viernes, 20 de febrero de 2015

POTAJE DE LENTEJAS CON VERDURAS


Estamos a viernes de Cuaresma, para seguir la tradición de no comer carne, he preparado unas lentejas con verduras, sanas y sabrosas.

INGREDIENTES:
300 GRS.LENTEJAS PARDINAS
100 GRS.ZANAHORIA BABY
100 GRS.JUDIA VERDE
3 PATATAS
1 TAZA DE ARROZ
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLA
4 DIENTES AJOS
2 TOMATES MADUROS
ACEITE DE OLIVA
SAL-GUINDILLA (opcional)

PREPARACIÓN:
Troceamos la cebolla, tomates y pimiento y lo sofreimos en la olla a presión, junto a los ajos enteros.
Enjuagamos las lentejas y las agregamos a la olla, cubriendo de agua.
Tapamos la olla y dejamos 15 minutos.
Mientras troceamos el resto de verduras.
Destapamos la olla, añadimos todas las verduras y añadimos agua caliente, cocinamos con la olla destapada 5 minutos y por último le añadimos el arroz, sal y la guindilla (si nos gusta el picante).
Transcurridos 15 minutos que el arroz ya estará cocido, apagamos el fuego.
Si durante la cocción queda justo de caldo le añadiremos mas agua caliente pues el potaje ha de quedar caldoso.

BON PROFIT

25 comentarios:

mamilu dijo...

Quina cassola mes bona ...i amb aquesta fred...amb be de gust deseguida...molts petons.

Norma dijo...

Mmmmm...un potage calentito para estos días de frio, cae de maravilla!!
Yo lo preparo así... lo unico que el arroz lo preparo aparte. Así cadauno pone la cantidad de arroz a su gusto.
Un abrazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un sabroso plato de lentejas que nos alimenta y calienta el cuerpo a la vez.
Besos.

Delicias Baruz dijo...

Un plato de los que se disfrutan y sientan de maravilla. Un abrazo, Clara

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Hace unos dias las hice yo así con arroz también y sus verduras y es como más me gustan y mejor se digieren. Que buen aspecto tienen.
Un beso.

Esther Outón dijo...

Unas lentejas maravillosas de verduras que has preparado, vaya delicia y con el dia que tenemos aquí hoy sería un platito ideal y calentito...Bess

Ruqui dijo...

Yo tu receta no la quiero para cuaresma, que paso de eso pero la quiero para todo el año porque me encanta y se adapta completamente a nuestro tipo de dieta. Besos

El desvan de vicensi dijo...

Se las hare a mis hijos a ver si les gustan. Besos

Cuca dijo...

A mí las lentejas me encantan Lolines ya sea con verduras o con chorizo ¡son mi debilidad!

¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

Viví Taboada. dijo...

las lentejas siempre triunfan en casa y asi vegetales nos encantan ! bicos

Viví Taboada. dijo...

las lentejas siempre triunfan en casa y asi vegetales nos encantan ! bicos

Doris mis cosillas dijo...

Hayyyy que me gustan, no me canso de comerlas y son muy sanas como las pones.Bsssss

marijose dijo...

Rico, sabroso y contundente potaje, me encanta, besos

soledad rodriguez lopez dijo...

me apunto esta receta que tengo que cambiar la mia de lentejas que a mi hija mayor no le gusta mucho, un besazo

Adita Donaire dijo...

Un plato muy sano y completo, te ha quedado delicioso, para estos fríos, besos

Roser Font dijo...

m'encanta a l'hivern!! es delicios

marques de muchabarba dijo...

Estos potajes son de lo más completo y están riquísimos, además son muy sanos y nutritivos.

Saludos

aranzazu sanchez dijo...

mmm un rico potaje para los días de frió.muy buenoo
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Me encanta es un plato perfecto. Sano y vitaminado!!

besos

La Cocina de Puri Pastor dijo...

hola Lolines !!!
este plato es además de sano muy rico
en casa mi madre siempre solia preparar las lentejas con arroz
y a nosotros nos encantaban
yo también las preparo parecido a estas tuyas
un besazo gupaisima

M A Y dijo...

Muy ricas estas lentejas, el otro día preparé yo unas con verduras, pero diferentes. En mi casa es típico el potaje de vigilia de garbanzos con espinacas y bacalao. Besos!!

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!!!, que buenas y calentitas, y más para un día como hoy que estamos con nieve por aqui arriba, besos!!

Manoli Diaz dijo...

Me encanta y las hago a menudo sin ser cuaresma ni nada, que un platito tan rico siempre gusta .
Un besito y feliz finde.

Francesca Bautista dijo...

Que rico te has lucido, como siempre una receta diez.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Marga Morguix dijo...

Qué riquísimo, y qué sano. De lo más apetecible.
Un beso.

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