martes, 9 de septiembre de 2014
BROCOLI Y COLIFLOR CON BECHAMEL
Un plato de verdura para cenar, para darle un toque distinto y hacer el plato mas completo le añadiremos bechamel con leche desnatada pues así resulta además mas ligero.
INGREDIENTES:
1 COLIFLOR MEDIANA
1 BROCOLI
50 GRS. PIÑONES
1 CEBOLLETA RALLADA
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS
MEDIO LITRO LECHE DESNATADA
2 CUCHARADAS HARINA
MARGARINA-SAL
100 GRS,QUESO RALLADO EMMENTAL
PREPARACIÓN:
Lavamos y troceamos las verduras y las ponemos a hervir en agua con el cubito de verduras, durante 15 minutos.
Mientras preparamos la bechamel.
En un cazo ponemos a calentar la margarina y freimos a fuego lento la cebolleta, cuando empiece a tomar color, le añadimos la harina que doraremos ligeramente.
Le añadimos los piñones y la leche poco a poco sin dejar de remover y coceremos durante 10 minutos.
Reservamos la bechamel y colamos la verdura.
La ponemos en una bandeja para el horno, le echamos la bechamel por encima, el queso rallado y gratinamos.
BON PROFIT
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Pero que pinta mas buena, solo con verla apetece hincarle el diente Besos
ResponderEliminaruna manera muy deliciosa y mas apetecible de comer estas verduras q tan ricas estan.
ResponderEliminarPara mi gusto, la cena ideal. Porque son las dos verduras que mas me gustan.
ResponderEliminarBss
Me encanta!!! Estas verduras asín están riquísima, para mi es una cena estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una combinación de ingredientes deliciosos!!!! me encanta la verdura en todas sus versiones.. Besos,
ResponderEliminarMe gustan mucho estas verduras cocinadas así, yo también las consumo mucho y de ahora en adelante le pondré piñones como tú.
ResponderEliminarBss
Qué ricas quedan gratinadas, aunque el punto extra para mi se lo dan los piñones.
ResponderEliminarBesos.
Que rico, me encanta el brocoli y la coliflor y con la bechamel, el queso, los piñones, en fin el resto de ingredientes que le has puesto, es una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesos
Me imagino lo rico que estarán estas crucíferas preparadas así.
ResponderEliminarBesos Loli, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/historia-de-las-tapas-espanolas.html
Que bueno, yo preparo la coliflor con bechamel a solas desde ahora prepararé tu receta que se ve mucho más rica que la mía.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
Hola Lolines riquísimo como siempre me encanta.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarPero qué buena idea, la he probado con coliflor pero me gusta más así ehh
ResponderEliminarbesos
La coliflor la preparo así a menudo, esta muy rica, con el brócoli aún no he probado ;) Un beso!
ResponderEliminarMe gustan estas verduras y como la has preparado mas, el gratinado con la bechamel y el queso rallado me encanta!!!! te han quedado de lujo. Gracias por darme la bienvenida preciosa,ya parece que estamos casi todos de regreso. Besossss.
ResponderEliminarMe gusta la combinación de ingredientes que has puesto y así gratinado debe estar muy rico
ResponderEliminarUn beso
Me ha gustado la idea de los piñones y la bechamel ligera, ya la haré.
ResponderEliminarUn beso!
Divina!!, me apunto a un plato sin duda alguna!!
ResponderEliminarbesinessss
Muy rico este plato Lolines, sobre todo para los que nos gusta mucho esas dos verduras!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Que rico Lolines, es un plato que me encanta, besos
ResponderEliminarEn casa solo me gusta a mí, pero yo me apunto tu propuesta tan buena y toda para mí jajaja.Besitos y buenas tardes
ResponderEliminarEs la mejor manera de comerla, asi no protesta nadie.
ResponderEliminarBesos. Lola
bonissim! me encanta la idea de los piñones tostaditos por medio y el gratinado por encima, petons!
ResponderEliminarUn clásco que nunca falla Lolines, esta de muerte! Un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
m'encanta la coliflor gratinada!! bon menú aquest! petons i bona diada
ResponderEliminar¡Qué ricos, gratinaditos y con piñones!.
ResponderEliminarMe parece un plato delicioso.
Un besote.
Es de las formas que más me gusta comer la coliflor, así gratinada como la presentas, con su costrita de queso bien doradito :)
ResponderEliminarUn beso
El plato es estupendo ,en casa lo hago con brocolí la coliflor no les gusta tanto .
ResponderEliminarRico!!.
Un saludo
Un plato muy rico,en casa gusta mucho la coliflor mas que el brocoli pero tambien lo hacemos,
ResponderEliminarSaludos
ay este plato no me gusta, porque una vez probé el brocoli, y no me gusto nada, yo le quitara el brocoli y le dejaria la coliflor . un besazo
ResponderEliminarasi si que da gusto tomar coliflor, tiene que ser una maravilla el sabor que tiene que tener. Mil besicos cielo
ResponderEliminarGracias a tod@s y bienvenid@s despùes del descanso vacacional.
ResponderEliminarUn plato rico y sencillo, me lo llevo que seguro que me viene ideal para una noche de estas. Un beso y buen finde.
ResponderEliminar