lunes, 4 de marzo de 2013

FIDEUÀ CON TOMATES SECOS DE CASPE



Este mes de marzo el  RECETARIO MAÑOSO,   cuyos anfitriones son Laura y Pedro del blog
«Cacharreando en mi Cocina». ",  propone como ingredientes  TOMATES SECOS DE CASPE.

Esta es mi receta para participar en la propuesta.

INGREDIENTES:
500 GRS.DE FIDEOS GRUESOS
1 SEPIA
8 GAMBAS
200 GRS. DE ALMEJAS
500 GRS. DE MEJILLONES
1 PIMIENTO VERDE
100 GRS.DE GUISANTES ( frescos desgranados)
1 CEBOLLA
4 AJOS ENTEROS
2 LITROS DE CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA
AZAFRÁN-SAL
100 GRS. TOMATES SECOS

PREPARACIÓN:
Ponemos a hidratar los tomates en agua caliente, durante media hora.
Los escurrimos, secamos y guardamos en un recipiente con aceite.
Limpiamos y troceamos la sepia.
Limpiamos los mejillones y las almejas y los cocemos al vapor con un poco de sal, hasta que se abran.
Troceamos el pimiento y la cebolla.
Ponemos a calentar el caldo de pescado.
.
Comenzamos a preparar la fideuá:

En una paella ponemos el aceite de macerar  los tomates y freimos primero las gambas y retiramos.
Después la sepia, cuando esté dorada, añadimos el pimiento la cebolla y los ajos, freimos todo junto y añadimos los fideos y los tomates secos.
Vamos removiendo hasta que esten bien dorados los fideos, entonces añadimos los guisantes, una pizca de azafran en polvo y el caldo de pescado.
Cuando empiece a hervir, dejamos a fuego rápido 5 minutos, despues bajamos el fuego y dejamos 10 minutos más, salamos.
Añadimos las gambas, mejillones y almejas, adornando la paella y dejamos al fuego 3 minutos.
Rectificamos de sal y dejamos reposar para que queden bien secos.


BON PROFIT


                                                 http://recetarioaragones.blogspot.com.es/    
                                         

46 comentarios:

wivith dijo...

¡UUUUUUUUUUyyyyyyyy! que cosa mas rica.
Sospecho que los tomates secos le tienen que dar muchísima personalidad a esta fideuá.
Que pinta mas buena!.

Pochoncicos.

Ruqui dijo...

Ahora con tu receta, ya no tengo disculpa para hacer una fideua que me encanta comerla pero nunca la he preparado yo.Para el finde que viene la voy a programar.
Un beso

Dolça dijo...

Mare meva, Lolines, quins fideus!!! M'encanten!

PTNTS
Dolça

Tytania dijo...

Qué saborcito más bueno le dan los tomates secos. A que si? Te ha quedado un plato fabuloso, Lolines!

Por cierto, estoy de sorteo. Pásate por mi blog y participa!

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Una receta rica sencilla y ummm!! que marabilla .
Un besooo!!!

CARMEN dijo...

Hija Lolines no le falta de nada a tu fideua, cuanta delicia le has puesto, que riquísima que estará, besitos

Belen dijo...

tengo ganas de probar la fideua con este tipo de fideos, y los tomates secos nunca los emplee tampoco, así que para mi plato novedoso.

La Cocinera Mileurista dijo...

Riquísima esta receta de fideua, me gusta comerla con alioli, te ha quedado deliciosa.Besos.

Juani dijo...

Ummmmmmmmmmmmmm!!!! Lolines la fideua me encanta, tan cargadita de tantas delicias......esos tomates secos tiene que ser una pasada, por cierto, que color mas bonito tienen. Besitos.

Ainoa 13♥ dijo...

Que deliciosa te ha quedado, se nota!

Viví Taboada dijo...

que rica y completa! tiene que estar con una sustancia fantastica con todos esos ingredientes de primera, bicos

Esther Outón dijo...

Una receta de lo mas rico!! este plato me encanta y tu lo has bordado..Besitos

Lila GA dijo...

Que bueno neni!!!
Me encanta, una receta que no me pienso perder por nada del mundo. Me encantan los ingredientes
Un besazo

Cocinando a mi manera - Carmen dijo...

Que maravilla de fideos, me hijo te dejaría el plato limpio!!
Un beso

Marisa dijo...

Por dios que cosa mas ricaaaa¡¡ besicos

Sefa dijo...

Una receta muy rica que seguro estara en mi mesa.
Gracias por traerla al Recetario, bssssss.Sefa

QUIMA dijo...

Que rica esta fideuá.
Petons

Cacharreando en mi cocina dijo...

Nos encanta como te ha quedado la fideua. Hace días que no preparamos una y creo que ya toca, sin duda probaremos tu receta.

Besicos.

Chary Serrano dijo...

Que rica la fideua. Me encanta.
Besos

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Lolines, para mi la receta perfecta, una delicia, me encanta!

Jose dijo...

Hola Lolines, una receta magnífica para éste reto mañoso de éste mes. Me encanta el sabor que le da los tomates secos. Un besito y muchas gracias por tu felicitación. Eres un sol

Marina A.F. dijo...

oh, que rico!! Fa molt temps que no faig fideuà, ara... carai, tomates secos caspe? No els havia sentit anomenar mai... gràcies per compartir-ho!

Roser dijo...

ooh els tomàquets li han de donar un toc molt gustós! que bona la fideuà! petons

María Alonso dijo...

Qué fideuá más rica, con tomates secos de Calpe no la hice nunca, tengo que probarla.
Un besín

Jorge Alonso CaprichosDjorge dijo...

Lastima que en mi casa no guste la fideua... y para mi sólo nunca me la cocino!

Un saludo @caprichosDjorge

Delicias Baruz dijo...

Qué cosa más buena y esos tomates secos una delicia. Un abrazo, Clara.

Sandra R.V. dijo...

Mmmmm quina fideuà més bona!!!! m'encanta :)
Petons, Sandra.

Pilar Gil dijo...

Qué plato más rico y con un sabor intenso a tomate. Me encanta!! Gracias por la aportación.

Rosa dijo...

Que plato más rico has hecho con los tomates secos, me encantan, tambien estoy participando este mes en el Mañoso. Besos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Pues no has podido escoger una receta mejor, que lujo de comida.
Besos. Lola

romo dijo...

Me encanta la fideua con lo que sea y esta te ha quedado de lujo.
Besos

Silvia dijo...

Hola Lolines!!! Con la carne de los tomates secos saldrá mucho más buena la fideuá, bssss.

Pinxenxa Chef dijo...

Que pintaza!!! No soy consumidora habitual de los tomates secos pero me he animado viendo tu receta, lolines!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La fideuà es uno de mis platos favoritos, aunque con tomates secos no la he hecho nunca, va a ser cuestión de que me anime a hacer más recetas con ellos.
Besos.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Estupenda receta, me ha gustado mucho y original con el sabor tan particular de los tomates secos
Bss
Patricia

Carolina dijo...

No conocía estos tomates. Lolines
La fideuá se ve estupenda, está tan completita...
Besitos

Magdalena Troncoso dijo...

a mi me gusta mucho la fideua, la verdad que me recuerdas que hace bastante que no la preparo

doris dijo...

Me gusta mucho este plato tan saludable amiga.Besos

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Que rico Lolines nunca he probado a cocinar con estos tomates, pero tu fideuá se ve delicioso

Conchi dijo...

Hola Lolines, nunca he probado estos tomates, pero se me está haciendo la boca agua de ver esta fiduá tan rica, con esta cantidad de buenos ingredientes que le has puesto!!!!!!!!
Besitos.

Laia* dijo...

No coneixia aquests tomàquets ^^ Deuen donar molt bon gust en aquesta fideuà! T'ha quedat esplèndida! :D
He canviat el directori del meu blog, ara em pots trobar en http://deliciesdellimona.blogspot.com

Molts petonets ^^

recetas del sur dijo...

Nunca he utilizado estos tomates,probaré incorporarlo alguna de mis recetas a ver que tal,,,por cierto una fideuá exquisita,,,saludos¡¡¡¡

marijose dijo...

Deliciosooo¡¡¡¡¡, que maravilla de bizcocho, besos

lolines dijo...

Muchas gracias por todos vuestros comentarios.
Estoy encantada de que os haya gustado la fideuá, espero que la probeis y sobre todo con los tomates secos, yo no los conocía hasta ver la propuesta del RECETARIO MAÑOSO, y me han gustado un montón
Un abrazo a tod@s

Veronica Cervera dijo...

Tengo cierta debilidad por los dulces con naranjas y este me encanta como te ha quedado. Y con al almendras, mejor que mejor.
Voy a ver el fideua.
Besos,
Vero

La cocinereta dijo...

La fideuá junto con la paella son mis platos favoritos!!! yo recientemente he decubierto los tomates secos y puedo asegurarte que ya nunca faltan en mi cocina, le dan un toque estupendo a cualquier plato. Te ha quedado una fideuá estupenda con ese marizquito rico!!
un besazooooo

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