miércoles, 12 de octubre de 2011

BRANDADA DE BACALLÁ


Soy una amante del bacalao.
De cualquier manera me gusta, en ensalada, exqueixadas, frito, al horno, etc. etc.
Voy a poner mi manera de hacer la brandada.

INGREDIENTES:
5OO GRS. DE LOMO DE BACALAO AL PUNTO DE SAL (puede ser congelado)
1/4 litro de leche semi-desnatada
1 PATATA GRANDE HERVIDA
ACEITE-PIMIENTA BLANCA-SAL
QUESO RALLADO

PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao en una cazuela, cubrimos de agua y llevamos a ebullición un par de minutos, tapamos y retiramos del fuego. Dejamos reposer unos 15 minutos.
Colamos el bacalao, y desmenuzamos.
En un bol, ponemos la patata troceada, el bacalao, la leche, un poquito de aceite,(un ajo-opcional), un poco de pimiento y una pizca de sal.
Trituramos bien, debe quedar una masa homogénea.
Vertemos la brandada en tarrinas individuales, espolvoreamos con un poco de queso rallado Parmesano y gratinamos,

BON PROFIT

10 comentarios:

Trini Altea dijo...

Me encanta el bacalao, muy buena la recta.

Un saludo

Trini Altea dijo...

Una cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, a que cuando no te sale escribir las letras después del comentario se termina antes, lo puedes quitar en configuración en comentarios, solo si tu quieres.

Olga dijo...

Me encanta la brandada de bacalao, es riquisima!!!!
Y me gusta mucho la pinta del tuyo, me llevo una porcion con tu permiso

SOPA BOBA dijo...

Me parece muy bueno, precisamente tengo un bacalao que me traje de Portugal, y lo probarébesitos

SUSANNA dijo...

Hola M. Dolors-Lolines, guapa tu

nena m´encanta la teva cuina, estic molt contenta de que ens hagem conegut,

fins avait Susanna

nieves dijo...

una receta maravillosa, que sepas que la he hecho y me ha quedado divina!
Un beso grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado deliciosa, al menos eso es lo que dice la foto, lástima no poder pasar el tenedor a través de la pantalla.
Besos.

lolines dijo...

gracias a todas, por vuestras visitas y vuestros comentarios

Vero dijo...

que maravilla de brandada de bacalao! te confieso que me encanta en una tostada de pan calentito...ummmm, me quedo por tu cocina dando un paseito...

Maria Antonia dijo...

que rica esta brandada de bacalao, me encanta bs

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