martes, 5 de febrero de 2013

BERENJENAS LIGHT


No sabía que nombre ponerle a estas berenjenas, que se me han ocurrido "sobre la marcha"
Me he decidido por light, porque los ingredientes que lleva, son sin grasa.
En fin,  he abierto la nevera y con un poquito de aquí y de allá he rellenado un par de berenjenas que han estado preparadas en media hora.


INGREDIENTES:
2 BERENJENAS
1 PIMIENTO VERDE
2 PIMIENTOS PIQUILLO
1 CEBOLLA
4 TOMATES MADUROS
12 CHAMPIÑONES
1 TARRINA DE PHILAPDELPHIA LIGHT
MARGARINA
PIMIENTA-SAL
QUESO RALLADO

PREPARACIÓN:
Troceamos los pimientos (a trocitos pequeños)
Partimos por la mitad y laminamos los champiñones
Rallamos la cebolla y los tomates.
Partimos por la mitad las berenjenas les hacemos unos cortes y las ponemos en el microondas durante 5 minutos.
Las dejamos enfriar y las vaciamos y aplastamos con un tenedor la carne.
En una sartén ponemos margarina y freimos primero el pimiento verde, añadiendo por este orden, los champiñones, cebolla y tomate.
Salpimentamos.
Cuando esté todo frito lo ponemos en un bol.
Añadimos el pimiento piquillo y la carne de las berenjenas y el queso, mezclando bien todos los ingredientes.
Con esta masa rellenamos las berenjenas, las espolvoreamos con queso rallado y las gratinamos.
Deseo que os gusten.

BON PROFIT

36 comentarios:

Esther Outón dijo...

me encantan las berenjenas al horno y siendo al horno mucho mas!! que bien quedan y con ese queso fundido es que me babeo!!...Besos

Paco dijo...

Buenas noches Lolines. Que pinta tan buena que tienen esas berenjenas rellenas que has preparado, tienen que estar buenísimas con ese relleno tan original que les has preparado sobre la marcha. El nombre les va que ni pintado y me parece una receta muy rica y sana.
Un beso Paco

Viví Taboada dijo...

como me gustan las berenjenas rellenas y con este relleno tan sano quedaron fantasticas, bicos

Red Rose dijo...

Hola Lolines, me encantan las berenjenas y estas tuyas serán light pero tienen una pinta impresionante, con ese relleno y el queso cremoso una mezcla muy original, sana y riquísimas.
Un beso.

María Jesús dijo...

Que releno tan rico y con la misma calidad que si no fuese light, me ha gustado :)

Carolina dijo...

Estas son las mejores Lolines, las que improvisamos sobre la marcha, además creo quue sí que son bastante ligeritas
Besitos

Maria Teresa Aleman dijo...

Yo opino igual Lolines, cuando nos ponemos a crear salen cosas maravillosas como estas berenjenas deliciosas, ummm, me encantan...

Besos..

Marina A.F. dijo...

M'encanten les albergínies farcides, Lolines! I les teves porten uns ingredients boníssims!!! Petons

Pecosa75 dijo...

Me encantan las berenjenas y si además son light mucho mejor, me anoto lo del queso philadelphia que así no he probado nunca. Besos

luna dijo...

Jolin con un poquito de aquí y un poquito de allá!!! Pues te han quedado geniales esas berenjenas!!!
Un beso.

Roser Quina delícia dijo...

Té que estar boníssim amb la philadelphia!! Petons

M A Y dijo...

Bien ricas has preparado las berenjenas, yo me las comería ya, dejándote sin comida a ti :)
Besos!!

Roser dijo...

que bones les albergínies, i si a més estan acompanyades de verduretes molt millor! fantàstic! petons

Belen dijo...

Las próximas probaré a ponerles Philadelphia y si es de sabores mejor... me quedo con la idea (con todas las veces que las hago se me están terminando)

doris dijo...

Buenas tardes, un poquito de aquí y de este lado pero te quedaron alucinantes de ricas.Besos

Ana Belén Carrasco dijo...

me encantan la berenjenas rellenas pero con este relleno no las había probado... esta semana ya tengo el menú organizado pero la próxima semana caen. Un besito

mara_maruja dijo...

Te han quedado unas estupendas berenjenas rellenas!

Gloria dijo...

Mira que las he comido con muchos rellenos pero no con queso de untar, esto hay que probarlo. Besines.

Aurora dijo...

Hola Lolines, me encantan las berenjenas rellenas, y estas que nos propones tienen muy buena pinta, me gusta el relleno que le has hecho.

Saludos y hasta pronto.

Pinxenxa Chef dijo...

Que rico!! El queso de untar da para mucho!! Oleeee

Olga dijo...

Que ricas Lolines!!!!
Me encantan las berenjenas y el queso de untar, asi que deben estar de muerte, y encima vegetarianas, una maravilla!!!
Muy bien aprovechada tu nevera.
Besos

Conchi dijo...

Como me gustan las berenjenas rellenas Lolines y estas que son light más buenas todavía!!!!!
Besitos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Me gusta mucho el relleno que les has puesto, para improvisar no esta nada mal.
Besos. Lola

Joaquina dijo...

Un estupendo relleno, además de ligero!!! riquisimas berenjenas... Besosss,

Rosa dijo...

Me la apunto para mi dieta abuela. Besos

Geles dijo...

Muy ricas, sí señora, me encanta todo lo que llevan, las probaré. Besos

Jorge Alonso CaprichosDjorge dijo...

Pues tiene una pinta pá comerse toda la pantalla!

Un saludo @CaprichosDjorge

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta encontrar versiones ligeras del relleno de las berenjenas y este relleno ha de estar muy bueno.
Qué tal la peque y la mami?
Besos.

El pare dijo...

Que bones les albergínies farcides i gratinades!

Morguix dijo...

Riquísimas y sanas, ¡con lo que me gustan a mí las berenjenas rellenas!.
Una idea que tengo que probar.
Un besote.

Encarnita dijo...

Hemos cocinado una receta parecida ,yo hice lasaña de berenjenas. Las tuyas me parecen muy ricas

Milia dijo...

Puedes llamarlas como quieras, el aspecto es inmejorables y eso es lo que cuenta.
Un bico

Lola velasco dijo...

Una combinación de sabores muy buena, seguro que estaban muy ricos.
Besos y feliz día.

Agus dijo...

Estupenda receta...se nota la mano de cocinera, que con un poquito de aquí y de allá, se hace un rico plato...me quedo por aquí!
Salud!!
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

Maryar dijo...

Ricas y poco calóricas. ¡De las mías!
Muacs

Anyol dijo...

Buena idea lo de hacerlas light, me gustan mucho las verduras rellenas. EStas te han quedado de maravilla.

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