lunes, 25 de junio de 2012

CREMA DE ESPÁRRAGOS CON QUESO TRONCHON


Una crema de espárragos trigueros, que podemos tomarla tanto en frío , que es como apetece con este calor, o en caliente (cuando venga el otoño) con unas tostaditas de pan untadas con ajo.
Con esta receta participo en la propuesta del mes de Julio del RECETARIO MAÑOSO
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2012/06/mes-de-julio-queso-tronchon.html

INGREDIENTES:
2 CEBOLLETAS
1 PATATA
1 MANOJO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
100 GRS.DE  QUESO TRONCHON TIERNO
(Mercadona)
1 BRIK DE NATA LIQUIDA 1/2  LITRO
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS.
MANTEQUILLA CON SAL

PREPARACIÓN:
En una olla, ponemos la mantequilla, cuando se deshaga, freimos (por este orden), las cebolletas, lo espárragos y la patata.
Cubrimos de agua, añadiendo el cubito de caldo y dejamos hervir durante 20 minutos.
Escurrimos y pasamos a la batidora todos los ingredientes, añadimos el QUESO TRONCHON
troceado y la nata liquida y batimos hasta obtener una crema fina.
En el caso de que nos quedara demasiado espesa (al gusto), añadimos caldo de hervir las verduras.
Pasamos a una sopera y guardamos en la nevera hasta el momento de comer.




BON PROFIT

43 comentarios:

Encarnita dijo...

No la hice nunca,aunque si la comí alguna vez, a mi me gusta caliente, aquí en Asturias no hace mucho calor todavía.besinos

Neus dijo...

Ummm ahora fresquita es perfecta y en invierno caliente...una crema deliciosa.

Gracias por tu participación.

Un saludo

Carolina dijo...

Pues tengo que animarme a probar ese queso.
La cremita se ve estupenda, auunque yo la prefiero tibiecita
Besitos

Jose dijo...

Lolines, qué delicia de queso y de crema, por Dios. Acabo de cenar hace un rato y ya estoy salivando otra vez. Esto no se hace, caca...jeje. Besitos y muchas gracias por tu comentario y por estar siempre ahí. Un abrazo fuerte de oso.

Jose dijo...

Buena crema Lolines, lo mismo fría que caliente tiene que ser deliciosa. Besicos.

Olga dijo...

Nunca he comido esta crema fria , ni he probado el queso tronchon.
Me gusta , como todo lo que haces, te la copio
Besos

Trini Altea dijo...

Yo no soy de cremas, pero esta tuya se ve tentadora.

Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.

Sefa dijo...

Una crema muy rica, gracias por participar el el Recetario, esperamos tu segunda receta, bsssss.Sefa

Inmaculada Fernández Díaz dijo...

La crema riquísima como todo .....bss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Mejor fresquita ahora, pero la mar de versátil, cuando llegue el frío calentita. Una crema muy sabrosa entre los espárragos y el queso.
Besos.

Magda dijo...

Aunque aquí en verano hace mucha calor yo no renuncio a mis cremas de verduras, mira por donde la de espárragos hace mucho que no la preparo.. eso si yo sigo tomandola calentita

Roser dijo...

pensava que el formatge aquest era de bola però ja veig que no. ho he de tastar aixo....petons

Marina dijo...

justament ahir vaig comprar trigueros al mercadona. A veure si faig aquesta crema tan bona!! Però tinc una pregunta... què són els tronchón...? Petonet, lolines!

María Jesús dijo...

Una crema deliciosa, sera muy suave.... me gustaria probarla......

Ana dijo...

Una crema muy apetitosa.... hay que hacerla sin falta.
Besos

Oliva dijo...

Se ve rica, nunca he probado la crema de esparragos,con tu receta me animare, besos

geles dijo...

Qué buena crema con ese toque de queso, buena suerte. Besos

LOLA dijo...

mmmmmmmmm esto dice coooomeméeeeee!! Me encantan las cremas de verduras, y esta seguro que está especialmente rica. La probaré seguro. bss

noe dijo...

Mmm esta crema la tengo yo que probar, con lo que me gustan a mi las cremas, me parece genial poder comerla tanto en frío como en caliente,se que me va encantar besitos

Roser Cañadell dijo...

Ohh si! Ara bé molt de gust les cremetes fredes! Aquesta no l'he provat mai, sembla bonisima! Petons

CARMEN dijo...

Que buena esta cremita que pueda tomarse fria o caliente. besitso

Recetario Mañoso dijo...

Estupenda crema para comer bien fresca con estos calores y, en invierno, ideal para tomar en caliente.

Muchas gracias por tu aportación.

Saludcos.

NURI dijo...

AY, AY...LO DEL QUESO TRONCHON NO LO HE OIDO EN MI VIDA, PERO LA CREMITA CON QUESO O SIN TIENE QUE ESTAR DE LUJO Y MAS DE ESPARRAGOS QUE ME ENCANTAN!!

BESITOS,

Vito dijo...

Una crema fantástica, besitos

Pilar dijo...

Qué buena fresquita para ésta noche. Tomo nota que aún me queda un trocito de Tronchón de mi segunda receta.
Besicos

laury dijo...

no me llaman mucho las cremitas,pero llevando queso ya me tienta!
saluditos.

La Cocinera Mileurista dijo...

Los espárragos y el queso me encantan así que esta crema me gusta mucho lo que no se el sabor que tiene el queso, me ha llamado la atención el nombre.Besitos.

llimaverda* dijo...

una crema deliciosa, buena propuesta, besos!!

mamilu dijo...

Ara amb la calor vindra molt bè ben fresqueta.
Petonets.

mamilu dijo...

Ara amb la calor vindra molt bè ben fresqueta.
Petonets.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Nunca he hecho esta crema y se ve deliciosa, con lo que me gustan los espárragos trigueros, seguro que me encanta.
Besos. lOla

mary dijo...

en Madrid ahora mismo tendria que ser fresquita, por que nos esta cayendo el sol a plomo
se ve deliciosa

Lola velasco dijo...

Me apetece mucho esta crema, el gusto que le dará el queso a los espárragos tiene que ser riquísimo. A mi me gustan muchísimo los quesos y éste no lo conozco, gracias por dármelo a conocer, voy tras él de cabeza.
Besitos.

El pare dijo...

Les cremes venen molt bé, ara fredes. Un excel·lent primer plat.

lolines dijo...

Para todos los amantes del queso, si no habeis probado el queso tronchón, no dejeis de hacerlo está buenísimo, tanto en tierno como en seco.
Tal como os he dicho lo compro en Mercadona o en El Corte Inglés y admite muchas recetas.
Saludos y como siempre..............
GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS.

romo dijo...

Esta crema tiene que estar de vicio. Corroboro que el queso tronchón esta buenísimo y da muy buen gusto a los platos.
Besos

Rosa dijo...

Hasta el queso, es exactamente igual a la que hago, nunca le pongo queso, pero la proxima vez que la haga a ver si me animo y la hago con tu receta. Besos

M.LUZ dijo...

Tomo nota de tu crema y del queso.... mira que me gusta el queso y nunca he probado el Tronchón.

Un besote

Morguix dijo...

Qué cosa tan riquísima.
Voy a ver si encuentro el queso Tronchón esta semana, que quiero hacer algo. Y, de paso, pruebo esta crema tan buena.
Un besote.

Yolanda Flores dijo...

¡Vaya! Contigo aprende una todos los días, Lolines. No había oído lo del queso ese, lo probaré. Y la crema así fresquita...mmmmm para estos calores del centro, me vendrá que ni pintada. Besazos.

Ainnoa♥ dijo...

Vaya..no es muy de agrado pero bueno! tiene buena pinta:)

besoss, te sigo

María José Ballesta dijo...

Seguro que a mi marido le gusta, a mí la verdad no es que me apetezca, no soy muy de espárragos, pero seguro que algún día la preparo para los míos. Besitos

ORMAKI dijo...

Lolines, cariñete esta te la voy a coger, haré un pequeño cambio porque compraré nata baja en grasa que si no me pierdo¡¡ gracias y un besito¡¡

Publicar un comentario en la entrada