me gusta la idea besitos

    ResponderEliminar
  12. A mi me encanta el bacalao y con este acompañamiento seguro que esta muy bueno. Besos!!

    ResponderEliminar
  13. El bacalao tambien es de mis favoritos...y blas setas!! Asi que me lo apunto, muy buena idea!!

    ResponderEliminar
  14. hola Lolines, el bacalao y yo vamos cogidos de la mano siempre, jeje, un plato delicioso ;)

    ResponderEliminar
  15. Ohhhhh el bacallà i els bolets!!!! 2 dels meus ingredients preferits!!! Boníssim!!!! :)
    Petons!!

    ResponderEliminar
  16. Ohhhhh el bacallà i els bolets!!!! 2 dels meus ingredients preferits!!! Boníssim!!!! :)
    Petons!!

    ResponderEliminar
  17. Con setas tiene que estar bien rico, no lo he preparado así aún.....me lo apunto bsts guapa

    ResponderEliminar
  18. Una preparación de bacalao exquisita, la verdad es que con buenos ingredientes salen fabulosas recetas como esta que has preparado, una delicia vamos.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  19. Que agradecido el bacalao verdad? Que rico

    ResponderEliminar
  20. Eres la reina del bacalao, te gusta tanto como a mi, tomo nota de esta deliciosa receta, gracias guapa bst

    ResponderEliminar
  21. Con el bacalao se pueden hacer muchas recetas, nos traes una que se ve muy buena, qué puntazo las setas!
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Lolines me encanta el bacalao, y este se ve riquísimo
    Besinos
    El toque De Belén

    ResponderEliminar
  23. la combinació bacallà i bolets és sempre un encert! bon menú! petons

    ResponderEliminar
  24. El bacalao es muy rico y este está muy bien acompañado.besinos

    ResponderEliminar
  25. No he combinat mai el bacallà amb els bolets, però perquè no..., ha d'estar super bo! s'haurà de provar! bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  26. No he combinat mai el bacallà amb els bolets, però perquè no..., ha d'estar super bo! s'haurà de provar! bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  27. Que ricura me encanta se ve delicioso.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

    ResponderEliminar
  28. como me rechifla el bacalao! tiene que estar impresionante!

    ResponderEliminar
  29. Hola Lolines. Es hablar de bacalao y la boca se me hace agua ya que es uno de los pescados que más me gustan aunque fresco no lo he preparado pero si lo he comido.
    Con setas tiene que estar de rechupete. Un plato para disfrutarlo.
    Que pases un estupendo fin de semana.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  30. Tiene que estar buenisimo, magnifica idea, besos
    Sofía

    ResponderEliminar