martes, 7 de enero de 2014

ESTOFADO DE ALCACHOFAS


Vamos a comenzar la semana con un plato ligero para depurar un poco el cuerpo, despues de tanta comida llena de calorias, grasa y colesterol.

INGREDIENTES:
1 KILO ALCACHOFAS
1 KILO GUISANTES
4 CEBOLLETAS
4 TOMATES MADURO
4 AJOS PICADOS
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS (opcional)
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA - SAL

PREPARACIÓN:
En esta ocasión he utilizado verduras congeladas, por tanto el guiso aun es más rapido.
Cortamos a láminas las cebolletas.
Troceamos los tomates en cuatro trozos cada uno.
Ponemos aceite en la cazuela y rehogamos las cebolletas, añadimos los tomates y cuando estén fritos, le ponemos al guiso, las alcachofas y los guisantes.
Cubrimos de agua, añadimos el cubito de caldo o un poco de sal y dejamos cocer durante 15 minutos.
Rectificamos de sal y le ponemos el ajo picado.
Que hierva todo junto 5 minutos más y plato listo.




BON PROFIT

30 comentarios:

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Que plato más sano y rápido de hacer, con lo que me gustan las verduras éste no me lo pierdo.
Bss

montsemorote dijo...

Que bueno!!! Después de tantas comilonas, apetecen platos así de ligeros y buenos, un estofado riquísimo.
Besos
Cocinando con Montse

Ana Melm dijo...

Me encannnnnnnnnnnntan las alcachofas, estoy deseando verlas en la frutería!!! Hoy fui, pero aún no hay...

marijose dijo...

Ummmmm buenisimo¡¡, con lo que a mi me gustan las alcachofas esto esta mortal¡¡¡, besos

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Lolines !! me parece una receta deliciosa sana y muy muy desengrasante .

Besoss!!

jose carlos monje dijo...

Bueno, bueno que maravilla en el que estos platos despues de tanto abusos de comidas vienen que ni pintado y ademas que nunca mejor dicho, esto tiene una pinta que alucina, ejemplar y maravilloso. Besos querida amiga.

Cocinando a mi manera - Carmen dijo...

Ligero pero riquísimo, es de lo que más apetece después de las navidades
Un beso

Juani dijo...

Me encantan las alcachofas Lolines y estas deben estar de muerte.......que ricas y ligeras. Besossss

Thermo Alicia dijo...

No conocía este plato y te aseguro que me ha encantado, se ve muy apetecible, además nos viene genial.
Besazos.

Ruqui dijo...

Qué rico Lolines. Muy bueno tu plato vegetariano.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

He leído alcachofas? Pues aquí me quedo que me encantan, para mi este plato es un manjar, rico, rico.
Besos.

imaginacion dijo...

Con lo que me gustan las alcachofas... y este plato, me parece perfecto.
Feliz 2014

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Lolines un plato muy sano y delicioso me ha encantado
Besinos
El Toque de Belen

Marina A.F. dijo...

Per depurar una mica aquest és un plat molt gustós i nutritiu. Petons!

Antuan dijo...

Muy rico este plato de alcachofas y muy sano,tiene buena pinta.

Saludos y feliz 2014

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

me encantan las alcachofas asi que esta semana lo haré¡¡¡¡

Javier dijo...

Verdura para comenzar el año, es una buena idea. Además congelada siempre solemos tener algo en casa...

Abrazos y buen año!!!

paco dijo...

Lolines, menudo plato de alcaciles, aqui en la huerta se les llaman asi a las alcachofas, pues eso riquísimo plato el que has preparado.....saludos paco

Jesús eluniversodelbotego dijo...

Vaya pinta que tiene, y lo veo a la hora de comer...

LA CASA DE LALAINA dijo...

CREO QUE EN TODAS LAS CASAS ESTAMOS IGUAL ,"VERDURITAS"MUY RICAS TE HAN QUEDADO.
FELIZ AÑO NUEVO LOLINES

Mònica Tarradellas dijo...

Això és un estofat de verdures com cal! I després de tantes carns, canelons i demés, va molt i molt bé!

Magdalena Merelo dijo...

qué estofado más rico con producto de temporada

Julia Romero dijo...

Uumm!! este me viene de perlas. ayer precisamente comí alcachofas estofadas y me sentaron estupendamente!! me lo apunto Lolines. Bs.
Julia y sus recetas.

Rosa Maria Romero dijo...

Hola Lolines ya estoy intentando ponerme al día, que aperreo después de tantos días verdad? que rico este plato que has hecho, me encantan las alcachofas. Un besito guapa ;-)

Paco dijo...

Buenas tardes Lolines. Un estofado de alcachofas buenisimo, ideal para este tiempo. Yo me lo comeria pero le suprimiria los guisantes, pues no me hacen mucha gracia.
Un beso Paco

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Lolines que rico este estofado y que razón tienes que ahora toca comer más ligero.
Bss
Patricia

Isa dijo...

Las alcachofas no son lo mío, pero te doy las gracias por anunciar mi sorteo.

Eva Macià dijo...

Un plat light però bo i gustós, les carxofes són divines!

Susana dijo...

que estofado tan rico! me encantan las alcachofas! Feliz Año

lolines dijo...

Apetecen mucho estos platos ligeros, depues de los atracones Navideños.
Gracias por vuestros comentarios.

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