domingo, 13 de enero de 2013
PUDDING DE ROSCON
Hoy ha amanecido el domingo, húmedo y lluvioso.
Este puding, ha si mi desayuno de hoy. Siempre que sobra algo de roscón, o guardo para desayunar o merendar pues "sucado" en el café aunque sea del dia anterior está riquisimo.
Pues bien esta vez he hecho desayuno de aprovechamiento, la verdad, ha valido la pena.
INGREDIENTES:
UN TROZO DE ROSCON DE REYES
6 HUEVOS
1/2 LITRO LECHE SEMI-DESNATADA
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
CARAMELO LÍQUIDO
PREPARACIÓN:
Calentamos la leche en el micro-ondas durante 2 minutos.
Desmigamos el roscón y lo dejamos en remojo media hora.
Batimos los huevos junto al azúcar, que queden bien espumosos y los juntamos con la leche y el roscón, mezclándolo bien.
Cojemos un molde apto para el microondas y caramelizamos con el azúcar líquido, vertemos la mezcla para el puding y dejamos cocer hasta que esté cuajado.
El tiempo dependerá de la temperatura del micro y de la medida del molde, para ver si está en su punto, pincharemos en el centro del puding.
BON PROFIT
FELIZ DOMINGO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola Lolines, feliz año guapa. Me encantan tus aprovechamientos, tiene que estar bien rico, menudo desayuno de domingo.
ResponderEliminarUn beso
¿Es bueno verdad?... Me encantan los flanes, el pudin, las natillas, la crema catalana...
ResponderEliminarSon postres tan sencillos y tan ricos.
Una receta estupenda la tuya, vaya aspecto tiene..
Besitos.
¡Qué bueno! a mi me encanta también aprovechar los restos de bizcocho de esta manera. Te ha quedado de miedo. Veo que acabas aficionándote a lo dulce, jeje.
ResponderEliminarUn beso
Que bueno lolines, no te quedo un poquito para mi?, me encantan los flanes y pudines y si son con roscon mas¡¡¡, besos
ResponderEliminarPues me parece un desayuno perfecto para un día feillo!
ResponderEliminarbesitos
un desayuno delicioso
ResponderEliminarQué buena idea, es un desayuno de lujo. Qué bien te ha quedado y seguro que riquísimo
ResponderEliminarBesinos
Pues sí, coincidimos en el dulce, hombre, yo siempre estoy de dulce, jeje. Muy rico el puding, a mí me encantan este tipo de postres, con un poquito de nata...mmmm!! Para morirse. Besos! :)
ResponderEliminarideal i bonissima recepta d'aprofitament! olee!! petons
ResponderEliminarMolt bona idea Lolines. Es una bona recepta d'aprofitament pero sobretot de luxe. Te molt bona pinta i m'agrada !!!
ResponderEliminarUna abraçada, Agusti Cangrejo Grande
Una idea muy buena y muy dulce. Besitos.
ResponderEliminarUna idea estupenda que no se tira nada
ResponderEliminarbesos
Has fet un esmorzar ideal per al dia d' avui i a més d' aprofitament!
ResponderEliminarHas empezado el domingo con muy buen pie, menudo desayuno.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues no se me había ocurrido!!! Jooo ayer tire casi medio roscón!!!!!
ResponderEliminarFeliz domingo que casi termina... seguro que ha empezado de maravilla con ese reciclaje rosconero tan rico.
ResponderEliminarUn besico
Holaaaaaaaa pues si que en dias como hoy pega. Yo aproveche tambien un panettone que me trajeron los reyes para hacer un puding y nos ha gustado mucho. Saludos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y un buena manera de aprovechar los trozos duros
ResponderEliminarQué rico queda y es una buena forma de aprovechar el roscón que queda duro. yo lo he probado alguna vez y el sabor es muy rico, besitos guapa
ResponderEliminarUna menra fantástica de aprovechar los restos.
ResponderEliminarEl pudding tiene que tener un sabor muy especial.
Besitos
un aprovechamiento total, seguro que riquisimo, saludos.
ResponderEliminarQue rico, según iba leyendo la receta se me hacía la boca agua!!
ResponderEliminarBesos!!
Una buena forma de aprovechar el roscón que sobró, que también como tu, me gusta con el café, pero esto es crear una receta nueva.
ResponderEliminarUn bico y buena semana, que ya será la definitiva para que conozcas a tu nieta, que todo salga a la perfección.
Això és el que hauré de fer jo amb el tros que em queda... però com que encara tinc qui se'l va succant amb el cafè amb llet, deixo el púding per aprofitar les restes de pa sec també del Nadal... Jo ahir vaig fer una variació amb melmelada per portar com a convidada els postres: http://cuinescuina.blogspot.com.es/2012/02/puding-de-taronja.html
ResponderEliminarMuy buena idea,pero en mi casa no sobra nada de roscón ,nos lo comemos el mismo día todo.besinos
ResponderEliminarHay hay tenemos que reciclar que se desperdicie nada,este puding te quedo fantástico.
ResponderEliminarSaludos
Que riquísimo! Esto si que es un buen desayuno. Me ha encantado la idea.
ResponderEliminarBesos
ve muy rico, a mi no me quedo nada y eso que salio enorme. besicos
ResponderEliminarHay que dar segundas oportunidades y el Roscón no iba a ser menos, un lujazo de desayuno.
ResponderEliminarBesos.
Un estupéndo desayuno de aprovechamiento!
ResponderEliminarVenia pensando que ya serias abuela... bueno ya falta menos jijii
Yo, tambien te deseo que tus ilusiones y metas, se cumplan éste 2013!
GRACIAS por tu amable coment. Lolines!
BESITOSSS.
Hola Lolines, te deseo un año cargado de cosas buenas para tí y los tuyos...ya estoy de nuevo por aquí para no perderme tus recetas...Esta no iba a ser menos, este pudding se ve riquísimo..
ResponderEliminarBesos...
Buenos días Lolines. Que rico y delicioso pudding que nos has preparado, con esas sobras de roscón. Me encanta lo de aprovechar todo en la cocina y a ser posible no tirar nada. Espero que la próxima entrada sea para decirnos que ya eres abuela.
ResponderEliminarUn beso Paco
Buenos días Lolines, me ha parecido muy buena idea la de aprovechar el roscón en puding, a mi como no me quedó, me quedaré con las ganas de hacer tu receta.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene una pinta más que buena Lolines. Besos
ResponderEliminarUn pudding muy rico y una forma diferente de acabar con el roscón.
ResponderEliminarMuacs
Me encantan las recetas de aprovechamiento, que siempre han sido extraordinarias, pero en esta época de extrecheces aun más!!!
ResponderEliminarY tenias razón, acabo de ver tu idea de las lentejas express y me parece estupenda, sigue el mismo estilo que las que yo hago, aunque las mias me parecen un pelin más light y las tuyas son más contundentes, así que me llevo la recetita para mi cuaderno, que estas a mi maridito le gustarán más jajajaja
Un bso guapa!
Muy bien aprovechamiento Lolines ya veo que has desayunado como una reina. Por cierto y tu nieta?? ha nacido ya?? Besitos
ResponderEliminarUna buena idea de aprovechamiento, qué rico!
ResponderEliminarbs
Lo que me gusta un buen puding, es una fantástica idea. Besos
ResponderEliminarHola Lolines, en cuanto saqué el roscón del horno pensé que lo que sobrase sería para un pudin, ¡qué pena no ha quedado nada!, y ya con los kilillos de más quien se atreve a hacerlo, tendrá que esperar. Tu pudin se ve muy bueno, además muy fácil de hacer.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto.
anda que no! que no tiramos nada que la cosa no está para tirar...muy rico el pudin,por cierto,no nos cuentas nada...esta tu hija todavia entera?así lo decimos por el sur....besitos cuentanos..
ResponderEliminarAyyyy, que no puedo, que tengo que bajar dos kilitos por lo menos.
ResponderEliminarBesos
No están los tiempos para tirar nada y aunque os digo siempre que no soy de mucho dulce, este puding me ha resultado un buen apaño para el desayuno.
ResponderEliminarMi niña esta ya en la recta final, cumplío ayer día 13.
Gracias a tod@s.
Un abrazo.
Pues este pudin tiene que estar fantastico, ya es fantastico el roscón, asi que el pudin aún más, feliz semana, guapisima, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com