He tenido ocasión de conocer los productos de HARICAMAN,
HARICAMAN cuenta desde el año 2006 con el sello de calidad IFS (International Food Standard) otorgado por AENOR, haciendo visible el buen hacer en materia de calidad.
Los productos ecológicos cuentan también con el sello de calidad europeo.
HARICAMAN, lleva 25 años produciendo harina, productos derivados de cereales y pan rallado, innovando e invirtiendo constantemente.
Para esta empanada he usado la harina integral de espelta, el resulta ha sido perfecto, os animo a probarla.
INGREDIENTES:
para la masa:
500 GRS. HARINA INTEGRAL DE ESPELTA
1 VASO DE CERVEZA SIN ALCOHOL
ACEITE - SAL
1 HUEVO
para el relleno;
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
2 ZANAHORIAS
1 BONIATO
3 TOMATES MADUROS
6 CALÇOTS
2 DIENTES DE AJO
ACEITE-PIMENTON-SAL
PREPARACIÓN:
Troceamos todas las verduras, las freimos lentamente, hasta que estén blanditas, las salpimentamos y las ponemos en una escurridera, reservando el aceite de sueltan.
En un bol grande, pondremos la harina junto la levadura, sal y el aceite de freir las verduras, y amasaremos bien primero con una cuchara de madera y despues con las manos. echando un poco mas de agua si fuera necesario.
Cuando ya no se nos pegue en las manos, la tapamos con un trapo húmedo y la dejamos reposar una media hora.
Partimos la masa por la mitad, estiramos con un rodillo y ponemos una parte en un molde redondo.
Rellenamos con el preparado del relleno, tapamos con la otra mitas de la masa, sellando los bordes.
Adornamos la masa y pincelamos con un huevo batido.
La ponemos en el horno caliente a 180º hasta que esté bien doradita.
BON PROFIT
Me gusta el pan de espelta que es lo único que he probado, pero no me cabe duda de que esa empanada es una ricura también, pintaza tiene y en sabor tampoco se quedará atrás, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarbss
Me gusta mucho la harina de espelta. Menuda empanada rica te ha quedado.
ResponderEliminarBesos.
Josu que ganas me estan entrando y eso que ya me voy a la cama que es tarde.Bsssssss
ResponderEliminarLa harina de espelta da muy buen resultado. Esa empanada tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Que bonita te quedo la empanada y se ve que rica tambien!
ResponderEliminarBs
¡qué buena pinta tiene! ¡Besos mil!
ResponderEliminarQue buena , la harna de espelta me gusta mucho la probare en enmpanada besitos
ResponderEliminarMira que me gusta trabajar con harinas,pero la de espelta nunca la he probado. La empanada tiene una pinta genial.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado de lujo, he probado la espelta pero solo en pan y bizcochos, lo haré, Besos.
ResponderEliminarVeo que has empleado bien esas harina, con esta rica empanada.
ResponderEliminarUn beso
Lolines, vaya empanada rica!! Por cierto, nunca le he puesto calçots a una empanada, me encanta la idea, lo probaré
ResponderEliminarAbrazos!!