lunes, 10 de octubre de 2011

LLENTIES DE TARDOR


Unas lentejas, caseras, las de siempre, las que mi madre me ha enseñado a hacer y las que continuo haciendo en casa y ahora con el otoño, cuando empieza a refrescar apetecen un montón.

INGREDIENTES:
500 GRS. DE LENTEJA PARDINA
1 PATATA A DADOS
2 CHORIZO
2 BUTIFARRÓ (MORCILLA) DE CEBOLLA
1 TROZO DE TOCINO FRESCO
1 CABEZA DE AJOS
1 CEBOLLA TROCEADA
2 HOJAS DE LAUREL
ACEITE Y SAL

PREPARACIÓN:
La lenteja pardina no necesita ponerse a remojo, por tanto podemos cocerla, tan solo enjuagándola.
Ponemos en una olla, todos los ingredientes en crudo, cubrimos de agua y ponemos a cocer a fuego lento.
Aparte tendremos una olla con agua caliente (opcional con un cubito de verduras).
Iremos vigilando las lentejas que no se queden secas sin caldo, en este caso añadiremos un poco de agua, cuando esten las lentejas tiernas,rectificamos de sal y tendremos el plato listo para comer.

BON PROFIT

8 comentarios:

  1. Lolines,una delicia de lentejas y no sabes cuanto añoro etos platos de cuchara caseros y es que aún estamos a 33ºC en Menorca y así es imposible tomarse un buen plato casero de lentejas.
    Un besote enorme cielo.

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  2. Que ricas lentejitas, de pequea las odiaba, pero ahora , me encantan y estas ademas tienen una pinta estuoenda.
    Saludos

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  3. Lo que me gustan las lentejas ..que bnuenisima pinta tienen lLOLINES ..tomo una cucharadita bsssMARIMI

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  4. Qué ricas las lentejas, hace poco las hice a pesar de las altas temperaturas.
    Besos.

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  5. Yo la hice hace dos semanas. ¿La verdad es que ya apetece algo de cuchara? Buena elección Lolines las pardinas para mí son las mejores lentejas.

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  6. hummm que apetecibles lentejitas... yo quieroooo!
    Tienes un blog maravilloso!
    Feliz miercoles festivo!
    Un beso grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  7. Bon día , pasaba por aqui y me detengo en éstas riquisimas lentejas ¡que buen pintan tienen!.
    Et felicito per el blog ja vindre mes suvint, aunque no digui res , molt, molt interesant.

    Un petó

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  8. También tienen muy buena pinta estas lentejas, la próxima vez que las haga haré esta receta. Saludos.

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