viernes, 21 de octubre de 2011
BARBACOA DE PEIX I ROMESCU
Aun no hace tanto frío y hemos aprovechado para hacer en la terraza de mi hija una barbacoa de pescado, que hemos acompañado de una ensalada fresca y como no, de salsa romescu casera. Espero que os guste.
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
4 TOMATES MADUROS
12 ALMENDRAS TOSTADAS
12 AVELLANAS TOSTADAS
2 ÑORAS
1 CABEZA DE AJOS ENTERA
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1 COPA DE VINAGRE
1 GUINDILLA (OPCIONAL)
SAL
Ponemos los tomates y la cabeza de ajos a asar en el horno.Una vez cocidos, dejamos enfriar, pelamos y ponemos en el vaso de la batidora.
Añadimos el resto de los ingredientes y batimos bien hasta obtener una salsa espesa, rectificamos de sal y la reservamos en la nevera.
PESCADO PARA LA BARBACOA:
4 JURELES DE RACIÓN
8 SALMONETES
8 SARDINAS
4 LENGUADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
Preparamos y encendemos la barbacoa
Limpiamos el pescado (que debe ser muy fresco), salamos, pincelamos con aceite de oliva y asamos que quede bien cocidito.
Servimos acompañado de una buena ensalada y la salsa romescu.
BON PROFIT
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La salsa romesco es genial!!!!, me encanta, yo la hago sustituyendo la ñora por pimentón
ResponderEliminarEsta barbacoa esta para ir a relamerse a tu casa
Molts petons
Olga, estás invitada.
ResponderEliminarGuau, impresionante, y el poder hacer una barbacoa de pescados en casa es un privilegio!!! No conocía esta salsa... Creo que me voy a dejar caer por aquí a menudo!!!
ResponderEliminarEsa salsita tiene una pinta maravillosa!! Nunca la he probado, pero por los ingredientes que tiene, estoy segura de que me gustará. (y mucho)
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana
Me encantan las barbacoas y aunque haga frio nosotros seguimos haciendolas, con una buena candelita al lado quien dijo frio. Besoitos
ResponderEliminarQue maravilla, y que divertido, las barbacoas, para la próxima me apunto, yo llevo vino Albariño gallego, y pan gallego, un beso, y que sigais disfrutando.
ResponderEliminarQue buena barbacoa, como os cuidais eh?
ResponderEliminarMe gusta el romesco y con esos pescados a la barbacoa es un lujo.
ResponderEliminarTambién están muy buenos los mejillones.
Besos.
Hola, por mi zona ya hace frio, pero los hare a la plancha..¿no estarán igual?... pero me conformare, Saludos.
ResponderEliminarHola y gracias todos, pos vuestros cmentarios alentadores, he estado uno dias desconectada pues he pasado un fin de semana maravilloso en Aemania.
ResponderEliminarYa he vuelto.
Hola Lolines
ResponderEliminarCuentas cosas buenas tienen una pinta exquisita.
Un beso
Pues yo la única barbacoa de pescado que he hecho ha sido de sardinas, pero lo de la salsa es genial.
ResponderEliminarcuando la probeis .me refiero a la salsa, jajajaja, ya no podreis dejar de comerla.
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