jueves, 7 de marzo de 2013
DORADA A LA PLANCHA CON AJADA
Esta es una receta sana y sencilla y económica, porque estaban las doradas en ofertas en el Super y aproveché para comprarlas.
INGREDIENTES:
1 DORADA
4 AJOS LAMINADOS
PEREJIL PICADO
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
Pimentón de Murcia
Para la guarnición:
1 PATATA ASADA AL HORNO
CHAMPIÑONES LAMINADOS
PREPARACIÓN:
Limpiamos la dorada, sacamos la espina, salpimentamos y la asamos en la plancha.
Mientras preparamos la guarnición de los champiñones, salteándolos con un tomate troceado y un pedazo de pimiento del piquillo.
Freimos los ajos cuidando que no se quemen, retiramos la paella del fuego y añadimos un poco de pimentón, dulce o picante (al gusto) y el perejil.
Emplatamos el pescado, aliñamos con la ajada y adornamos con la patata y champiñones.
BON PROFIT
Un 8 de marzo de 1857, un grupo de obreras textiles tomó la decisión de salir a las calles de Nueva York a protestar por las míseras condiciones en las que trabajaban.
Distintos movimientos se sucedieron a partir de esa fecha. El 5 de marzo de 1908, Nueva York fue escenario de nuevo de una huelga polémica para aquellos tiempos. Un grupo de mujeres reclamaba la igualdad salarial, la disminución de la jornada laboral a 10 horas y un tiempo para poder dar de mamar a sus hijos. Durante esa huelga, perecieron más de un centenar de mujeres quemadas en una fábrica de Sirtwoot Cotton, en un incendio que se atribuyó al dueño de la fábrica como respuesta a la huelga.
En 1910, durante la Segunda Conferencia Internacional de Mujeres Trabajadoras celebrada en Copenhague (Dinamarca) más de 100 mujeres aprobaron declarar el 8 de marzo como Día Internacional de la Mujer Trabajadora.
Actualmente, se celebra como el Día Internacional de la Mujer
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De acuerdo!!! Todos los días son 8 de marzo.
ResponderEliminarVaya acompañamiento mas rico que le has puesto a la dorada.
Besos
Me encanta esta ajada …Delicioso y bien hecho…abrazos y abrazos.
ResponderEliminarLolines, una maravilla de receta!!
ResponderEliminarUn besito
Hola Lolines, un pescado que me encanta, junto con la lubina es de mis preferidos para prepararlo de ésta manera. Feliz viernes. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta el pescado y me encanta el ajo. vaya, que tu receta és perfecte, Lolines!! Petons
ResponderEliminarMmmmm qué rica, yo también la hago así en muchas ocasiones, me encanta. Feliz día de la mujer!!!
ResponderEliminarBesos
¡como me gusta!!, la dorada así está riquísima y mas facil no puede ser. Besos
ResponderEliminarbonissima la dorada amb l'ajada aqeusta! m'encanta el plat, ideal per al dia de la dona! petons
ResponderEliminarMe gusta mucho este plato, es rico rico. Feliz día. Besotes
ResponderEliminarÑam ñam!! Cuando veo doradas siempre me imagino la misma receta: Dorada a la sal. Pero la tuya con la ajada por encima me parece que me gusta más! Un besote lolines!
ResponderEliminarMe encanta la dorada, así que esta seguro que la pruebo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Con esa pinta, parece una joya dorada.
ResponderEliminarTe ha quedado de sobresaliente.
Besos
Jorge.
Lolines, una manera muy buena de comer dorada,
ResponderEliminarse ve muy rico.
buen fin de semana
Mil besotes
Riquisima esta dorada Lolines, la pongo mucho en casa así, y no solo la dorada, la lubina y cuando hay menos dinerito unos buenos jureles o caballas estan buenisimos, la verdad es que la receta es facil pero no puede ser mejor. Besos
ResponderEliminarEs verdad, todos los días son 8 de marzo. Lolines la dorada así me encanta, te ha quedado de lujo. Besitos guapa.
ResponderEliminarNuevo para mi:
ResponderEliminar1-hacerlo a la plancha.
2-esa guarnición de patatas y champiñones...
Que delicia!!
Me encanta el pescado así, yo lo hago muy parecido, pero en vez de a la plancha al horno.
ResponderEliminarNo conocía la historia de este día, muy interesante.
Que pases buen finde.
Besets!
Muy rica Lolines, feliz dia para ti tambien, besos
ResponderEliminarque ricooooooooooooooooo
ResponderEliminarque sana, a ver si empiezo a comer recetas así que llega semana santa y estoy como una bola jajajaja
ResponderEliminarEspero que llegue un día en que todas las reivindicaciones sean una realidad...
ResponderEliminarNo podías hacer mejor combinación. Un pescadito bien fresco y ese aliño tan sabroso. De 10!
Un beso guapaaa!
Muy rica la ajada y le viene bien a cualquier pescado a la plancha. Besos.
ResponderEliminarUn plato exquisito para celebrar el día de la mujer. Felicidades, tocaya.
ResponderEliminarBesos. Lola
Es un pescado el cuál en casa nos encanta y tu receta es perfecta.Besitos
ResponderEliminarMe gusta la guarnición, yo no le ponía champis, ¡qué rico!
ResponderEliminarUn plato ligerito y muy rico
ResponderEliminarBesitos
Un plato muy rico el que has preparado, tiene que estar exquisita esa dorada con los ajitos y la buena guarnición que la acompaña, con las patatas y el champiñon.
ResponderEliminarUn beso Paco
Con la ajada por encima queda fabuloso el pescado hecho a la plancha o también en el horno.
ResponderEliminarBesos.
Adoro el pescado y el tuyo promete estar delicioso.
ResponderEliminarBuen día
Esta es una de las maneras en que a mi más me gusta comer el pescado es muy suave y de lo más rico.
ResponderEliminarBesicos
La dorada me pierde....Y con ajitos, hummmm!!
ResponderEliminarBesos
la dorada es uno de los pescados que mas me gustan, asi que me llevo tu receta, besos
ResponderEliminarPues casi la fui a hacer un día al horno pero no la compramos,a mi me gusta más el pescado frito jeje y a la plancha las sardinas tb jajajaja ¡¡me gustan mucho!! ^_^ aunque la pinta que tiene esta dorada invita,cuanto menos,a probarla :)
ResponderEliminarqué buen plato y la mar de sano.
ResponderEliminarME ENCANTA LA DORADA, YO SUELO HACERLA AL HORNO.BSSSS
ResponderEliminarLa dorada es un pescado que me gusta tanto así a la plancha como al horno. bstes
ResponderEliminar¡Qué buena tiene que estar, con ajada y con pimentón!. Me encanta.
ResponderEliminarUn besote.
Me gusta,esta genial con esta ajada y el pimenton tan bueno..........un bico
ResponderEliminarvalla delícia de dorada se ve deliciosa¡¡besines para ti y tus nenas lolines
ResponderEliminarMuy rico Lolines y con este refrito estupendo plato.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tengo que probarlo, Lolines, gracias! Un beso.
ResponderEliminarComo me gusta en mi casa es un pescado que nos gusta a todos muchísimo y hecho así nunca lo he probado con lo que a mi me gustan la dorada los ajos pero el pimentón también es de las cosas que busco escusas para usar en dulce o picante...
ResponderEliminarUn besito