viernes, 23 de enero de 2015

GARBANZOS CON MORCILLA


 Hoy toca legumbres.

INGREDIENTES:
300 GRS.GARBANZOS
500 GRS.ESPINACAS
1 MORCILLA DE BURGOS
2 HUEVOS DUROS
6 DIENTES DE AJOS
2 CEBOLLAS
1 HOJA LAUREL
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior.
Los escurrimos y los ponemos en la olla rápida, con agua caliente, con cuatro ajos enteros, una cebolla, un chorro de aceite y sal.
Tapamos la olla y cocemos durante 25 minutos. Abrimos la olla comprobando que esten bien cocidos y escurrimos, guardando el caldo.
Ahora en una sartenera, freimos las morcilla cortada a rodajas y la retiramos.
En el mismo aceite pondremos la cebolla  y dos ajos laminados, cuando empiecen a dorarse le añadimos las espinacas limpias y troceadas y dejamos todo junto al fuego 5 minutos.
Ahora le ponemos los garbanzos con un poco de caldo, mezclamos comprobamos que estén en su punto de sal y dejamos un par de minutos al fuego, por ultimo incorporamos la morcilla.
A la hora de servir adornamos el plato con huevo rallado.

 

BON PROFIT

29 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Este potaje me priva y en esta época es lo mejor que me como, entra de maravilla y con solo un plato te llenas. Que buenos son los guisos de siempre.
Un beso.

Encarnita dijo...

Que buen plato para el invierno,rico y saludable.besinos

Nuria M. dijo...

Un plato contundente pero delicioso, ideal para el frio! Me encanta con la morcilla.
Un besito

Como agua para chocolate-myriam dijo...

Si toca legumbres pues a comerlas. Que rico y completo este plato. Un saludo.

Cuca dijo...

Será un plato muy completo y contundente, pero una vez al año.... A ver ¿a qué hora coméis en tu casa? Porque yo voy encantada

¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

Paco dijo...

Buenas tardes Lolines. Qué gran plato de legumbre que has preparado, estos garbanzos con morcilla, espinacas, etc. aparte de buenos es muy original.
Muchas gracias por tus visitas y por tus siempre amables y cariñosos comentarios.
Un beso Paco

Raquel Galin dijo...

Que rico y con este frío es un plato genial.
Un beso

Marisa dijo...

Holaaaa, que buen guiso de garbanzos, y con la morcilla que se lleva d emaravilla. Me ha parecido un plato magnífico, las espinacas me sientan de lo mejor.
Un besooo

Su dijo...

Esto a mi santo, que sí le gusta la morcilla, seguro que le gusta. A mí la parte de los garbanzos me apetece más con chorizo. Un besote.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rico este plato, bien completo y sabroso.
Besos.

jose carlos monje dijo...

Que bien acompaña las espinacas en un buen grano como en estos garbanzos pero si a todo esto le añadimos una morcilla de Burgos entonces hemos conseguido un Potaje de Lolines, enhorabuena por tan maravillosa receta. Besos

El desvan de vicensi dijo...

Que buena pinta tiene, solo con verla alimenta. besos

soledad rodriguez lopez dijo...

este plato no me gusta mucho, me has pillado, y mira que me gusta mucho comer pero este :(

Doris mis cosillas dijo...

Un hermoso plato muy sabroso amiga.En unos días lo pongo.Bsssss

Roser Font dijo...

quin plat tan boo!! llastima de les calories! jeje petons

Dolors dijo...

Un plato estupendo y rico.
Un abrazo

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Lolinesssss !!!!
madre mía....a los que nos gusta comer....este plato nos parece riquisimo
me apunto...jjjj
yo estoy preparando un pucherito con morcilla....que también quita el sentio...jjj
y a estas horas ni te cuento
me llevo tus garbanzos con esa morcilla...
que pases un buen fin de semana
un besazo guapisimaaaa !!!

INMA MAQUITO dijo...

Que bueno estos platos para el frio me encanta besitos

marques de muchabarba dijo...

Tienen una pinta fantástica, me parece estupenda la combinación de ingredientes que has hecho.

Saludos

Un mundo llamado May dijo...

que rico por dios!! esperame que me voy a tu casa :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

Manoli Diaz dijo...

Que ricos garbanzos, para estos días de frío viene de perlas, unos ingredientes de lo más ricos.
Un besito y feliz finde.

Mónica dijo...

Estupendo y completo plato!! Besines

Pilar C. dijo...

Uau! Que maravilla de receta, tiene que estar divina! No se si has visto que organizo un concurso en mi blog, el premio es un lote de productos Castey valorado en 160€, te animas a participar? Me encantaría contar contigo! Un besito!

Trinidad Solís dijo...

Qué combinación de ingredientes más rica y con lo que me gusta a mí la morcilla de Burgos ufff, genial :)
Besos y feliz semana

MARI dijo...

Nunca había visto tal combinación de sabores!!! Las fotos dicen que tiene que estar muy rico, pero no se si mis hijas pensaran igual(se pelearon con los potajes hace tiempo, jajaja). Yo lo veo delicioso!! Un beso ;)

Susana dijo...

que original y que pinta tan buena! me ha gustado mucho la idea! buenísimos! saludos

Azucena Martin Guillen dijo...

Este plato tiene que estar buenísimo, me encanta la morcilla.
Un beso.

Mònica Tarradellas dijo...

Ostres jo me'ls menjaria amb els ulls clucs si la botifarra fos d'arròs...encara que amb la de Burgos també faria "l'esforç"!!! Petonarros!

Marisa aviño dijo...

Hola Lolines yo me lo como siempre que le quites la morcilla, es un trauma que tengo jeejej.besicos

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