viernes, 1 de febrero de 2013

JUDIAS VERDES CON JAMON


Unas judias verdes salteadas como siempre es mi cocina , sencilla y sabrosa.
Les he puesto para realzar el sabor un poco de vino SOMONTANO D.O.
Esta es la segunda aportación que hago a la propuesta de este mes del RECETARIO MAÑOSO
Mi otra receta era con conejo y como se que al anfitrión de este mes, Jose, del blog "Aisha Kandisha".  no le gusta el conejo pues vamos a proponer otra comida mas sana y ligera.


INGREDIENTES:
500 GRS.JUDIAS VERDES
100 GRS.JAMON SERRANO PICADO
2 CEBOLLETAS
2 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
1 COPA DE VINO TINTO SOMONTANO

PREPARACIÓN:
Limpiamos las judias de puntas e hilos y las troceamos.
Las ponemos a hervir en una vaporera, pues quedan mas sabrosas.
En una sartén ponemos aceite y sofreimos las cebolletas y los ajos, añadimos el vino y dejamos reducir.
Por último pondremos el jamón daremos unas vueltas y añadiremos las judias.
Salpimentamos, dejamos cocer todos junto un par de minutos y servimos.


http://recetarioaragones.blogspot.com.es/

47 comentarios:

Jose dijo...

Jajaja Lolines, eres genial, mi reputación por el suelo con esa afirmación de que no me gusta el conejo....jajaja. Pues no, francamente, prefiero una y mil veces estas judias salteadas. Muchísimas gracias por tu aportación. Eres un cielo. Besos.

Su dijo...

pues triunfarás seguro con una receta tan económica y sencillita,un saludo

Maite dijo...

Una receta muy sana, hay que comer verdura y tus judias tienen una buena pinta. Besos.

Viví Taboada dijo...

que ricas las judias asi guisaditas, todo un exito! bicos

Roser Quina delícia dijo...

Aquestes mongetes segur que no es queden al plat! Petons

Ruqui dijo...

Pero que ricas!!! y nunca se me ocurrió hacerlas con vino. Habrá que probar.
Un beso

BEATRIZ CR dijo...

ME GUSTAN MUCHO LAS JUDÍAS VERDES,NÚNCA LA HE PROBADO ASÍ DEBO HACERLO PORQUE SE VEN DE LOS MÁS APETITOSAS¡¡ BESINES

P.D QUE TAL TU NIETA??

Roser dijo...

m'agrada aquesta mescla d'ingredients! petons

Marina A.F. dijo...

M'encanten així, Lolines! Em recorda la meva mare, que me les feies quan era petita... me n'has fet venir ganes! petonets

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Qué delicia Lolines,me encantan este tipo de recetas, siempre se agradecen y con vinito, deliciosas!!
Besos y feliz finde

Red Rose dijo...

Una receta que me encanta por lo sencilla y buena que,es un plato de los de casa de toda la vida. pero con tu toque personal de vino Somontano.
Un beso.

MARÍA JESÚS dijo...

Este plato le encanta a mi marido....te ha quedado muy rico, besitos y buen finde

Conchi dijo...

Este plato me encanta, es mi cena de muchos días!!!!

marijose dijo...

Ummmmmmmmm que ricas¡¡¡¡ besos

garlutti dijo...

Pues sabes que es uno de los platos que mas me gustan para tomar frecuentemente sobre todo con judias frescas de mi huerta y blancas? ...ES QUE ME ENCANTAN ... BESOS Y BUEN FINDE ..MARIMI

Adita Donaire dijo...

Muy ricas u sanas me encantan besos

Belen dijo...

Pues así es como casi siempre las comemos en casa, y como mas nos gustan..... vainillas jaja
Buen finde

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Riquisimas, asi es que están riquisimas.
Besos. Lola

Recetario Mañoso dijo...

Una forma de crear un gran plato desde unas humildes judías verdes, gracias por tu segunda aportación al mañoso. Saludos.

Milia dijo...

Es un plato que pongo muchas veces, me gusta mucho.
Un bico

roski dijo...

Me encanta las judias.............un bico

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Me parece una receta estupenda¡ Estas judias se han convertido en unas reinas con ese somontano rico¡ y a nosotros nos van a hacer quedar como señores¡¡

Carolina dijo...

Pues yo igualito que el anfitrión, me quedo mejor con este platito de judías que tiene una pinta increíble y los conejitos los dejamos corriendo por el campo, jejeje
Besitos

BEATRIZ CR dijo...

pues la mía genial a recuperado lo que perdió mas 1.600kg pesa ya casi 4 kg ya tiene un mes y diez días esta muy guapa jeje que voy a decir yo¡¡.besines

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una buena manera de comerse las judías verdes. Yo también me quedo con esta receta.
Besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Un forma muy rica de comer verduraa. me ha gustado mucho.

besos

Morguix dijo...

Riquísimas, y sanas.
Lo de cocinarlas con vino no lo he hecho nunca, y tienen que quedar sabrosísimas, me parece una idea estupenda.
Un besote.

Ines Rubio Torres dijo...

Que ricas, como las recetas de siempre no hay otras, tienen una pinta deliciosa con ese vino ....... ;)

La cocinereta dijo...

Me encantan las judías con jamón, en casa todas lasa semanas lo preparo una noche para cenar. Sientan tan bien!!!
un besazooooo

Silvia dijo...

Hola Lolines!!! A mi si que me gusta el conejo, pero un buen plato de tus judias me comería muy agusto, bssss.

Laura - queteapetecehoy dijo...

Hola Lolines! No conocía tu blog y encantada me quedo por él!! Qué recetas tan ricas tienes :) Encantada de conocerte!!
Pues que decirte de estas judías!! Me encantan!! Si, como bien dices es una receta sencilla y muy sabrosa!! Creo que las judías verdes es la verdura que más me gusta!!!
Un plato estupendo :)

Un beso y feliz finde!

Rebeca* dijo...

Qué ricas son las judías verdes, y qué bien te han quedado, tiene que ser una delicia este plato!
Besos

M A Y dijo...

Ya sabes que las verduras me encantan, pues tu plato me lo comería ya, que buena pinta!!
Besos!!

Magaly dijo...

Ummmm, que buena pinta que tienen, una manera de comer verdura sabrosa, para quien no le gusta,seguro que así repite!

Besos

recetas del sur dijo...

Estupendas judías,las he comido así,pero sin vino,para la proxima lo incorporo,,,saludos¡¡¡

imaginacion dijo...

Las judias son una de las verduras que mas me gustan.
Besitos

montsemorote dijo...

Unas judías muy buenas y sencillas, las hago pero sin el vino.
Besos
Cocinando con Montse

Silvia dijo...

buenas y saludables, yo tambien las hago con jamon y sin vino, pero hare tu receta, feliz semana!

lasdeliciasdepilar dijo...

opino lo mismo que mi amigo Jose, para mi gusto mejor estas riquísimas judías pues a mi tampoco me gusta el conejo. muy buena forma de servirlas. un abrazo.

Dolça dijo...

D'aquest plat a casa en diem bajoques sofregides, i ens encanta.

PTNTS
Dolça

La Cocinera Mileurista dijo...

Que ricas con jamón pero con vino tinto no las había probado, habrá que hacerlo,besicos.

SUSANNA dijo...

Hola Lolines guapa tu

En primer lloc, preguntar-te com está la "nineta " ?

A casa agrada molt el plat que ens presentes avui, senzill i deliciòs

Mil petonets Susanna

Juan Manuel Romero (Chao) dijo...

Estupenda para mi, muy sana y sabrosa como siempre.

Magdalena Troncoso dijo...

a mi me encantan!!

marijose dijo...

Hola Lolines, acabo de ver tu misma receta en forma de tortilla y tu la has dejado tipo revuelto pues me gusta de las dos maneras, tengo que probarla porque no la conocia, besos

lolines dijo...

gracias por vuestros alentadores comentarios.

wivith dijo...

Hola Lolines.
Un plato riquísimo y otra forma de comer judías verdes porque no te creas que no estoy saturada de comerlas tan sólo cocidas y chispum...

Pochoncicos.

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