jueves, 29 de diciembre de 2011

MERLUZA CON MEJILLONES EN SALSA

Este plato, fácil de hacer, como todos los que publico, os puede venir bien para la cena de Fin de Año, se puede hacer por la mañana sin prisas y dejarlo reposar, pues queda más sabroso.
Compraremos una merluza entera, cortaremos en rodajas y con la cabeza y la cola haremos un fumet con el que guisaremos el plato.

FUMET DE PESCADO:
Ponemos agua en una olla, b añadimos la cabeza y la cola de la merluza, una cebolla un tomate 4 dientes de ajo, laurel y tomillo, un poco de aceite y sal.  Dejamos hervir durante 20 minutos, colamos y tendremos el caldo listo

INGREDIENTES:.
1 MERLUZA A RODAJAS
250 GRS. DE ANILLAS DE CALAMAR
250 GRS. DE GAMBA PELADA
500 GRS. DE MEJILLONES
1 CEBOLLA RALLADA
3 TOMATES RALLADOS
PICADA DE AJO Y PEREJIL
HARINA
ACEITE DE OLIVA
SAL

PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones y los hervimos al vapor hasta que estén abiertos.
Salamos el pescado, enharinamos y freimos vuelta y vuelta.
En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos la cebolla y el tomate, añadimos las anillas de calamar, freimos un par de minutos y ponemos las rodajas de merluza, cubrimos con el caldo de pescado, tapamos y cocemos a fuego lento 10 minutos.
Añadimos la gamba pelada, la picada  de ajo y perejil, rectificamos de sal y dejamos 5 minutos más, adornamos con los mejillones y plato listo.

BON PROFIT



18 comentarios:

oliva dijo...

un plato muy rico y completo a tenerlo en cuenta besos

Lola dijo...

Pues debe estar bien rico, y además es una opción estupenda para dejar la cena preparada, que luego es todo estres.
Besos. Loal

Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

que rico!! de verdad que se ve delicioso....
bss

maria jose dijo...

que rica la merluza, lolines eres toda una experta en pescados. feliz entrada de año. bsos

María G. G. dijo...

Un plato rico, sano y que viene de maravilla para despues de fin de año

Silvia dijo...

Hola
gracias por tu visita y tus comentarios, me quedo por aquí visitando tus recetas. Feliz Año Nuevo
besos

Bertha dijo...

Hola Lolines!

Que me gusta! este plato, preferentemente porque es de pescado; y esta combinación de mejillones,gambas, calamar y merluza me parece lo más

FELIZ 2012! y que venga cargadito de buenos propósitos.Besos guapa.

doris dijo...

Que delicioso, el pescado tiene muy buen aspecto, de gusto me lo imagino...besos!!!!

Anyol dijo...

Facil si que lo es, y lo mejor es que aunque no me gustba el pescado, ahora de ver vuestras fotos, ya me dan ganas de comerlo y hasta de cocinarlo.

Te de Ternura dijo...

Me he "traspapelado" con el FRICANDÓ y me he ido a la MORCILLA con MIGAS, pero que más dá si todo está RIQUÍSIMO!!!
Ahora ya me quedo a cenar esta MERLUZA con MEJILLONES Y SU SALSITA, que me llega el olor hasta aquí. QUE PODER TIENE LA IMAGINACIÓN jaja:)

lolines dijo...

Mis queridos compis, muchas gracias por vuestras visitas vuestros comenterios y apoyo.
Quiero desearos

FELIZ AÑO 2012

sofiaaurora dijo...

Lolines, un plato muy completito esa salsa de mejillones tiene que estar riquisima, te deseo un feliz año 2012 y que todos entremos con buen pie, besos

maxi dijo...

tengo un blog de cosas dulces si quieres pasate!!!!!
http://dulce-pasteleria.blogspot.com/
tambien sigueme en twitter para enterarte de las nuevas recetas @maxiiconte
saludos y felices fiestas!!!!!

Perol y Mortero dijo...

Me gusta mucho esta receta, la merluza es uno de mis bocados preferidos, y así como la has preparado se ve estupenda.

Un abrazo y Muy Feliz 2012.

Dolors dijo...

Es que el toque final del ajo le da ese gustito tan especial. Yo lo hago muy parecido y es que está rico, rico.
Un beso guapa y que el año 2012 nos traiga cosas buenas.

Las galletucas de Elena dijo...

Hola Lolines....tiene muy buena pinta, pero me voy a quedar con la migas en vez de con el pescadito...jejeje, que estos dias y estando en familia se tiene que agradecer un plato asi...y yo no lo he hecho nunca!! :) un besuco guapa y felices fiestas!

Ruqui dijo...

Fácil y riquísimo.
Feliz Noche Vieja y Año Nuevo
Un beso

Ponseby dijo...

No soy una fanática de la merluza, pero así preparada...¡qué manos tienes Lolines!

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