domingo, 22 de febrero de 2015

SEPIA A LA PLANCHA Y TOMATES RELLENOS


Hoy domingo, luce un sol espléndido y hay que aprovecharlo dando un paseo por el Paseo Marítimo, por tanto,  toca una comida que no te lleve mucho tiempo en la cocina.

COMBINADO A LA PLANCHA:


INGREDIENTES:
2 SEPIAS GRANDES LIMPIAS
500 GRS.MEJILLONES
250 GRS.ALMEJAS
AJO Y PEREJIL PICADO
ACEITE-SAL

PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones y ponemos las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la arena.
Dejamos descongelar las sepias.
Ponemos unas gotas de aceite en la placha, (yo utilizo una plancha eléctrica grande) cuando esté bien caliente ponemos todos ingredientes , bajamos un poco la temperatura y los asamos.
Mientras preparamos el aliño, mezclando  el aceite un poco de sal y el ajo y perejil.
Emplatamos y regamos con el aliño.

TOMATES RELLENOS;

INGREDIENTES:
2 TOMATE ROJOS GRANDES
1 LATA ATUN CLARO EN ACEITE
4 FILETES DE ANCHOA
2 COGOLLOS DE TUDELA
ACEITUNAS
ACEITE-SAL

PREPARACIÓN:
Partimos los tomates por la mitad y los vaciamos.
La pulpa la ponemos en un bol con un poco de sal y aceite y aplastamos bien con el tenedor.
Le añadimos las anchoas troceadas, el atún (con su aceite) desmigado y unas olivas picadas.
Rellenamos los tomates y los servimos acompañados de los cogollos.

BON PROFIT



22 comentarios:

Su dijo...

Hala, un manjar -me encanta la sepia a la plancha, y la traes muy bien acompañada- y encima me sacas el port olimpic, me trae recuerditos de nuestra década en Barna... Un besote.

INMA MAQUITO dijo...

Que comida mas rica me voy a tu casa a comer besitos

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Menudo platazo me encanta y los tomates estupendos ,y la sepia estupenda plato muy completo .
Preciosa foto menudos recuerdos .Yo soy del Barri Gotic mas en concreto de Santa Maria del Mar .

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Te lo has montado de maravilla, con el paseo y con la comida, porque además es de la que le gusta a todo el mundo, se hace rápida y disfrutas del día.
Besos. Lola

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Este es un menú para cuidarse, con mucho sabor. Los tomates rellenos suelo hacerlos en verano, qué ricos quedan con ese relleno.
Besos.

Mónica dijo...

Un menu bien rico!! Besotes

Manoli Diaz dijo...

Pues me parece un menú riquísimo, aparte de sano y tienes toda la razón que el poco sol que salga hay que aprovecharlo.
Un bikiño y feliz semana.

El desvan de vicensi dijo...

Muy buen menu. Rico y sano. Un beso

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Un menú delicioso y sano Lolines los tomates yo también los suelo hacer
Besinos
El toque de Belén

Javier dijo...

Cuando hace buen tiempo hay que aprovecharlo y siempre viene bien tener recetas como esta que además de ricas se hacen sin complicaciones

Abrazos!!

La cocina de Cris y Laura dijo...

Que rico plato y con ese acompañamiento me encanta, todo un lujo.
Besos crisylaura.

Rosa Urroz dijo...

Un buen plato de Domingo, ya lo creo Lolines, me parece perfecto al igual que el paseo por el Paseo Marítimo, por que hemos tenido un día esplendido en Barna.
Besitos.

Roser Font dijo...

bonissims aquests tomàquets farcits amb la sèpia a la planxeta! un menjar ben sa! petons

Rosa Maria Romero dijo...

Hola Lolines, tu menú entero es perfecto para mi, esa sepia con los mejillones y esos tomates rellenos unnnhhhhh !!!!!!!! Besitos

mamilu dijo...

Un dinar de diumenge desde luego...meditarrini a tope !!!
Petonets.

LA CASA DE LALAINA dijo...

Un buen menu si señora, rapido y bueno.
Un abrazo.

Delicias Baruz dijo...

Un menú de fiesta. Los tomates deliciosos y la sepia tan bien acompañada tiene que estar de pecado. Un abrazo, Clara.

Esther Outón dijo...

Maravillosa sepia, y para acompañar no pudiste elejir mejor, te han quedado fabulosos...Besss

Milia dijo...

Un menú de lo más rico y sano, para disfrutar, del buen tiempo y de la comida.
Un bico

Francesca Bautista dijo...

Que receta mas rica y apetecible me encanta, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

DELANTAL O MANDIL dijo...

Las mejores recetas son las hechas con productos de buena calidad y de forma sencilla. Geniales las recetas!! Besos

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Uhmmmm Lolines ¡¡¡¡
que delicia de menu
me ha encantado tanto la sepia como esos tomates rellenos
y la foto preciosa
una entrada de lo mas completa
mil besosssss

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