lunes, 9 de febrero de 2015

RODAJAS DE BERENJENA RELLENAS


Comenzamos la semana con un plato ligero con berenjena.

INGREDIENTES:
2 BERENJENAS GRUESAS
1 CALABACIN
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLETA
1 AJO
50 GRS.ACEITUNAS SIN HUESO
500 GRS. TOMATE MADURO
6 LONCHAS MOZZARELLA
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Cortamos las berenjenas a rodajas gruesas, separamos las seis mas grandes y las ponemos en la escurridera con sal.
Vaciamos las rodajas de berenjena dejando una base para poder rellenarlas.
Rallamos el tomate y los freimos a fuego lento con el ajo machacado. Lo reservamos.
Troceamos a pedazos pequeños, el resto de las berenjenas, el pimiento, calabacín y cebolleta.
Ponemos a freir primero la cebolla, cuando esté transparente le añadimos el resto de las verduras hasta que estén blanditas.
Troceamos las aceitunas las juntamos con las verduras y le añadiremos dos o tres cucharadas de tomate y mezclamos bien todos los ingredientes.
Rellenamos las berenjenas, ponemos encima de cada una un trozo de mozzarella y horneamos a 180º durante 5 minutos.
Servimos acompañamos con lechuga y el resto del tomate (caliente) lo pondremos por encima de las berenjenas.





BON PROFIT

23 comentarios:

Rosa Maria Romero dijo...

Que ricas Lolines, me encantan las berenjenas, cuando peque solo las comía rebozadas fritas, pero ahora de cualquier manera, y esta tuya es una opción buenísima. Besos

Raúl García dijo...

Un bocado delicioso, ideal para comenzar bien la semana, me encanta!!!
Un abrazo!!

GOLONSEGUS dijo...

Jiijii te iba a decir como Raul, y de postre tu tambien deliciosa tarta de queso y menbrillo, me ha arecido muy original al no llevar cuajada.

Besitosss GUAPETONA.

Francesca Bautista dijo...

Menuda pinta una receta muy apetecible, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Que buen relleno, me gusta que sea solo de verduras, a veces yo también las hago de forma parecida, quedan más ricas y ligeras que con carne.
Bss

Raquel Galin dijo...

Que bocado tan rico!!
Un beso

Cuinant a Canet Gemma dijo...

Un bocado rico rico
Muas

Pinxenxa Chef dijo...

Que pinta mas rica! Y con aceitunas mmmm

Trinidad Solís dijo...

Muy buenas :)
Besitos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Rica, rica y ligerita, todo un lujo.
Besos. Lola

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ricas las berenjenas y con queso y aceitunas son muy apetitosas.
Besos.

La Cocina de Puri Pastor dijo...

que ricas Lolintes
me encantan las verduras y si las ponemos así de bonitas
mucho más
el relleno exquisito
me lo llevo para esta noche
un besazo guapisima

MARÍA JESÚS dijo...

Qué original Lolines y me encanta sobre todo la berenjena...bsts guapa!

Clara dijo...

Lolines, me encanta como has preparado las berenjenas, les has puesto un rellono muy rico. Si me invitas, te dejo el plato bien limpio.

CARMEN dijo...

Que sanito y que rico plato, fuente de vitaminas Lolines, me encanta!! Besotessss

Diana Moriel dijo...

Me encantan las berenjenas y ademas las preparaste de una forma deliciosa!
Bs!

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Un plato original rico sano y rápido ,me o apunto pues de esta manera ,no lo he echo nunca y me encanta como ha quedado.
Un abrazo!!

Manoli Diaz dijo...

Que ricas Lolines, una manera exquisita de preparar las berenjenas, pones ese plato en la mesa y quedamos como reyes, ja ja ja.
Un besito y feliz semana.

Javier dijo...

Mira que me gusta una berenjena rellena, así en rodajas le damos un toque distinto al plato

Abrazos!!

Azucena Martin Guillen dijo...

Me ha encantado esta receta, las berenjenas son unas de las verduras que más me gustan, y como las has preparado en esta receta tienen que estar muy ricas, te han quedado fabulosas.
Un beso.

igloo cooking dijo...

Que receta más rica querida Lolines, me encanta, es saludable y riquísima a la par! Besitos

Silvia T. Clarasó dijo...

Que bueno, a mi me encanta con mucho queso, jeje. petons!

Dolors dijo...

Nunca he rellenado las berengenas en redondo. Con ese relleno seguro que me gustan.

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