viernes, 28 de marzo de 2014

ALUBIAS CON JAMON


Hoy toca legumbres.

Las legumbres son ricas en proteìnas y tienen un alto contenido en fibra , elemento esencial para la salud, son por tanto la base de una alimentación sana.

Vamos a la receta.

INGREDIENTES:
1/2 KILO DE ALUBIAS
200 GRS.JAMON SERRANO A TACOS
1 PIMIENTO VERDE
100 GRS.ZANAHORIA BABY
4 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA
4 PATATAS MEDIANAS
2 CUCHARADAS  DE VINAGRE
ACEITE DE OLIVA
SAL

PREPARACION;
Ponemos en remojo  las alubias en agua fría la noche anterior.
Las escurrimos y las ponemos en una olla, al fuego, cubiertas de agua, las dejamos hervir a fuego lento media horas, le añadimos dos vasos de agua fria y continuamos su cocción.
Mientras troceamos el pimiento y la cebolla y hacemos un sofrito, le añadimos el jamón y los ajos enteros.
Cuando este todo dorado, salamos ponemos una cucharada de pimentón y añadimos el sofrito a la olla.
Tambien le pondremos las zanahorias y las patatas peladas y troceadas.
Cocemos todo junto una hora más, añadiendo agua si hiciera falta.
Rectificamos de sal y ponemos el vinagre.
Removemos bien la olla, dejamos a fuego lento 10 minutos más y tendremos el guiso a punto.




BON PROFIT

30 comentarios:

  1. Un platazo te ha quedado!! que buena pinta tiene, es de los que me gustan, calentito es un gustazo...Besss

    ResponderEliminar
  2. Le tengo ganas a un potaje de alubias, ya que lo suelo hacer poco porque en casa no se mueren por él precisamente, pero como bien dices las legumbres son importantes y también la variedad, así que no va a haber más excusas. Te ha quedado estupendo y completo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que hermoso plato de alubias huuuu, quien pudiera.Besossss

    ResponderEliminar
  4. Un plato reconfortante y estupendo para estos días con tanto frío! Bs

    ResponderEliminar
  5. Lolines, molt bon plat i t'ha quedat perfecte.
    Petons i bon cap de setmana.

    ResponderEliminar
  6. deliciosas te han quedado, ademas que todavia apetece algo de cuchara

    ResponderEliminar
  7. Y con el frío que hace hoy!! qué rico un plato de éstos. Me encantan!!!! Y te han quedado con una pinta estupenda!!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  8. Con el frío que hace de nuevo, que bien sienta un platito de cuchara!!! Te han quedado espectaculares

    ResponderEliminar
  9. Un buen plato de cuchara, cada vez me gustan más las legumbres. Un beso

    ResponderEliminar
  10. Un rico plato de cuchara ideal para estos dias fresquitos que hace.
    petons

    ResponderEliminar
  11. Que ricas Lolines, me recuerda a las que nos hacía mi madre, aquellas de toda la vida con su morcillita, su jamoncito, ummmm que ricas por dios. Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Riquísimas, anda que no apetecen estos platos casi casi hasta el calor fuerte.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  13. Casi que se me apetecen hasta a esta hora, se ven muy ricas. Yo con jamón las pongo cuando me queda el hueso del jamón........que al final siempre le queda carne.
    Besinos

    ResponderEliminar
  14. Con un buen plato de alubias como este, no te entra hambre en todo el día, muy rico, tocaya.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Qué buena pinta y qué plato más sano ehh Me gusta mucho guapa

    besos

    ResponderEliminar
  16. hola Lolines, un platito caliente de legumbres nos viene muy bien hoy, esta buenisimo! besets

    ResponderEliminar
  17. Que rico platito,seve bien rico Lolines:-),con lo del vinagre me quedado un poco con la boca abierta,jejeje,nunc lo habia escuchado:-)!!
    Besicos

    ResponderEliminar
  18. Amb el fred que encara fa...aquestes mongetes venen molt i molt bé! Petons Lolines!

    ResponderEliminar
  19. Que guiso más rico y más completo Lolines, y es bueno para la salud y par el paladar.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  20. Esto es un gran potaje de alubias en el que esta lleno de sabor en cuanto a todo lo que lleva y si la que lo realiza es una gran cocinera como tu entonces esta super conseguido esas alubias, enhorabuena. Lolines besos de la cocina del titi

    ResponderEliminar
  21. Pues con el frío que ha vuelto, de la primavera solo queda el nombre..., estos son los platos que apetecen, un buen potaje calentito y a disfrutar :)
    Besos

    ResponderEliminar
  22. qué puchero más rico lolines asienta el estómago

    ResponderEliminar
  23. Delicioso y completo plato ,me encanta .Feliz semana !!

    ResponderEliminar
  24. Lolines,que buena pinta tienen este plato de judias con ese colorido tan rico,se abre el apetito solo con la foto.

    Saludos ,que tengas una buena semana

    ResponderEliminar
  25. Qué ricas...
    Con jamón no las he tomado nunca, ¡una idea buenísima!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  26. un plato riquisimo Lolines
    que todavía entran de maravilla sobre todo ahora que han vuelto a bajar
    las temperaturas
    aunque siempre están ricos los platos de chuchara
    me encanta todo lo que lleva...
    te ha quedado con una pinta deliciosa
    besosssss

    ResponderEliminar
  27. Qué ricas... ¿qué tendrá el cuchareo que nos gusta tanto????

    ResponderEliminar
  28. Lolines, fa molt bona pinta, ha de ser boníssima!

    ResponderEliminar