martes, 7 de enero de 2014

ESTOFADO DE ALCACHOFAS


Vamos a comenzar la semana con un plato ligero para depurar un poco el cuerpo, despues de tanta comida llena de calorias, grasa y colesterol.

INGREDIENTES:
1 KILO ALCACHOFAS
1 KILO GUISANTES
4 CEBOLLETAS
4 TOMATES MADURO
4 AJOS PICADOS
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS (opcional)
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA - SAL

PREPARACIÓN:
En esta ocasión he utilizado verduras congeladas, por tanto el guiso aun es más rapido.
Cortamos a láminas las cebolletas.
Troceamos los tomates en cuatro trozos cada uno.
Ponemos aceite en la cazuela y rehogamos las cebolletas, añadimos los tomates y cuando estén fritos, le ponemos al guiso, las alcachofas y los guisantes.
Cubrimos de agua, añadimos el cubito de caldo o un poco de sal y dejamos cocer durante 15 minutos.
Rectificamos de sal y le ponemos el ajo picado.
Que hierva todo junto 5 minutos más y plato listo.




BON PROFIT

30 comentarios:

  1. Que plato más sano y rápido de hacer, con lo que me gustan las verduras éste no me lo pierdo.
    Bss

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  2. Que bueno!!! Después de tantas comilonas, apetecen platos así de ligeros y buenos, un estofado riquísimo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. Me encannnnnnnnnnnntan las alcachofas, estoy deseando verlas en la frutería!!! Hoy fui, pero aún no hay...

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  4. Ummmmm buenisimo¡¡, con lo que a mi me gustan las alcachofas esto esta mortal¡¡¡, besos

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  5. Lolines !! me parece una receta deliciosa sana y muy muy desengrasante .

    Besoss!!

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  6. Bueno, bueno que maravilla en el que estos platos despues de tanto abusos de comidas vienen que ni pintado y ademas que nunca mejor dicho, esto tiene una pinta que alucina, ejemplar y maravilloso. Besos querida amiga.

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  7. Ligero pero riquísimo, es de lo que más apetece después de las navidades
    Un beso

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  8. Me encantan las alcachofas Lolines y estas deben estar de muerte.......que ricas y ligeras. Besossss

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  9. No conocía este plato y te aseguro que me ha encantado, se ve muy apetecible, además nos viene genial.
    Besazos.

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  10. Qué rico Lolines. Muy bueno tu plato vegetariano.

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  11. He leído alcachofas? Pues aquí me quedo que me encantan, para mi este plato es un manjar, rico, rico.
    Besos.

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  12. Con lo que me gustan las alcachofas... y este plato, me parece perfecto.
    Feliz 2014

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  13. Lolines un plato muy sano y delicioso me ha encantado
    Besinos
    El Toque de Belen

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  14. Per depurar una mica aquest és un plat molt gustós i nutritiu. Petons!

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  15. Muy rico este plato de alcachofas y muy sano,tiene buena pinta.

    Saludos y feliz 2014

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  16. me encantan las alcachofas asi que esta semana lo haré¡¡¡¡

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  17. Verdura para comenzar el año, es una buena idea. Además congelada siempre solemos tener algo en casa...

    Abrazos y buen año!!!

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  18. Lolines, menudo plato de alcaciles, aqui en la huerta se les llaman asi a las alcachofas, pues eso riquísimo plato el que has preparado.....saludos paco

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  19. Vaya pinta que tiene, y lo veo a la hora de comer...

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  20. CREO QUE EN TODAS LAS CASAS ESTAMOS IGUAL ,"VERDURITAS"MUY RICAS TE HAN QUEDADO.
    FELIZ AÑO NUEVO LOLINES

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  21. Això és un estofat de verdures com cal! I després de tantes carns, canelons i demés, va molt i molt bé!

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  22. qué estofado más rico con producto de temporada

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  23. Uumm!! este me viene de perlas. ayer precisamente comí alcachofas estofadas y me sentaron estupendamente!! me lo apunto Lolines. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  24. Hola Lolines ya estoy intentando ponerme al día, que aperreo después de tantos días verdad? que rico este plato que has hecho, me encantan las alcachofas. Un besito guapa ;-)

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  25. Buenas tardes Lolines. Un estofado de alcachofas buenisimo, ideal para este tiempo. Yo me lo comeria pero le suprimiria los guisantes, pues no me hacen mucha gracia.
    Un beso Paco

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  26. Lolines que rico este estofado y que razón tienes que ahora toca comer más ligero.
    Bss
    Patricia

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  27. Las alcachofas no son lo mío, pero te doy las gracias por anunciar mi sorteo.

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  28. Un plat light però bo i gustós, les carxofes són divines!

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  29. que estofado tan rico! me encantan las alcachofas! Feliz Año

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  30. Apetecen mucho estos platos ligeros, depues de los atracones Navideños.
    Gracias por vuestros comentarios.

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