sábado, 30 de mayo de 2015

CALABACINES RELLENOS GRATINADOS


El calabacín no tiene ningún contenido calórico, por este motivo es altamente benéfico para el organismo.
No podemos olvidar que para una sana alimentación siempre debemos incluir en nuestros platos diarios abundantes vegetales, entre los cuales no puede faltar el calabacín, ya que conocemos todos los beneficios que puede aportar a nuestro organismo y que además se presta para preparar una gran variedad de deliciosos platos.

INGREDIENTES:
2 CALABACINES GRANDES
250 GRS. CARNE  PICADA TERNERA
50 GRS. PATÉ
2 CEBOLLETAS RALLADAS
1 COPA VINO BLANCO
6 TOMATES MADUROS RALLADOS
100 GRS. QUESO RALLADO EMMENTAL
ACEITE DE OLIVA
SAL

PREPARACIÓN:
Partimos los calabacines por la mitad, , salamos ligeramente, los envolvemos con papel de aluminio y los ponemos al horno a 170º. durante 10 minutos.
Mientras, en una sartén doramos la cebolla a fuego lento, le añadios la carne picada, mezcalmos y regamos con el vino, vamos cociendo hasta que la carne esté en su punto, entonces le añadimos el parté, lo aplastamos con un tenedor y lo mezclamos con la carne.
Sacamos los calabacines del horno, dejamos enfriar y vaciamos.


Añadiremos la pulpa del calabacín a la sartén y dejamos al fuego un par de minutos.
Rellenamos los calabacines  con la carne, espolvoreamos con queso rallado y dejamos gratinar en el horno, hasta que el queso se deshaga.
Mientras. freiremos el tomate.
Emplatamos los calabacines y servimos.


BON PROFIT

32 comentarios:

Mónica dijo...

Deliciosos!! Me encantan, te han quedado jugositos y gustosos ;) Un beso

Manoli Diaz dijo...

Me encantan los calabacines y con este relleno me parecen deliciosos, que buena pinta Lolines.
Un besito y feliz finde.

Doris mis cosillas dijo...

Mira que quedan ricos y el relleno sensacional.Bssss

Nathalia dijo...

Estos calabacines son una maravilla. Me encantan!!
Saludos y feliz domingo.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Pues mira con carne no los he rellenado nunca, siempre los hago con atún y no está demás cambiar las recetas. Tengo que decirte que he hecho tu maravilloso bizcocho de avena y nos ha encantado, en cuanto pueda lo subo.
Bss

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Hola Lolines !!!
yo tamibén estoy cocinando unos calabacines a ver si mañana me da tiempo ponerlos
esta verdura me encanta y ahora comienza a estar ya muy bien de precio y en la huerta comienza a salir
Tu receta te ha quedado sabrosisima.... y recien cocinado...una delicia
me encantan
un besazo...feliz domingo guapa !!!

Las Bollis dijo...

que buena pintaa. nunca les habia echado en el relleno paté. besoss

Las Bollis dijo...

que buena pintaa. nunca les habia echado en el relleno paté. besoss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Quedan muy ricos, aunque acostumbro a hacer esta receta más veces con berenjena que con calabacín.
Besos.

INMA MAQUITO dijo...

Uhyyyyyy que bueno hace un monton que no los hago besitos

montsemorote dijo...

Ummm que ricos!!! están riquísimos con este relleno.
Besos
Cocinando con Montse

Roser Font dijo...

bonissims!! però amb CARMEN picada de ternera? jeje m'ha fet gràcia!! la verdura farcida és la millor! petons

Su dijo...

Me encantan los calabacines de cualquier forma. Un besote.

Milia dijo...

Una verdura que adoro, en salado, en dulce, en pan y como sea, por supuesto de esta forma ¡divinos!
Bicos

María dijo...

Me encanta el calabacin, y este relleno que le has puesto lo hace aun mas rico. Mil besicos cielo

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Me encanta el calabacin de todas las maneras y estos tienen una pinta riquísima
Besinos
El toque de Belén

Veronica Cervera dijo...

Uy que ricos, amiga. Y con esa salsita.... No dejaría ni un poquito.
Muchos besos,
Vero
La cocina de Vero

Francesca Bautista dijo...

Como siempre me encantan tus recetas me abren el apetito, gracias amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Dolors dijo...

Que ricos tienen que estar.
Un abrazo

Juani dijo...

Hola Lolines!!! me encanta poder saludarte, gracias por echarme de menos tesoro, yo tambien os echo de menos a ver si me deslio un poco que este hombre con su patita me tiene bastante absorbida pobrecito la verdad que tiene que estar super agobiado ahora que empieza el calor pufffff que horror, lo llevaremos con paciencia. Oye que pinta tienen estos calabacines, se ven divinos y a mi que me encantan, me los traería para acá y ya tendría la comida hecha...jeejejejejeej que fresca soy no?? Besos preciosa.

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Lolines!! ,receta perfecta rica y sana , me encanta .
Feliz semana !!

Rosa Maria Romero dijo...

Me encanta la receta Lolines, ya sabes, si está rica y encima es ligera, mejor que mejor !!! Besitos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Estupendo relleno, tocaya, en mi casa comemos calabacines durante todo el año,pero ya que empieza la temporada siempre viene bien otras maneras de prepararlos.
Besos. Lola

mary ,virutillas de chocolate dijo...

muy ricos !! y con ese relleno mas aun¡¡ me encantan
besitos

MARÍA JESÚS dijo...

Me encanta la berenjena o el calabacín así rellenos y gratinados...están riquísimos y son muy saludables como tú muy bien dices....un besazo guapa y feliz día

Marga Morguix dijo...

La combinación de la carne y el paté en el relleno está buenísima. Un plato sano y delicioso.
Un beso.

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. No es que sea un fan del paté pero mezclado con la carne creo que no debe tener mucho sabor así que no le pondría ningún reparo para saborear uno de estos calabacines porque tienen un aspecto fenomenal.
Un abrazo

Encarnita dijo...

Yo mezclo la carne con paté para las albondigas y quedan muy ricas,y el calabacin nunca falta en mi casa,lo uso mucho.besinos

Mònica Tarradellas dijo...

Els carbassons són uns grans recipients d'altres ingredients i preparacions! Petons!

Silvia T. Clarasó dijo...

Está bonisim!! y voy a comprar miel de romero que le da un toque muy especial, que buena es, un peto!!

Silvia T. Clarasó dijo...

me ha saltado el comentario donde no era, jajaja, era en las fresas, sorry!!

Silvia T. Clarasó dijo...
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