domingo, 13 de enero de 2013

PUDDING DE ROSCON


Hoy ha amanecido el domingo, húmedo y lluvioso.
Este puding, ha si mi desayuno de hoy. Siempre que sobra algo de roscón, o guardo para desayunar o merendar pues "sucado" en el café aunque sea del dia anterior está riquisimo.
Pues bien esta vez he hecho desayuno de aprovechamiento, la verdad, ha valido la pena.

INGREDIENTES:
UN TROZO DE ROSCON DE REYES
6 HUEVOS
1/2 LITRO LECHE SEMI-DESNATADA
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
CARAMELO LÍQUIDO

PREPARACIÓN:
Calentamos la leche en el micro-ondas durante 2 minutos.
Desmigamos el roscón y lo dejamos en remojo media hora.
Batimos los huevos junto al azúcar, que queden bien espumosos y los juntamos con la leche y el roscón, mezclándolo bien.
Cojemos un molde apto para el microondas y caramelizamos con el azúcar líquido, vertemos la mezcla para el puding y dejamos cocer hasta que esté cuajado.
El tiempo dependerá de la temperatura del micro y de la medida del molde, para ver si está en su punto, pincharemos en el centro del puding.


BON PROFIT


                                                        FELIZ  DOMINGO

44 comentarios:

Ana dijo...

Hola Lolines, feliz año guapa. Me encantan tus aprovechamientos, tiene que estar bien rico, menudo desayuno de domingo.
Un beso

Alba dijo...

¿Es bueno verdad?... Me encantan los flanes, el pudin, las natillas, la crema catalana...
Son postres tan sencillos y tan ricos.
Una receta estupenda la tuya, vaya aspecto tiene..
Besitos.

Ruqui dijo...

¡Qué bueno! a mi me encanta también aprovechar los restos de bizcocho de esta manera. Te ha quedado de miedo. Veo que acabas aficionándote a lo dulce, jeje.
Un beso

marijose dijo...

Que bueno lolines, no te quedo un poquito para mi?, me encantan los flanes y pudines y si son con roscon mas¡¡¡, besos

asj dijo...

Pues me parece un desayuno perfecto para un día feillo!

besitos

sandra/ josemaria dijo...

un desayuno delicioso

Galletitis dijo...

Qué buena idea, es un desayuno de lujo. Qué bien te ha quedado y seguro que riquísimo
Besinos

Michi Carrique dijo...

Pues sí, coincidimos en el dulce, hombre, yo siempre estoy de dulce, jeje. Muy rico el puding, a mí me encantan este tipo de postres, con un poquito de nata...mmmm!! Para morirse. Besos! :)

Roser dijo...

ideal i bonissima recepta d'aprofitament! olee!! petons

Agustí Cangrejo Grande dijo...

Molt bona idea Lolines. Es una bona recepta d'aprofitament pero sobretot de luxe. Te molt bona pinta i m'agrada !!!

Una abraçada, Agusti Cangrejo Grande

Maite dijo...

Una idea muy buena y muy dulce. Besitos.

nieves dijo...

Una idea estupenda que no se tira nada
besos

ANNAFS dijo...

Has fet un esmorzar ideal per al dia d' avui i a més d' aprofitament!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Has empezado el domingo con muy buen pie, menudo desayuno.
Besos. Lola

Pinxenxa Chef dijo...

Pues no se me había ocurrido!!! Jooo ayer tire casi medio roscón!!!!!

Pilar dijo...

Feliz domingo que casi termina... seguro que ha empezado de maravilla con ese reciclaje rosconero tan rico.
Un besico

Entre plato y plato. dijo...

Holaaaaaaaa pues si que en dias como hoy pega. Yo aproveche tambien un panettone que me trajeron los reyes para hacer un puding y nos ha gustado mucho. Saludos.

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado estupendo y un buena manera de aprovechar los trozos duros

MARÍA JESÚS dijo...

Qué rico queda y es una buena forma de aprovechar el roscón que queda duro. yo lo he probado alguna vez y el sabor es muy rico, besitos guapa

Pucherito dijo...

Una menra fantástica de aprovechar los restos.
El pudding tiene que tener un sabor muy especial.
Besitos

Silvia dijo...

un aprovechamiento total, seguro que riquisimo, saludos.

M A Y dijo...

Que rico, según iba leyendo la receta se me hacía la boca agua!!
Besos!!

Milia dijo...

Una buena forma de aprovechar el roscón que sobró, que también como tu, me gusta con el café, pero esto es crear una receta nueva.
Un bico y buena semana, que ya será la definitiva para que conozcas a tu nieta, que todo salga a la perfección.

cuinescuina dijo...

Això és el que hauré de fer jo amb el tros que em queda... però com que encara tinc qui se'l va succant amb el cafè amb llet, deixo el púding per aprofitar les restes de pa sec també del Nadal... Jo ahir vaig fer una variació amb melmelada per portar com a convidada els postres: http://cuinescuina.blogspot.com.es/2012/02/puding-de-taronja.html

Encarnita dijo...

Muy buena idea,pero en mi casa no sobra nada de roscón ,nos lo comemos el mismo día todo.besinos

Antuan dijo...

Hay hay tenemos que reciclar que se desperdicie nada,este puding te quedo fantástico.

Saludos

Julia Gonzalez dijo...

Que riquísimo! Esto si que es un buen desayuno. Me ha encantado la idea.
Besos

Marisa dijo...

ve muy rico, a mi no me quedo nada y eso que salio enorme. besicos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hay que dar segundas oportunidades y el Roscón no iba a ser menos, un lujazo de desayuno.
Besos.

GOLONSEGUS dijo...

Un estupéndo desayuno de aprovechamiento!
Venia pensando que ya serias abuela... bueno ya falta menos jijii
Yo, tambien te deseo que tus ilusiones y metas, se cumplan éste 2013!
GRACIAS por tu amable coment. Lolines!
BESITOSSS.

Maria Teresa Aleman dijo...

Hola Lolines, te deseo un año cargado de cosas buenas para tí y los tuyos...ya estoy de nuevo por aquí para no perderme tus recetas...Esta no iba a ser menos, este pudding se ve riquísimo..

Besos...

Paco dijo...

Buenos días Lolines. Que rico y delicioso pudding que nos has preparado, con esas sobras de roscón. Me encanta lo de aprovechar todo en la cocina y a ser posible no tirar nada. Espero que la próxima entrada sea para decirnos que ya eres abuela.
Un beso Paco

Red Rose dijo...

Buenos días Lolines, me ha parecido muy buena idea la de aprovechar el roscón en puding, a mi como no me quedó, me quedaré con las ganas de hacer tu receta.
Un beso.

Rosa dijo...

Tiene una pinta más que buena Lolines. Besos

Maryar dijo...

Un pudding muy rico y una forma diferente de acabar con el roscón.
Muacs

mara_maruja dijo...

Me encantan las recetas de aprovechamiento, que siempre han sido extraordinarias, pero en esta época de extrecheces aun más!!!

Y tenias razón, acabo de ver tu idea de las lentejas express y me parece estupenda, sigue el mismo estilo que las que yo hago, aunque las mias me parecen un pelin más light y las tuyas son más contundentes, así que me llevo la recetita para mi cuaderno, que estas a mi maridito le gustarán más jajajaja

Un bso guapa!

Pecosa75 dijo...

Muy bien aprovechamiento Lolines ya veo que has desayunado como una reina. Por cierto y tu nieta?? ha nacido ya?? Besitos

Claudia dijo...

Una buena idea de aprovechamiento, qué rico!
bs

Geles dijo...

Lo que me gusta un buen puding, es una fantástica idea. Besos

Aurora dijo...

Hola Lolines, en cuanto saqué el roscón del horno pensé que lo que sobrase sería para un pudin, ¡qué pena no ha quedado nada!, y ya con los kilillos de más quien se atreve a hacerlo, tendrá que esperar. Tu pudin se ve muy bueno, además muy fácil de hacer.

Saludos y hasta pronto.

Cocina con Reina dijo...

anda que no! que no tiramos nada que la cosa no está para tirar...muy rico el pudin,por cierto,no nos cuentas nada...esta tu hija todavia entera?así lo decimos por el sur....besitos cuentanos..

romo dijo...

Ayyyy, que no puedo, que tengo que bajar dos kilitos por lo menos.
Besos

lolines dijo...

No están los tiempos para tirar nada y aunque os digo siempre que no soy de mucho dulce, este puding me ha resultado un buen apaño para el desayuno.
Mi niña esta ya en la recta final, cumplío ayer día 13.
Gracias a tod@s.
Un abrazo.

sofiaaurora dijo...

Pues este pudin tiene que estar fantastico, ya es fantastico el roscón, asi que el pudin aún más, feliz semana, guapisima, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com

Publicar un comentario en la entrada