lunes, 28 de enero de 2013

CONEJO RUSTIDO CON VINO SOMONTANO

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Este mes el anfitrión del RECETARIO MAÑOSO, es Jose del blog "Aisha Kandisha  y el ingrediente elegido es el vino D.O. SOMONTANO.

Parar participar en la propuesta  he preparado un conejo rustido con vino tino.
Aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES:
1 CONEJO TROCEADO
2 VASOS DE VINO TINTO
HIERBAS AROMATICAS (tomillo,laurel,romero)
2 ZANAHORIAS
5 DIENTES DE AJO ENTEROS
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
Lavamos y salpimentamos el conejo.
Lo ponemos en una cazuela de barro, con la zanahoria cortada a rodajas, los ajos y las hierbas aromáticas y lo cubrimos con el vino, tapamos con papel film y lo dejamos durante un par de horas en adobo.
En la misma cazuela, añadimos aceite y ponemos el conejo a cocer a fuego lento, hasta que se haya bebido todo el vino.


Rectificamos de sal y tenemos el plato listo.




                                      http://recetarioaragones.blogspot.com.es/      

52 comentarios:

Las chachas dijo...

Pero que maravilla, te quedó delicioso. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

sandra/ josemaria dijo...

tiene que estar de vicio solo hay que verlo

CARMEN dijo...

Es que ese conejito tiene que estar bueno a la fuerza, con ese vinito y las hierbitas provenzales de lujo. Besos

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Que buena pintica tiene este conejico¡¡¡¡¡Yo he usado el mismo vino que tu¡¡ y muy rico¡

Jose dijo...

Hola Lolines, muchísimas gracias por tu aportación, me ha parecido magnífica, aunque ya sabes que a mí el conejo....prefiero el "follo"...jajaja Un beso y me llevo tu receta al mañoso.

Pinxenxa Chef dijo...

Uummmm que rico conejito!! Y para mojar, como a mi me gusta!!

Ruqui dijo...

¡Vaya conejo borrachito! jaja. Tiene que estar de puro vicio.
Un beso

Isabel Cintrano dijo...

Me encanta la carne de conejo y esta al vino tiento tiene que estar de muerte. saludos.:-))

marijose dijo...

Vaya si tieneq ue estar rico ese conejo con ese vino tan bueno Lolines, desde luego la pinta habla por si sola, un beso

Sefa dijo...

Que rica tu receta, gracias por tu aportación, esperamos la segunda, besicoss.sefa

montsemorote dijo...

Te ha quedado un conejo con vino muy bueno, la pinta que tiene es divina.
Besos
Cocinando con Montse

Morguix dijo...

El guiso es buenísimo. Aunque no soy muy de conejo, se puede adaptar también perfectamente a pollo, y seguro que sale también delicioso.
Un besote.

Belen dijo...

Me están entrando unas ganas de probar el famoso vino este..... porque menudas recetas estáis haciendo

Pecosa75 dijo...

Pues que rico se ve así, yo también tengo conejo para mañana, me gusta mucho. Voy a tener que ir en busca del vino para probarlo. Besitos

sofiaaurora dijo...

Este conejo tiene que estar de toma pan y moja, que delicia, con ese vinito que autentica gloria, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com

Rosendo Hurtado dijo...

Delicioso! Para mojar pan y no parar!

Recetario Mañoso dijo...

Que delicia de receta a fuego lento, ese conejo tiene que estar que habla, gracias por tu aportación al mañoso. Saludos.

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Lolines, ya te he dicho que con el conejo como que no me llevo muy bien, pero vamos que por tí, yo me lo como todo!
Besitos

Marina A.F. dijo...

Quin suquet, Lolines!! M'has fet venir ganes de conill així, a la cassola, que sempre l'acabo fent a la brasa, jo... he he. Bona recepta!! Petonets

Marta Gonzalves dijo...

Que buena pinta tiene este conejo, me encantan los guisos a fuego lento.
Un saludo.

Roser dijo...

m'encanta el conill! menjo poca carn, pero el conill mai falla!! un estofat perfecte! sembla que pugui sentir l'olor i tot! petons

Vane dijo...

Vaya pinta estupenda que tiene este conejo y con esa salsita!! Estos platos hay que comerlos con pan.

Besos

Cinta dijo...

Aquests guisats són genials. La carn de conill és tant sana que hem d'intentar fomentar-ne el consum... petons!

Red Rose dijo...

Una receta muy rica de conejo, y con ese buen toque de vino, pura delicia para mojar pan.
Besoss.

Geles dijo...

Me encanta, me encanta!! El conejo me gusta mucho y la verdad es que esa salsa se merece media barra de pan jeje... buenísimo. Besos

Roser Quina delícia dijo...

Una recepta de luxe!!! Petons

Pilar dijo...

Un conejo con todo el aroma de los de siempre!! qué rico que ha quedado lolines. Me lo llevo para colocarlo bien bonito.
Un beso

M A Y dijo...

Ya he leído lo bueno que debe estar este vino en el blog de Jose, asi que tu conejo debe estar de impresión, así parece desde luego en las fotos.
Besos!!

TREMENDITA dijo...

Enhorabuna por ser abuela,,,que te he dejado muchos comentarios y no das señales de vida, que alegria ser abuela.

Besitos guapa

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

uuaauuuuu, me encanta el conejo, y cocinado con ese vino ya ni te digo...!!!

Rosa dijo...

Buenisimo Lolines, ya sabes que me encanta la cerne de conejo y así guisadito más. Besos

Delicias Baruz dijo...

Tiene que estar estupendo con ese vinito, qué salsa!! para mojar pan. Un abrazo, Clara.

Ines Rubio Torres dijo...

Que ricooooooo, unas patatas fritas y de muerte, pero mejor sin patatas que estoy a dieta. ;)

Joaquina dijo...

En casa nos gusta muuuucho el conejo. Con este vino, que tenemos muy cerca de mi zona y conozco debe saber de lujo!!! Disfrútalo. Besitos,

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Excelente elección con la receta, al conejo le viene estupendamente el vino tinto.
Besos. Lola

luna dijo...

Que bueno ese conejo!!! Yo siempre lo he hecho con vino blanco pero con ese tinto también seguro que excelente porque es un vino tinto muy muy bueno!!! Un besín.

Aurora dijo...

Hola Lolines, a mi me gusta mucho la carne de conejo y tu receta me ha parecido buenísima, la haré.

Saludos y hasta pronto.

Carmen Aranda dijo...

Un plato de lujo Lolines, me encanta!! Felicidades por ser abuela, estarás contenta!!! Besitos guapa!!

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Lolines que rico este plato creo que voy a ver si encuentro yo el vino ese para hacer un plato tambien.... ya he visto tantos y todos tan ricos .... te ha quedado delicioso
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Que rico debe de estar, esta receta de conejo con el vino que ha propuesto Jose en el recetario mañoso, una delicia me imagino el olor de conejo y el vino en tu cocina y se me hace la boca agua, me gusta mucho tu propuesta un besazo querida abuela

Antuan dijo...

Hola Lolines, que rico se ve este conejo tiene pinta de estar mu mu mu Rico

Saludos

La Cocinera Mileurista dijo...

!!Que rico rustidito con ese vinito y las verduras le tiene que dar un sabor muy rico.Saludos.

FELI dijo...

Lolines una receta que no debe faltar en un concurso
el conejo te ha quedado muy tierno
un besito
Te Espero en :
LA COCINA DE FELI

BEATRIZ CR dijo...

valla receta rica,rica.estaba yo pensando en hacer algo con conejo esta semana y mira esta receta me viene al pelo¡¡¡besines

abril dijo...

Este conejo tiene una pinta increíble.... está diciendome "Cómeme"....!!!!
un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cambio el conejo por pollo, vale? Entonces si me lo como.
Besos.

asj dijo...

Hace un siglo que no pruebo esta carne y así con el vino qué rico.

besos

Fernando Valle dijo...

Hola amiga, en media hora dos recetas de conejo, con lo que me gusta, en casa no tiene mucha aceptación por lo tanto no lo como con frecuencia, pero me apunto la receta para cuando mio amigo Ángel venga a comer hacerla y ponernos las botas.
Un beso.

doris dijo...

Me quedo con tu receta de conejo, me encanta.Besos

Veronica Cervera dijo...

Uy, que pintaaaaa!!!
Besitos,
Vero

Lola velasco dijo...

Me gusta esa idea de darle un toque picante a las lentejas, seguro que ganan fuerza.
Besitos lolines.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que bueno el conejo, yo hice la semana pasada.

Un beso

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