sábado, 1 de octubre de 2011

LLUÇ A LA NAVARRESA


Esta merluza que está más que rica, me la ha enseñado a hacer mi yerno, de hecho la que figura en la foto la ha hecho él. y os puedo asegurar que esta RIQUISIMA.

INGREDIENTES:
1 MERLUZA
300 GRS. DE ALMEJAS
PEREJIL PICADO
6 AJOS LAMINADOS
1 VASO DE VINO BLANCO
1 CUCHARADA DE HARINA
1 CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA Y SAL

PREPARACION:
Ponemos las almejas en agua y sal, para que suelten la arena.
Compramos una merluza bien fresca, limpiamos, sacamos la cabeza y la espina (que guardaremos para hacer un fumet de pescado).
Cortamos en 10 lomos.
En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos la cebolla rallada, añadimos los ajos y las almejas, cuando se abran, ponemos la harina, la sal, y removemos bien.
Ahora ponemos los lomos de merluza, el vaso de vino y un poquito de agua.
Movemos bien la cazuela, para que se mezcle todo y dejamos cocer unos 6 minutos.
Espolvoreamos con el perejil, rectificamos de sal, y lista para comer.

BON PROFIT
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3 comentarios:

  1. No dudo ni un momento que esté riquísima..por que no hay nada más que ver la foto...quien la pillara ahora. Y que suerte tener un yerno que te cocine, no?? Besos

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  2. gracias por tu comentario y tu visita, pues si mi hija hizo una gran elección, aunque él también, jajajaja,

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  3. Que pinta tiene… para chuparse los dedos, me encanta el pescado, Muy buena receta amiga mía.

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