domingo, 9 de octubre de 2011

PAELLA




Hacía tiempo que no hacía para comer, en domingo, una paella, plato típico en mi casa todos los domingos, cuando estaban mis hijos en casa, hoy la he hecho...............
recordando viejos tiempos.

INGREDIENTES:
12 mejilolones
200 grs.de almejas
12 cigalas
12 gambas
1 sepia gorda
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
4 ajos
3 tomates maduros
colorante
4 tazas de arroz
aceite de oliva
PARA EL CALDO
1 trozo de cabeza de rape
500 grs.de pescado de roca
1 cebolla
1 tomate-4 ajos-1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
sal

PREPARACIÓN:
Limpiamos bien el pescado para el caldo y lo ponemos en una olla, junto a las verduras e hierbas y tres litros de agua, llevamos a ebullición y dejamos cocer 2o minutos. Colamos y reservamos.
Comenzamos a hacer la paella.
Cortamos las verduras a trozo pequeños.
Rallamos el tomate
Dejamos las almejas en remojo con agua y sal, para que suelten la arena.
Hervimos al vapor los mejillones.
Limpiamos y troceamos la sepia, reservando la salsa.
Ponemos la paella al fuego, con aceite y freimos la cebolla, ajos y pimientos.
Añadimos la sepia y su salsa, cuando esté en su punto añadimos el tomate rallado. Freimos todo.
Ponemos el colorante y el arroz y sofreimos bien.
Añadimos las gambas y cigalas, así como las almejas.
Cubrimos con el caldo (caliente) y dejamos cocer 12 minutos, Añadimos los mejillones Rectificamos de sal y apagamos el fuego.
Dejamos reposar 5 minutos y listo para comer.
Podemos aompañar con una ensalada completa (al gusto).

BON PROFIT

6 comentarios:

lolines dijo...

deseo que os guste, la verdad es que no ha quedado ni un grano.

Los blogs de María dijo...

Que rica la paella, un platito????

Lemon and Clove dijo...

Hola Lolines.
Gracias por entrar en mi blog ( lemonandclove), a veces Blogger en los fines de semana no deja hacer comentarios o no permite hacer seguidores, yo normalmente lo intento de nuevo otro día.
Ya me tienes entre tus seguidores y estaré encantado de tenerte en mi humilde cocina.
Un saludo.
Fernando.

Ague dijo...

Que paellita más deliciosa Lolines,en casa me encanta hacerla los Domingos.
Un besote enorme.

Chao dijo...

Hola, menuda paellas tiene una pinta riquísima, seguro que estaría riquísima, un saludo amiga mía.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rica está la paella, así bien hecha me apetece siempre.
Besos.

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