viernes, 4 de enero de 2013

GARBANZOS CON COSTILLA


Los garbanzos contienen muchos nutrientes como el magnesio cuyas propiedades nos protegen contra las enfermedades cardiovasculares y el temido estrés.


Propiedades de los garbanzos

  • Alto contenido en fibras, con lo que ayuda a aliviar el estreñimiento.
  • Los garbanzos reducen el colesterol .
  • Los garbanzos son un buen alimento para la Diabetes ya que sus hidratos de carbono son de lenta asimilación.
  • Los garbanzos contienen magnesio, con lo cual protege al organismo contra enfermedades cardiovasculares y el estrés.
Despues de un poco de información sobre esta rica legumbre voy a poneros la receta, volvemos a las recetas, sencillas, sanas sobrosas y económicas.

INGREDIENTES:
500 GRS.DE GABANZOS
300 GRS.DE COSTILLA DE CERDO TROCEADA
2 CEBOLLAS
1 TOMATE
4 DIENTES DE AJO
DOS HOJAS DE LAUREL
1 CUCHARADA DE COMINOS (opcional)
ACEITE DE OLIVA
SAL-PIMENTÓN DULCE

PREPARACION:
Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior a cocinarlos.
Pondremos una olla al fuego con agua, las cebollas cortadas en cuatro trozos, el tomate entero y el laurel, cuando empiece a hevir añadiremos los garbanzos y el comino y coceremos a fuego lento durante 30 minutos.
Aparte  pondremos a ceite en una sartén y freiremos los ajos junto a la costilla hasta que este bien doradita, salamos, añadimos el pimentón y juntamos con los garbanzos.
Si nos falatara caldo siempre añadiremos agua caliente.
Continuamos la cocción a fuego lento durante una hora mas, ponemos sal comprobamos si están los garbanzos tiernos y tendremos el plato listo.

19 comentarios:

Milia dijo...

Que buenos! me gustan de todas formas, pero en este tiempo con costilla, buenísimos!

Cocinando a mi manera - Carmen dijo...

De mis platos de cuchara favoritos, los garbanzos me encantan!!!
Besos

Belen dijo...

Con Costilla nunca los he puesto, tengo que probar

Juan Manuel Romero (Chao) dijo...

Para chuparse los dedos amiga mía, fácil, barata y súper sabrosa, Felices Reyes M.

marijose dijo...

un potaje riquisimo¡¡¡¡ yo tambien le pongo tocino y chorizo, un beso

Lola velasco dijo...

Nunca me han gustado mucho los garbanzos y llevo todo este año con ganas de comerlos cada 3-4 días y tengo mucho estrés, al mencionar lo del estrés puede tener bastante sentido ahora del porqué me apetecen.
Muy buen plato lolines que además nos viene bien economizar después de las fiestas.

Ruqui dijo...

Me encanta la costilla y me encantan los garbanzos. Supongo que estarán buenísimos.
Un beso

sofiaaurora dijo...

Esto es un gran platazo como Dios manda, con sustancia y muy nutritivo, que rico, me gusta mucho, besos y que los Reyes Magos sean explendidos contigo te lo mereces, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com

Pinxenxa Chef dijo...

Ole ole y ole! Pa quitarse el sombrero!! Probare la versión rápida con la olla express y te cuento que tal....

Ague Pons dijo...

Mi dulce Lolines,antes de nada feliz año nuevo cielo y aqui estoy de nuevo recargadita¡¡¡¡¡
Decirte que estos garbanzos tienen una pinta exquisita y que para estos dias de tantos excesos nos vienen pintaditos vamos un plato muy nutritivo.
Mil besitos guapetona.

Conchi dijo...

Que plato más bueno Lolines, me encanta la costilla pero nunca la he probado con garbanzos, tendré que prepararlos algún día!!!!
Besitos.

La Gatuna y sus cocineros dijo...

Hola!
No sabía yo que los garbanzos nos protegen del estrés. Me parece que a partir de ahora los voy a comer más!.
Tienen una pinta estupenda, los probaré seguro.
Besos

M A Y dijo...

Nunca he comido los garbanzos con costillas y como las dos cosas nos gustan a todos en casa tendré que hacerlo, comeremos más garbanzos ya que protegen del estrés y con tanta crisis, tanta subida de precios y bajada de sueldos estamos todos estresadisimos y mis hijos los exámenes, nos viene fenomenal, gracias!!!! Besos y Felices Reyes!!!

Dolça dijo...

Lolines, quins cigrons amb costella més saborosos!
Bons reis.

Ptnts
Dolça

Gloria dijo...

Con el frío que hace por aquí vienen de maravilla estos ricos garbanzos. Ahora a esperar a tu nieta,a ver si llega puntual para que se te quiten los nervios. Feliz 2013. Besines.

Merceditas Bakery dijo...

Ummmm buenismos... Felices Reyes!!!! Saludos :)

Morguix dijo...

Un plato sano y completísimo. Y bien rico.
Y sí, ya apetece volver a los platos de diario, que estamos todos empachaditos de dulce y platos de fiesta, jajaja.
Un besote.

Geles dijo...

Y además, están buenísimos, muy buen plato y la verdad es que los cominos le quedan de maravilla y ayudan a que no tengamos gases. Besos

TREMENDITA dijo...

Feliz Año Nuevo Lolines, eres o no abuela ya??? vengo a verte y me encuentro estos grabanzo sy yo a regimennnnn, esto es pecado pero ricoooooo.

Besitos guapa

Publicar un comentario en la entrada