miércoles, 18 de febrero de 2015

SOLOMILLO A LA PIMIENTA VERDE


Este es un plato muy socorrido cuando tienes invitados en casa.
El solomillo es una carne muy jugosa y que gusta a todos y con esta salsa esta para chuparse los dedos.

INGREDIENTES:
2 SOLOMILLOS DE CERDO
500 ML. NATA LIQUIDA
1 VASITO DE WHISK
2 CUCHARADAS DE PIMIENTA VERDE EN GRANO
2 AJOS ENTEROS
ACEITE DE OLIVA
1 LATA CHAMPIÑONES LAMINADOS
SAL

PREPARACIÓN:
Limpiamos la carne de la grasa que tenga.
Cortamos a medallones, al grosor que nos guste y la salamos ligeramente.
En una sartén poenmos aceite y freimos los ajos, cuando estén dorados, los reiramos.
Ahora iremos friendo  los medalllones a fuego medio, que queden al punto.
En el mismo aceite, verteremos la nata líquida durante un par de minutos, le añadimos los champiñones y los granos de pimienta así como el whisky.
Dejamos al fuego durante cinco minutos y por ultimo le añadimos la carne,tapamos y meneamos la sartén para que coja bien todos los sabores, cocinamos un par de minutos, comprobamos el punto de sal y servimos.
Para que el plato quede mas completo lo podemos acompañar con unas patatas fritas o arroz hervido



BON PROFIT

35 comentarios:

Cuca dijo...

Con esa salsa casera es imposible resistirse ¡qué buena pinta tiene lolines!

¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Buenísimo este plato. La salsa la conocía de servirse con un entrecot, pero veo que con un solomillo de cerdo también queda genial.

Un beso

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Yo le pongo coñac y no le pongo champiñones, pero que rico está siempre este solomillo y que apañado que es en la cocina.
Un beso.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

con wisky no lo he preparado ,yo le pongo brandy o incluso cava ,algunas veces hasta la compro preparada
se ve estupendo
bss

conchi dijo...

Qué rico se ve, no suelo hacer muchas salsas, pero esta se ve genial, así que alguna vez seguro que la preparo. Bss.

mamilu dijo...

Ummm...que ricura ...ya traigo el pan para mojar en esa salsita !!!!
Besitos.

Azucena Martin Guillen dijo...

Este plato es un clasico que nunca falla, es que esta buenísimo, y sino que se lo digan a mi hija, le falta solo lamer el plato, jaja, te ha quedado un platazo.
Un beso.

María G. G. dijo...

Me encanta este plato

Julia Romero dijo...

Me encanta la carne con esta salsa, queda estupenda . Bs.

Claudia dijo...

Que rica la salsa y pensar que la compro. Casera tiene que ser deliciosa.
bs

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Menudo platazo sencillo pero delicioso .
Besos!!

Raquel Galin dijo...

Anda que voy a tardar en hacerlo, tengo un bote de nata en la nevera que me esta llamando a gritos y como se ve tan rica esa salsita, lo hago seguro!!
Un beso

montsemorote dijo...

Ummm una delicia con esta salsita, me gusta.
Besos
Cocinando con Montse

Alanda dijo...

Qué rico, me gusta mucho hacer este plato...
Un beso

Alanda dijo...

Qué rico, me gusta mucho hacer este plato...
Un beso

Marisa dijo...

Holaaaa, me encanta el solomillo, es tan sueve y con todas las salsas queda rico. Esta de pimienta verde todo un lujo, me encannnnnta!
Un besooo

La Cuina de l'Olga dijo...

Molt bon suggeriment!!!! Aquesta salsa és molt bona! Mmmmmmmm.....
Petonets,
Olga

Lídia dijo...

el solomillo siempre triunfa, y esa salsa está de lujo

MARÍA JESÚS dijo...

Esta salsa me encanta y le va genial a esta carne...bsts guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado un plato divino con esta salsa, para comérsela a cucharadas.
Besos.

Belen dijo...

Hace muchísiiiiiimo que no preparo la carne con esta salsa. Me han entrado ganas.
Bss

El desvan de vicensi dijo...

Te ha quedado una salsa de toma pan y moja. Besos

Maria Dolores dijo...

Queda riquisimo el solomillo con esa salsa me encanta.
Saludos

Miquel dijo...

Queda muy bueno y una salsa deliciosa.Me has recordado que hace muchos años que no lo hago.
Bss

Doris mis cosillas dijo...

Que rica y jugosa tiene que estar ya que solo a la plancha queda muy seca.Voy a prepararla de esta manera a ver si a mi marido la come mejor.Bsss

Francesca Bautista dijo...

Toda una delicia como siempre me gusta tu cocina y presentación .MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Su dijo...

Esta receta es para triunfar mucho y poner mucho pan, porque la salsa se come sola. Un besote.

Trinidad Solís dijo...

Ciertamente el solomillo es una pieza que gusta a casi todo el mundo y más con esta salsa que le has preparado tan rica :)
Besos y feliz fin de semana

Manoli Diaz dijo...

Si esta rico el solomillo ya solo con esta rica salsa será pura delicia, con un pan casero para mojar y limpiar el plato, ja, ja, ja.
Un besito y feliz semana.

Geles dijo...

El peligro de estas recetas es que te puedes quedar sin pan de tanto mojar. Besos

jose carlos monje dijo...

Que me gusta como queda y como lo has hecho es espectacular, enhorabuena. Besos Lolines

M Glòria dijo...

Que bo aquest llomillet. I amb un bon pa per deixar el plat ben net.
Ptnts
Dolça

M Glòria dijo...

Que bo aquest llomillet. I amb un bon pa per deixar el plat ben net.
Ptnts
Dolça

Adita Donaire dijo...

Wue ricas es esta salsa, y a ti te ha quedado de 10, muy rico plato, besos

Mónica dijo...

Ummm, que rico! para no dejar ni las migas ni una gota de salsa!! Besotes

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