viernes, 28 de octubre de 2011

BACALLÁ AMB GAMBES


Un bacalao, para mojar pan, lo he hecho esta vez con hambas peladas, aunque otrs veces lo he hecho con escamarlans (cigalas) y queda muy bueno. También podemos usar bacalao congelado o bacalao seco, en este caso lo dejamos en remojo, durante 24 horas en la nevera, cambiamos el agua, lo dejamos otro día más y despues enjuagamos bien y estará listo para guisar.

INGREDIENTES: (con bacalao salado)
1/2 KILO DE BACALAO SECO SIN ESPINAS
250 GRS. DE ZANAHORIA BABY CONGELADA
250 GRS. DE GAMBA PELADA
1 CEBOLLA RALLADA
4 CUCHARADAS DE TOMATE NATURAL TRITURADO
6 ALMENDRAS (
6 AVELLANAS (PARA LA PICADA
2 AJOS (
1 BISCOTE (
ACEITE DE OLIVA-HARINA
AGUA O CALDO DE PESCADO

PREPARACIÓN;
Una vez tenemos el bacalao desalado, enharinamos y freimos , vuelta y vuelta,(reservamos).
Ponemos en el mortero o picadora, todos los ingredientes de la picada y picamos bien.

Empazamos a cocinar el bacalao:

En una cazuela pondremos aceite y freimos la cebolla y el tomate, añadimos el caldo y cuando hierba las zanahorias.
Transcurridos 5 minutos pondremos el bacalao e iremos meneando la cazuela para que no se rompa ni pegue.
Ahora añadimos las gambas y la picada, dejamos cocer 5 minutos más, controlando que no quede seco, (tendremos aparte en el fuego caldo caliente), por si hiciera falta añadir.
Rectificamos de sal y tenemos el plato a punto.

BON PROFIT

12 comentarios:

  1. OHHH.
    ME ENCANTA, así sin más ,ME EN CAN TA !!!
    BESOS GUAPÍSIMA :)

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  2. GRACIAS POR ESTAR SIEMPRE, ATENTA. BON CAP DE SETMANA

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  3. Una receta riquísima!!! Me encanta como te ha quedado. Besitos.

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  4. Pero cuantas cosas ricas cocinas cada día, Lolines!!! se me cae la babilla solo de ver las fotos!!
    Un abrazo y buen finde

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  5. Hola Lolines, guapa tu

    quina bona pinta i que bo es el bacallà, veritat, ?, jo en faig un de semblàn, sense les pastanagues , amb alls tendres, no li poso brou, ...una mica d´aigua i vermut blanc sec...

    mil petonets Susanna

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  6. Lolines, esto tiene que estar delicioso! Y una forma muy diferente de preparar el bacalao!!

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  7. Una combinación perfecta y deliciosa.

    Lolines nos preguntas ¿cómo hacerte seguidora de nuetro blog?
    Te vas a nuestro blog y en donde pone los cuadraditos con las caritas de los seguidores, a mano izquierda y de celeste igual que el tuyo, le das a pasticipar en este sitio, y lo siguiente ya te van preguntado.

    Un besito reina

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  8. Que buena forma de preparar el bacalao, tuvo que estar exquisito.

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  9. La verdad es que sí, en casa gustan un montón, es que como ya sabes (Antonio), el bacalo es nuestra debilidad.

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  10. Me encanta el Bacalao. Y ,así, de esta forma tan sencilla, me parece genial.

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