miércoles, 14 de diciembre de 2011
BACALAO CON GUARNICIÓN
.
El bacalao es un pescado pobre en grasas. Vive en las aguas frías del Mar del Norte, donde hay unas 60 especies de bacalaos. Es el pescado blanco más consumido en Europa y uno de los más populares en todo el mundo. No sólo se consume en fresco, también es muy habitual encontrar el bacalao en salazón.
El bacalao da nombre a algunos de los platos más famosos de la gastronomía vasca, catalana y portuguesa.
No hace falta que vuelva a decir que es una de mis pescados favoritos.
Esta receta es muy rápida de hacer, aquí os la dejo.
INGREDIENTES:
2 FILETES DE BACALAO FRESCO
6 AJOS TIERNOS
1 GUINDILLA
1 PIMIENTO DEL PIQUILLO
2 PATATAS GRANDES
1 CALABACÍN
1 CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA-PIMIENTA Y SAL
1 COPA DE VINO
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas y la cebolla y el calabacín , a rodajas mas bien finas.
En una bandeja para el horno, pondremos aceite y las verduras salpimentadas.
Coceremos a horno mixto a 150º unos 12 minutos.
Sacamos de horno y añadimos los lomos de bacalao troceados y también salpimentados.
Regamos con el vino y asamos a 170º 12 minutos más.
Mientras, cortamos y freimos los ajetes, añadimos la guindilla y el pimiento troceado.
Emplatamos el bacalao y regaremos con el refrito.
BON PROFIT
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
De vicio!!!! Lolines....este bacalao está de vicio!!!!!! no me sale otra palabra!!!! Besosss.
ResponderEliminarMmmm... pedazo de receta, Lolines!! Con lo que a mi me gusta el bacalao.
ResponderEliminarUn beso
Tienes un blog, estupendo!!, unas receitas muy ricas.. Seguro que te copio alguna de ellas, y las hago en casa. Besitos
ResponderEliminarque receta tan rica, gran presentacion y un plato para estos dias muy propicio. besos
ResponderEliminarQue receta mas rica !!!!
ResponderEliminarMuy Muy bueno eres una culinarias estupenda besossssssss
ResponderEliminarQué rico...antes era comida de pobres y ahora es de gourmets.está de moda, pero se lo merece porque siempre quedas bien.Un besazo.
ResponderEliminarHola Lolines!
ResponderEliminarYo tambien soy una enamorada del bacalao, en todas sus variedades, me encanta!y esta forma de preparación al horno no veas...
Feliz semana guapísima.
,
I can't wait to try this, so perfect
ResponderEliminarLo tuyo es el bacalao, mira que tienes buenas recetas, me las apunto todas, besitos
ResponderEliminarque rico la guindilla tiene que darle un punto riquisimo . besos
ResponderEliminarUN BACALAO DE LUJO y a la vez suave para estos días
ResponderEliminarGRACIAS BONITA:)
I always drool over your food pics
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, y así al horno con patatitas está de vicio, me anoto el añadir al refrito el pimiento del piquillo, le tiene que ir genial, un beso
ResponderEliminarÑaaaaaaaaaaaaaaaaaam, que sabroso y que bien emplatado!! Se me hace la boca agua! Un beso guapa!
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, hoy me has conquistado con este buen plato.
ResponderEliminarLolines ya sabes que el bacalao me chifla, pero hoy me ha atraído mas la presentación tan bonita, lo as emplatado de lujo. Bss.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y esta receta tuya es sencilla y tiene que estar estupenda ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Me gusta mucho el bacalao,yo lo pongo con pisto,este se ve muy bueno.besinos
ResponderEliminarQue tendra el bacalao que gusta tanto y esta receta buenisima ummmmmmmmm se me hace la boca agua jajajaja
ResponderEliminarEste bacalao picantito y con pimientos del piquillo es inmejorable.
ResponderEliminarQué rico! A mí me encanta el bacalao fresco, porque con el salado no siempre consigo acertar el punto de sal.
ResponderEliminarLolines, que bueno, si te sobra bacalao ya sabes me lo mandas. bsos y felices fiestas
ResponderEliminarHola guapa, anda que no te han dejao comentarios ni ná, es que vales mucho y este bacalao que quita erl sentio, un besote de las mellis
ResponderEliminar