miércoles, 28 de diciembre de 2011

FRICANDÓ DE CERDO

El fricandó de ternera, es uno de los platos tradicionales de la cocina Catalana, se guisa la carne y se acompaña de moixarnons.
Este fricandó que os traigo hoy lo he hecho con carne de cerdo de la parte de la pierna y lo he acompañado con fredolics, que cogió mi hijo de las montañas del Pallars.
Aqui os dejo la receta.

INGREDIENTES:
600 GRS.DE CARNE DE CERDO FILETEADA
200 GRS. DE FREDOLICS (negrillas)
3 ALCACHOFAS                                                  
2 CEBOLLETAS
2 AJOS LAMINADOS
HARINA
ACEITE DE OLIVA-SAL
1  COPA DE VINO BLANCO

PREPARACIÓN:
Limpiamos las setas.
Troceamos las alcachofas, las freimos ligeramente  y reservamos.
Salpimentamos la carne, la enharinamos y freimos en sartén, vuelta y vuelta. Reservamos.
Colamos el aceite, lo ponemos en cazuela de barro, añadimos un poco más y freimos las cebolletas y los ajos.
Añadimos el vino y la carne, dejamos cocer 15 minutos.
Añadimos un vaso  de agua o caldo y dejamos cocer lentamente  15 minutos más, finalmente ponemos las setas y las alcachofas, removemos bien rectificamos de sal, y dejamos al chup-chup  10 minutos más.

BON PROFIT                                                                    




16 comentarios:

oliva dijo...

se ve un palto rico y no muy pesado cosa que se agradece en estos dias , un beso

Anita. dijo...

que plato tan rico y tan suculento...me encanta, tiene que tener un sabor delicioso...
besitos,
Ani.

Anita. dijo...

que plato tan rico y tan suculento...me encanta, tiene que tener un sabor delicioso...
besitos,
Ani.

Ruqui dijo...

Qué delicia de plato y qué envidia de setas, con lo que a mí me gustan.
Un día me lo haré con setas secas, que de esas sí tengo.
Me encanta tu cocina.
Un beso

Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

que ricoooo!!, nunca probé en fricandó, pero ya me gusta, je, je!! Sobre todo así, con cerdo. megusta más el cerdo que la ternera....
bssss

Carmen Aranda dijo...

Menuda pinta que tiene este plato!! Se ve riquísimo!! Te deseo todo lo mejor para el nuevo año, que todos tus deseos se conviertan en realidad ¡¡FELIZ AÑO 2012!! Y que los Reyes Magos vengan cargaditos de regalos. Besitos.

sofiaaurora dijo...

Lolines esa salsa tiene que estar para chuparse los dedos y el resto para devorarlo, besos y feliz año nuevo

maria jose dijo...

Buenísimo para chuparse los dedos. besos

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola Lolines!!!

Lo primero desearte un Feliz año nuevo, y lo segundo decirte que MENUDA PINTA TIENE ese Fricandó, dan ganas de chupar hasta el plato! Y más si se acompaña de esas setas que tienen una pinta que crujen!!!

Un Besazo guapa!

igloo cooking dijo...

que rico Lolines,hummm se me hace la boca agua, además es que esa salsita está pá empezar y no parar, jaja!!!

Espero que sigas teniendo unas estupendas fiestas y un más que super feliz 2012!
Besitos,
Nieves.

CARMEN dijo...

Me encantan estos platitos de carne. Besitos

Dolors dijo...

Un fricandó estupendo y ya empieza a ser hora de preparar la comida. Qué Hambre¡

Petra dijo...

que pinta más buena y con setas recién cogidas...ummm que lujo!

Petra dijo...

que pinta más buena y con setas recién cogidas...ummm que lujo!

Juan Ramón Jiménez dijo...

Con este plato me as conquistado totalmente, esas setas (fredolics) tienen que estar buenísimas, no las conocía, se pueden comprar en algún lado??
Saludos Lolines
Felices fiestas!!!!!!!!

Ponseby dijo...

¡Qué plato tan sabroso! Y qué palabras tan bonitas: fricandó, moixarnons, fredolics... Parecen salidas de un cuento. Quién pudiera comerse un platito.

Publicar un comentario en la entrada