miércoles, 28 de diciembre de 2011

FRICANDÓ DE CERDO

El fricandó de ternera, es uno de los platos tradicionales de la cocina Catalana, se guisa la carne y se acompaña de moixarnons.
Este fricandó que os traigo hoy lo he hecho con carne de cerdo de la parte de la pierna y lo he acompañado con fredolics, que cogió mi hijo de las montañas del Pallars.
Aqui os dejo la receta.

INGREDIENTES:
600 GRS.DE CARNE DE CERDO FILETEADA
200 GRS. DE FREDOLICS (negrillas)
3 ALCACHOFAS                                                  
2 CEBOLLETAS
2 AJOS LAMINADOS
HARINA
ACEITE DE OLIVA-SAL
1  COPA DE VINO BLANCO

PREPARACIÓN:
Limpiamos las setas.
Troceamos las alcachofas, las freimos ligeramente  y reservamos.
Salpimentamos la carne, la enharinamos y freimos en sartén, vuelta y vuelta. Reservamos.
Colamos el aceite, lo ponemos en cazuela de barro, añadimos un poco más y freimos las cebolletas y los ajos.
Añadimos el vino y la carne, dejamos cocer 15 minutos.
Añadimos un vaso  de agua o caldo y dejamos cocer lentamente  15 minutos más, finalmente ponemos las setas y las alcachofas, removemos bien rectificamos de sal, y dejamos al chup-chup  10 minutos más.

BON PROFIT                                                                    




16 comentarios:

  1. se ve un palto rico y no muy pesado cosa que se agradece en estos dias , un beso

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  2. que plato tan rico y tan suculento...me encanta, tiene que tener un sabor delicioso...
    besitos,
    Ani.

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  3. que plato tan rico y tan suculento...me encanta, tiene que tener un sabor delicioso...
    besitos,
    Ani.

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  4. Qué delicia de plato y qué envidia de setas, con lo que a mí me gustan.
    Un día me lo haré con setas secas, que de esas sí tengo.
    Me encanta tu cocina.
    Un beso

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  5. que ricoooo!!, nunca probé en fricandó, pero ya me gusta, je, je!! Sobre todo así, con cerdo. megusta más el cerdo que la ternera....
    bssss

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  6. Menuda pinta que tiene este plato!! Se ve riquísimo!! Te deseo todo lo mejor para el nuevo año, que todos tus deseos se conviertan en realidad ¡¡FELIZ AÑO 2012!! Y que los Reyes Magos vengan cargaditos de regalos. Besitos.

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  7. Lolines esa salsa tiene que estar para chuparse los dedos y el resto para devorarlo, besos y feliz año nuevo

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  8. Buenísimo para chuparse los dedos. besos

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  9. Hola Lolines!!!

    Lo primero desearte un Feliz año nuevo, y lo segundo decirte que MENUDA PINTA TIENE ese Fricandó, dan ganas de chupar hasta el plato! Y más si se acompaña de esas setas que tienen una pinta que crujen!!!

    Un Besazo guapa!

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  10. que rico Lolines,hummm se me hace la boca agua, además es que esa salsita está pá empezar y no parar, jaja!!!

    Espero que sigas teniendo unas estupendas fiestas y un más que super feliz 2012!
    Besitos,
    Nieves.

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  11. Me encantan estos platitos de carne. Besitos

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  12. Un fricandó estupendo y ya empieza a ser hora de preparar la comida. Qué Hambre¡

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  13. que pinta más buena y con setas recién cogidas...ummm que lujo!

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  14. que pinta más buena y con setas recién cogidas...ummm que lujo!

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  15. Con este plato me as conquistado totalmente, esas setas (fredolics) tienen que estar buenísimas, no las conocía, se pueden comprar en algún lado??
    Saludos Lolines
    Felices fiestas!!!!!!!!

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  16. ¡Qué plato tan sabroso! Y qué palabras tan bonitas: fricandó, moixarnons, fredolics... Parecen salidas de un cuento. Quién pudiera comerse un platito.

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