viernes, 8 de junio de 2012

COMIDA DE SOBRAS

Ya sabeis que AQUI, no se tira nada, despues de los calamares de ayer, viene el "aprovechamiento"
me sobraron unos pocos y junto a una ensalada fresca pues,....menú para hoy

ENSALADA



INGREDIENTES:
2 NARANJAS
1 COL LOMBARDA
1 LATA DE MAIZ DULCE
ACEITUNAS

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las naranjas.
Cortamos en juliana la col lombarda.
En una bandeja montamos la ensalada y aliñamos con una vinagreta, que prepararemos con:
EL ZUMO DE UNA NARANJA
UNAS CUCHARADAS DE ACEITE
UNAS GOTAS DE VINAGRE DE MANZANA
PIMIENTA Y SAL.


ARROZ  CON CALAMARES

2 TAZAS DE ARROZ
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS
CALAMARES EN SU TINTA

PREPARACIÓN:
Hervimos el arroz en abundante agua  y el cubito de caldo, durante 12 minutos, escurrimos y mezclamos con los calamares (previamene calentados).







BON PROFIT





32 comentarios:

La Cocinera Mileurista dijo...

Un excelente y completo menú la ensalada y el arroz muy rico. Besos.

Jose dijo...

Dolores, a la ensalada no le voy a hacer ascos porque además creo que va a ser mi cena de hoy, pero desde luego me quedo sin duda con el arroz, que no lo ceno porque no tengo ganas de prepararlo, porque a mí el arroz me gusta hasta pa desayunar. Ay si yo lo pillara!! Besitos.

María Jesús dijo...

Vaya bueno y eso aue dices que son sobras, ya las quisiera yo en algunos momentos...... me encanta el uso que has dado a las mismas.....

123 a comer dijo...

BIEN APROVECHADO.BESOS

Viví Taboada dijo...

Un menu perfecto! no se puede tirar nada y menos si podemos preparar unos platos tan buenos, besitos

marta dijo...

Di que si, que hay que aprovechar las cosas, está la cosa como para tirar, has hecho un menú muy rico.

rosa dijo...

Hola Lolines.

Un menú bien completo y riquísimo. En mi casa también se aprovecha todo, recuerdo siempre a mi madre diciéndonosos que no se podía nunca dejar nada en el plato ni tirar la comida, que era pecado con el hambre que había por el mundo. Y la verdad es que la lección la aprendí bien, no se me olvida. Además el arroz es tan agradecido que sirve para aprovechar restos de lo que sea, carne, pescado, verduras. Y a ti te quedó fabuloso y con la ensalada tan rica que has preparado el menú es perfecto. Buenísimo.

Buen fin de semana.

Al Son Del Mortero dijo...

Lolines es mujer para un pobre,a todo le sacas provecho,tienen que estar encantada en casa contigo,que ricura eres!!!
Un Besote enorme,linda!!!

marijose dijo...

Pero que manera de improvisar Lolines, hay que ver lo apañadita que eres, vaya menu has preparado con unas sobras, me encanta, un beso

Vito dijo...

Me encanta tu propuesta para esta noche, y estoy contigo aquí no se tira nada, besitos Lolines, feliz fin de semana

Ruqui dijo...

Estos arroces de aprovechamiento a veces son los más ricos. Lo que falta de ingredientes se le añade de "amor" y buenas intenciones y quedan de miedo, como el tuyo.
La ensalada me llama la atención. Nunca probé col con naranja (sí con manzana) será cuestión de ver.
Un beso y feliz fin de semana por esa maravillosa tierra tuya.

Oliva dijo...

muy rico el arroz y muy bien aprovechado , pero la ensalada con la naranja me a encantado nunca la he probado asi, besos

nieves dijo...

que rica la naranja en la ensalada muy refrescante besos

Olga dijo...

Lolines me encanta este arroz con sobras, la verdad es que a veces es mejor hacer comida de sobras, porque al arroz le sienta de maravilla todo
Y la ensalada deliciosa!!!
Un besazo

Carolina dijo...

Pues mira, esa forma de aprovechar los calamares se ve bien rica
Besitos

Inmaculada Fernández Díaz dijo...

Ni sobras ni na" un menú de lujo
oleeee mi amiga guapa,
que pases un bonito finde

doris dijo...

Me gusta mucho esta comidita, no se tira nada que la cosa está que quema jjjj.Besitos.

GOLONSEGUS dijo...

Como yo tampoco soy de tirar , te digo , me encanta ésta receta y tambien la de los calamarcitos . Ya he visto que también coincidimos , en la festividad del Corpus .
Me alegro de que te haya gustado mi entrada .
Besitosss.

Walkiria dijo...

yyyeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeiiiii Mi preciosa Dolores Lolines preciosita, que me voy pa tu casaaaaaa, jejeje porque ese arrocito yo no me lo pierdo, no veas lo rivco que esta y que me tiene babendo, y es aensaladita que tal? mmmmmmmmmmmmmmm una delicia todo el menu.
Un besote mi bella lolines.

Roser dijo...

quan em convides a casa teva???

Lidia Segura dijo...

Lolines muy bien hay que aprovecharlo todo, y la ensalada que nos presentas se ve buenísima.
Besitos.

geles dijo...

Qué arrocito tan rico, muy buen aprovechado. Besos

Magda dijo...

¡muy económico, sano y rico!

llimaverda* dijo...

rico menú, aunque sea de sobras, eso no se nota, no hay que tirar nada, besos!!!

Helena dijo...

Asi aproveche yo también el otro dia y que gusto da no tirar nada...!!

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

No hay otra que aprovecharlo todo, con la crisis que se nos ha venido encima. Dejando esta filosofada, te quedo estupendo este menú y muy bien aprovechado todo,
Buen fin de semana
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

sandra/ josemaria dijo...

un buen aprobechamiento debe estar estupendo

Belen dijo...

Como me gustan estas recetas de reciclaje, porque no estamos para tirar la comida, y además salen muchas ideas ricas.......

lolines dijo...

Gracias a td@s.
BUEN FIN DE SEMANA

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Las comidas con sobras siempre salen bien, además nos agudizan el ingenio.
Besos. Lola

Ana dijo...

Un postre delicioso, me ha encantado, espero que hayas descansado este finde!!!!!!
Besitos

Victoria dijo...

Eres una artista de los fogones...... me encantan tus recetas y tus comentarios
¡¡¡Felicidades!!!
Un abrazo

Publicar un comentario en la entrada