miércoles, 27 de mayo de 2015

TORTA DE COPOS DE AVENA


En la caja  Degustabox del mes pasado, venia una caja de copos de avena.
He aprovechado para hacer esta torta-bizcocho, que ha quedado esponjosa, húmeda y muy sabrosa.

INGREDIENTES:
3 HUEVOS
150 GRS. AZÚCAR
250 GRS. COPOS DE AVENA
1 VASO DE LECHE
1 SOBRE LEVADURA
1/2 VASO ACEITE
1 PIZCA CANELA EN POLVO.

PREPARACIÓN:
Ponemos los copos de avena en un bol junto a la leche, lo removemos y lo dejamos que empapen bien.
Batimos los huevos junto al azúcar, hasta que doblen su tamaño.
Lo agregamos a la avena, junto a la levadura y el vaso de aceite.
Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que se forme una masa homogénea.
Forramos con papel de horno un molde redondo y vertemos la masa.
Tendremos el horno caliente a 180º y hornearemos la torta unos 30 minutos.
Desmoldamos, dejamos enfriar y lista para degustar.


BON PROFIT


22 comentarios:

MFe dijo...

Pues te ha quedado una torta estupenda!!! Antes estaba suscriba a Degustabox y me dí de baja porque no terminó de convencerme, pero cuando veo recetas como ésta a veces me arrepiento... quien sabe! lo mismo me da el punto y me vuelvo a apuntar.

Besos!

vendoOvejas dijo...

Que ricaaa, me ha encantado!!

INMA MAQUITO dijo...

Que rico esponjoso queda , lo probare besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve esponjosa, ha de estar muy rica y es muy sana.
Besos.

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Lolines!! Buena idea de incorporar los copos de avena en esta rica torta. ¡¡Seguro que su sabor es riquísimo!! ¡¡Gracias por la idea!! Besitos.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

En casa nos gusta mucho la avena, ya sea leche o en copos, así que ésta torta nos tiene que encantar.
bss

Belen dijo...

Que buena manera de aprovecharlos. Un desayuno de lo mas completo.
Bss

Viví Taboada. dijo...

que torta mas rica, ademas el toque de canela tiene que irle genial, bicos

La Cuina de l'Olga dijo...

Lolines.....¡nunca antes había visto una tarta con copos de avena! ¡Muy original!
Besos,
Olga

Francesca Bautista dijo...

Que delicia como siempre me sorprendes y me abres el apetito
.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Ana dijo...

Qué buena y jugosa torta, esta receta la tengo que hacer, me parece original y saludable usar copos de avena en esta torta.
Besos

Doris mis cosillas dijo...

Que buena y sana esta torta para merendar, un beso guapi.Doris

Dolors dijo...

No he hecho nunca nada con avena y la verdad que con tu receta me dan ganas de probarla.
Un abrazo

Dolors dijo...

No he hecho nunca nada con avena y la verdad que con tu receta me dan ganas de probarla.
Un abrazo

CARMEN dijo...

Jamás he cocinado con avena pero viendo lo visto no tardaré en hacerlo. Besossss

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Hola Lolines !!!
Te ha quedado deliciosa
con avena no he preparado dulces
asi que tomo nota
y mientras me llevo un cachito
un besazoooooo!!!!

Manoli Diaz dijo...

Que buena Lolines, me encantan los panes que llevan avena, hago uno en el que hay que remojar la avena igual y te digo que me encanta, este pastel me parece riquísimo.
Un besito y feliz semana.

marques de muchabarba dijo...

Muy buena receta, me encantan los copos de avena y los utilizo bastante en repostería.

Saludos

marques de muchabarba dijo...

Muy buena receta, me encantan los copos de avena y los utilizo bastante en repostería.

Saludos

Paco dijo...


Buenas días Lolines. Una tarta o torta de copos de avena muy sana y rica. Se ve francamente fabulosa y seguro que el sabor, pues el corte que tiene la delata.
Muchas gracias por tus visitas y tus comentarios
Un beso Paco

Javier dijo...

Estos copos son muy buenos, así que el bizcocho te habrá quedado estupendo, os habréis pegado una buena merienda

Abrazos!!!

Roser Quina delícia dijo...

Necessito idees per fer receptes amb avena i aquesta em va genial!! Gràcies

Publicar un comentario en la entrada