viernes, 28 de octubre de 2011
BACALLÁ AMB GAMBES
Un bacalao, para mojar pan, lo he hecho esta vez con hambas peladas, aunque otrs veces lo he hecho con escamarlans (cigalas) y queda muy bueno. También podemos usar bacalao congelado o bacalao seco, en este caso lo dejamos en remojo, durante 24 horas en la nevera, cambiamos el agua, lo dejamos otro día más y despues enjuagamos bien y estará listo para guisar.
INGREDIENTES: (con bacalao salado)
1/2 KILO DE BACALAO SECO SIN ESPINAS
250 GRS. DE ZANAHORIA BABY CONGELADA
250 GRS. DE GAMBA PELADA
1 CEBOLLA RALLADA
4 CUCHARADAS DE TOMATE NATURAL TRITURADO
6 ALMENDRAS (
6 AVELLANAS (PARA LA PICADA
2 AJOS (
1 BISCOTE (
ACEITE DE OLIVA-HARINA
AGUA O CALDO DE PESCADO
PREPARACIÓN;
Una vez tenemos el bacalao desalado, enharinamos y freimos , vuelta y vuelta,(reservamos).
Ponemos en el mortero o picadora, todos los ingredientes de la picada y picamos bien.
Empazamos a cocinar el bacalao:
En una cazuela pondremos aceite y freimos la cebolla y el tomate, añadimos el caldo y cuando hierba las zanahorias.
Transcurridos 5 minutos pondremos el bacalao e iremos meneando la cazuela para que no se rompa ni pegue.
Ahora añadimos las gambas y la picada, dejamos cocer 5 minutos más, controlando que no quede seco, (tendremos aparte en el fuego caldo caliente), por si hiciera falta añadir.
Rectificamos de sal y tenemos el plato a punto.
BON PROFIT
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OHHH.
ResponderEliminarME ENCANTA, así sin más ,ME EN CAN TA !!!
BESOS GUAPÍSIMA :)
GRACIAS POR ESTAR SIEMPRE, ATENTA. BON CAP DE SETMANA
ResponderEliminarme parece un plato delicioso
ResponderEliminarUna receta riquísima!!! Me encanta como te ha quedado. Besitos.
ResponderEliminarSe ve muy rico
ResponderEliminarPero cuantas cosas ricas cocinas cada día, Lolines!!! se me cae la babilla solo de ver las fotos!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde
Hola Lolines, guapa tu
ResponderEliminarquina bona pinta i que bo es el bacallà, veritat, ?, jo en faig un de semblàn, sense les pastanagues , amb alls tendres, no li poso brou, ...una mica d´aigua i vermut blanc sec...
mil petonets Susanna
Lolines, esto tiene que estar delicioso! Y una forma muy diferente de preparar el bacalao!!
ResponderEliminarUna combinación perfecta y deliciosa.
ResponderEliminarLolines nos preguntas ¿cómo hacerte seguidora de nuetro blog?
Te vas a nuestro blog y en donde pone los cuadraditos con las caritas de los seguidores, a mano izquierda y de celeste igual que el tuyo, le das a pasticipar en este sitio, y lo siguiente ya te van preguntado.
Un besito reina
Que buena forma de preparar el bacalao, tuvo que estar exquisito.
ResponderEliminarLa verdad es que sí, en casa gustan un montón, es que como ya sabes (Antonio), el bacalo es nuestra debilidad.
ResponderEliminarMe encanta el Bacalao. Y ,así, de esta forma tan sencilla, me parece genial.
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