´Podemos llamar a este plato de "aprovechamiento", o simplemente abrir la despensa y preparar un plato caliente con todo lo que tengamos a mano.
No pongo cantidades, solo he ido cogiendo y preparando.
INGREDIENTES:
GUISANTES
GARBANZOS COCIDOS
HOJAS DE ESPINACAS
ZANAHORIA
PATATAS
parar el sofrito:
CEBOLLETA-AJO-
TOMATE MADURO-PUERRO
ACEITE DE OLIVA-PIMENTON
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos todos los ingredientes del sofrito y los ponemos a pochar en una olla, con aceite.
Cuando estén a punto, los trituramos en la misma olla.
Ahora tambien, pelamos y troceamos el resto de los ingredientes del potaje y los añadimos a la olla, le tiramos sal y una cucharadita de pimentón, mezclamos bien todos los ingredientes y los cubrimos con agua o caldo de verduras.
Cocinamos a fuego medio durante 20 minutos y listo para comer.
BON PROFIT




Buen potaje Lolines, a mi me encanta, de hecho preparo uno parecido, algún día de Navidad hay que hacerlo para dejar descansar el cuerpo. También para reciclar las sobras es interesante, en nuestras cocinas no se tira nada.
ResponderEliminarFeliz Navidad para ti y los tuyos, nos vemos en el Año Nuevo.
Un beso.