miércoles, 13 de mayo de 2015

GARBANZOS A LA CATALANA


Una receta tradicional llena de sabor y nada grasa.

INGREDIENTES:
300 GRS.GARBANZOS
200 GRS.BACALAO DESMIGADO
2 HUEVOS DUROS
1 CEBOLLA RALLADA
2 AJOS LAMINADOS
2 TOMATES RALLADOS
ACEITE DE OLIVA
SAL-LAUREL
6 ALMENDRAS, 6 AVELLANAS Y UN BISCOTE

PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo el bacalao y los garbanzos (por separado), la noche anterior y los guardamos en la nevera.
Pondremos la olla a presion con agua al fuego y cuando empiece a hervir le echamos los garbanzos escurridos, con un poco de sal y la hoja de laurel.
Tapamos la olla y dejamos cocinar durante 35 minutos,.
En el mortero, o picadora trituramos los frutos secos y el biscote.
Mientras preparamos el sofrito.
Primero freiremos la cebolla y los ajos, añadiendo el bacalao y por último el tomate.
Abrimos la olla incorporamos el sofrito, un huevo duro troceado y la picada.
Lo dejamos cocer unos 5 minutos, rectificamos de sal y servimos, adornanado con el otro huevo.




BON PROFIT

29 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Que forma de comer legumbres más rápida y limpia que nos has mostrado. Ese caldito con la picada debe quedar de lo más espesito y gustoso.
Un beso.

Julia Romero dijo...

Que plato mas rico de garbanzos!! muy sanitos. Bs.

Diana Moriel dijo...

Mmmm! Que buenos se ven esos garbanzos!
Bs!

Maite dijo...

Unos garbanzos muy sabrosos con ese toque de almendras y avellanas, me ha gustado mucho. Besos.

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Vaya pinta más buena ummmm de buena gana me comia un plato de ellos ahora mismo
Besos guapetona

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ahora da un poco de calor ver estos platos, pero aún así yo también los pongo de vez en cuando en verano, queda muy rico y nutritivo.
Besos.

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Hola Lolines !!!
este plato le encantará a mi marido que es mucho de legumbres
Te ha quedado un plato riquisimo y elaborado en muy poquito tiempo
cosa que se agradece
me lo llevo...aunque más bien me llevaria el plato elaborado...jjj
riquisimoooo
un besazoooooo !!!

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Qué buen plato Lolines!!! me encanta y me comería hasta varios platos jijiji

Besos

sandra/ josemaria dijo...

lo buenos que estan ñam ñam

Bertha dijo...

Que rico y me confieso ser una gandula para prepararlos.-Es un plato de gusto y preparados de esta forma tan secilla pero sabrosa.

Gracias Lolines por estos consejos y recetillas.

La Cuina de l'Olga dijo...

AAAaaaiiiixxxx! Què bons!!!! Amb picadeta i tot!!!
Petons,
Olga

soledad rodriguez lopez dijo...

que pintaza de plato, se me hace la boca agua, unn besazo

Manoli Diaz dijo...

Que receta más buena Lolines, con esos frutos secos seguro que tendrá un sabor de muerte, apetece aunque sea verano.
Un besito y feliz semana.

María Belén Delgado Pulgar dijo...


Lolines los garbanzos con bacalao me encantan en casa a todos y este plato me parece maravilloso, la próxima vez le añado los frutos secos y el biscote
Seguro me encantara con ese toque, un plato de 10
Besinos
El toque de Belén

Francesca Bautista dijo...

Una receta increíble me encanta, como siempre un diez amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Eva dijo...

Que maravilloso plato Lolines, tiene un aspecto irresisitble.
Besos.

marques de muchabarba dijo...

Vaya garbanzos ricos que has preparado!!. Este tipo de guisos tradicionales me encantan.

Saludos

Alanda dijo...

Qué rica receta, los platos de cuchara me gustan aunque haga calor, este guiso de garbanzos debe estar estupendo
Un beso

Mª Luz dijo...

Que ricos Lolines, un platillo me comía ahorita mismo.
Mil besos

Paco dijo...

Buenas días Lolines. Un típico plato de legumbres buenísimo, estos garbanzos a la catalana.
Muchas gracias por tus visitas y tus comentarios
Un beso Paco

Un mundo llamado May dijo...

Las legumbres son buenísimas y me encantan

Su dijo...

Pues viéndolo así y con lo que me gustan los garbanzos, se me hace apetecible. SObre todo porque aquí no hace tanto calor... Un besote.

CARMEN dijo...

Que ricos los garbanzos
A mi particularmente me gustan con todo, verdura. Pescado, carne, guisados........ Me chiflan
Besitos

CARMEN dijo...

Que ricos los garbanzos
A mi particularmente me gustan con todo, verdura. Pescado, carne, guisados........ Me chiflan
Besitos

Marga Morguix dijo...

Qué plato tan buenísimo.
En casa nos encantan los garbanzos, y esta forma de prepararlos es deliciosa.
Un beso.

La cocina de Cris y Laura dijo...

Un plato de siempre riquísimo.
Besos crisylaura.

Mònica Tarradellas dijo...

Jo ahir vaig menjar fesols de Santa Pau amb bacallà...això de barrejar grana i bacallà trobo que és molt de casa nostra...!!! Petons!

imaginacion dijo...

Que ricos estos macarrones y que completos .
Besos

Ruqui dijo...

Mmm! Un plato de diez. Los hago parecidos pero sin la picada de frutos secos que tiene que quedarle muy bien.

Publicar un comentario en la entrada