jueves, 19 de noviembre de 2015

FIDEOS CON COSTILLA Y BOTIFARRA DEL PEROL


Un plato de la gastronomía catalana que se elebora con costilla de cerdo y botifarra del perol.
Es un embutido cocido de cerdo que es típico de las comarcas de Girona y del Maresme.
 Recibe el nombre "del perol" ya que hace referencia al recipiente donde se produce su cocción.

INGREDIENTES:
200 GRS, FIDEOS DE AGUJERO
1 BOTIFARRA DEL PEROL
2 TIRAS DE COSTILLA TROCEADA
1 CEBOLLA RALLADA
1 TROZO DE PIMIENTO ROJO
100 GRS.GUISANTES
4 CUCHARADAS TOMATE TRITURADO
2 LITROS CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA-SAL
PIMENTON DULCE

PREPARACIÓN:
Doramos la costilla en la cazuela de barro, con aceite, le añadimos la cebolla y el tomate y continuamos el sofrito, le ponemos una cucharadita de pimentón y sal.
Le echamos el caldo y cuando empiece a hervir los guisantes.
Cocinamos unos 20 minutos y añadimos los fideos, cocinando durante 10 minutos más.
Mientras, marcamos en una sartén, la butifarra cortada a rodajas y la pondremos en la cazuela.
Transcurridos otros cinco minutos, apagamos el fuego y tenemos el plato listo.

BON PROFIT

15 comentarios:

  1. Bastante que nos gustan y también los hago, aunque sin la butifarra, pero bien mirado, tampoco le sobra, para el frio viene muy bien.
    Bss

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  2. Un plato buenísimo y además con la butifarra ya no se puede pedir más.
    Besos

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  3. Un plato buenísimo y además con la butifarra ya no se puede pedir más.
    Besos

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  4. Están muy buenos, yo los hago parecidos, pero además les añado salchichas.
    Besos.

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  5. Cosa más buena tu plato de hoy querida amiga. Me ha dado un hambre feroz! Te mando un beso y que pases un gran fin de semana

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  6. Niña, para quitarse el sombrero, que plato tan estupendo.
    Besos. Lola

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  7. yo prefiero con butifarra tradicional, pero el resto, sí a todo. Un besote.

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  8. Que bueno los fideos me encanta y con esta butifarra y costilla me gusta besitos

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  9. Hola!!!madre mia que pintaza tienen!!la butifarra les ha de dar un sabor estupendo!! Si últimamente ando un poco desconectada he cambiado de trabajo y entre que he empezado a estudiar de nuevo apenas tengo tiempo así que a ver si me organizo y retomo.un besazo y gracias por escribir!!!!

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  10. Hola!!!madre mia que pintaza tienen!!la butifarra les ha de dar un sabor estupendo!! Si últimamente ando un poco desconectada he cambiado de trabajo y entre que he empezado a estudiar de nuevo apenas tengo tiempo así que a ver si me organizo y retomo.un besazo y gracias por escribir!!!!

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  11. ¡Qué bueno!. Ideal para el tiempo frío que va a empezar.
    Besotes.

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  12. Lolies!! me encanta el plato y la butifarra del perol es una delicia .
    Buen plato , buen fin de semana !1

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  13. Un plato bien completo y para el tiempo que nos viene ideal para caletar el cuerpo jajajaja. Un besazo.

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