jueves, 7 de marzo de 2013

DORADA A LA PLANCHA CON AJADA


Esta es una receta sana y sencilla y económica, porque estaban las doradas en ofertas en el Super y aproveché para comprarlas.

INGREDIENTES:
1 DORADA
4 AJOS LAMINADOS
PEREJIL PICADO
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
Pimentón de Murcia

Para la guarnición:

 1 PATATA ASADA AL HORNO
CHAMPIÑONES LAMINADOS

PREPARACIÓN:
Limpiamos la dorada, sacamos la espina, salpimentamos y la asamos  en la plancha.
Mientras preparamos la guarnición de los champiñones, salteándolos con un tomate troceado y un pedazo de pimiento del piquillo.
Freimos los ajos cuidando que no se quemen, retiramos la paella del fuego y añadimos un poco de pimentón, dulce o picante (al gusto) y el perejil.
Emplatamos el pescado, aliñamos con la ajada y adornamos con la patata y champiñones.



BON PROFIT





Un 8 de marzo de 1857, un grupo de obreras textiles tomó la decisión de salir a las calles de Nueva York a protestar por las míseras condiciones en las que trabajaban.

Distintos movimientos se sucedieron a partir de esa fecha. El 5 de marzo de 1908, Nueva York fue escenario de nuevo de una huelga polémica para aquellos tiempos. Un grupo de mujeres reclamaba la igualdad salarial, la disminución de la jornada laboral a 10 horas y un tiempo para poder dar de mamar a sus hijos. Durante esa huelga, perecieron más de un centenar de mujeres quemadas en una fábrica de Sirtwoot Cotton, en un incendio que se atribuyó al dueño de la fábrica como respuesta a la huelga.
En 1910, durante la Segunda Conferencia Internacional de Mujeres Trabajadoras celebrada en Copenhague (Dinamarca) más de 100 mujeres aprobaron declarar el 8 de marzo como Día Internacional de la Mujer Trabajadora.

Actualmente, se celebra como el Día Internacional de la Mujer



42 comentarios:

  1. De acuerdo!!! Todos los días son 8 de marzo.
    Vaya acompañamiento mas rico que le has puesto a la dorada.
    Besos

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  2. Me encanta esta ajada …Delicioso y bien hecho…abrazos y abrazos.

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  3. Lolines, una maravilla de receta!!
    Un besito

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  4. Hola Lolines, un pescado que me encanta, junto con la lubina es de mis preferidos para prepararlo de ésta manera. Feliz viernes. Un beso.

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  5. Me encanta el pescado y me encanta el ajo. vaya, que tu receta és perfecte, Lolines!! Petons

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  6. Mmmmm qué rica, yo también la hago así en muchas ocasiones, me encanta. Feliz día de la mujer!!!
    Besos

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  7. ¡como me gusta!!, la dorada así está riquísima y mas facil no puede ser. Besos

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  8. bonissima la dorada amb l'ajada aqeusta! m'encanta el plat, ideal per al dia de la dona! petons

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  9. Me gusta mucho este plato, es rico rico. Feliz día. Besotes

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  10. Ñam ñam!! Cuando veo doradas siempre me imagino la misma receta: Dorada a la sal. Pero la tuya con la ajada por encima me parece que me gusta más! Un besote lolines!

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  11. Me encanta la dorada, así que esta seguro que la pruebo.
    Buen fin de semana.

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  12. Con esa pinta, parece una joya dorada.
    Te ha quedado de sobresaliente.
    Besos
    Jorge.

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  13. Lolines, una manera muy buena de comer dorada,
    se ve muy rico.
    buen fin de semana
    Mil besotes

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  14. Riquisima esta dorada Lolines, la pongo mucho en casa así, y no solo la dorada, la lubina y cuando hay menos dinerito unos buenos jureles o caballas estan buenisimos, la verdad es que la receta es facil pero no puede ser mejor. Besos

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  15. Es verdad, todos los días son 8 de marzo. Lolines la dorada así me encanta, te ha quedado de lujo. Besitos guapa.

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  16. Nuevo para mi:
    1-hacerlo a la plancha.
    2-esa guarnición de patatas y champiñones...
    Que delicia!!

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  17. Me encanta el pescado así, yo lo hago muy parecido, pero en vez de a la plancha al horno.
    No conocía la historia de este día, muy interesante.
    Que pases buen finde.
    Besets!

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  18. Muy rica Lolines, feliz dia para ti tambien, besos

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  19. que sana, a ver si empiezo a comer recetas así que llega semana santa y estoy como una bola jajajaja

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  20. Espero que llegue un día en que todas las reivindicaciones sean una realidad...

    No podías hacer mejor combinación. Un pescadito bien fresco y ese aliño tan sabroso. De 10!

    Un beso guapaaa!

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  21. Muy rica la ajada y le viene bien a cualquier pescado a la plancha. Besos.

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  22. Un plato exquisito para celebrar el día de la mujer. Felicidades, tocaya.
    Besos. Lola

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  23. Es un pescado el cuál en casa nos encanta y tu receta es perfecta.Besitos

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  24. Me gusta la guarnición, yo no le ponía champis, ¡qué rico!

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  25. Un plato muy rico el que has preparado, tiene que estar exquisita esa dorada con los ajitos y la buena guarnición que la acompaña, con las patatas y el champiñon.
    Un beso Paco

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  26. Con la ajada por encima queda fabuloso el pescado hecho a la plancha o también en el horno.
    Besos.

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  27. Adoro el pescado y el tuyo promete estar delicioso.
    Buen día

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  28. Esta es una de las maneras en que a mi más me gusta comer el pescado es muy suave y de lo más rico.
    Besicos

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  29. La dorada me pierde....Y con ajitos, hummmm!!
    Besos

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  30. la dorada es uno de los pescados que mas me gustan, asi que me llevo tu receta, besos

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  31. Pues casi la fui a hacer un día al horno pero no la compramos,a mi me gusta más el pescado frito jeje y a la plancha las sardinas tb jajajaja ¡¡me gustan mucho!! ^_^ aunque la pinta que tiene esta dorada invita,cuanto menos,a probarla :)

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  32. qué buen plato y la mar de sano.

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  33. ME ENCANTA LA DORADA, YO SUELO HACERLA AL HORNO.BSSSS

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  34. La dorada es un pescado que me gusta tanto así a la plancha como al horno. bstes

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  35. ¡Qué buena tiene que estar, con ajada y con pimentón!. Me encanta.
    Un besote.

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  36. Me gusta,esta genial con esta ajada y el pimenton tan bueno..........un bico

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  37. valla delícia de dorada se ve deliciosa¡¡besines para ti y tus nenas lolines

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  38. Muy rico Lolines y con este refrito estupendo plato.
    Un abrazo.

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  39. Tengo que probarlo, Lolines, gracias! Un beso.

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  40. Como me gusta en mi casa es un pescado que nos gusta a todos muchísimo y hecho así nunca lo he probado con lo que a mi me gustan la dorada los ajos pero el pimentón también es de las cosas que busco escusas para usar en dulce o picante...
    Un besito

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