Fin de vacaciones, pero no final del verano, porque el calor aprieta .
Un plato fresco, tradicional y que apetece un montón
INGREDIENTES:
1 KILO TOMATES ROJOS MADUROS
200 GRS. PAN (del día anterior)
100 ML. ACEITE DE OLIVA VIRGEN
1 DIENTE DE AJO-SAL
100 GRS. JAMON A TACOS
2 HUEVOS DUROS
PICATOSTES
PREPARACIÓN:
Troceamos los tomates y triturarlos. Los pasamos por el colador para eliminar pepitas o piel.
Tambien troceamos el pan y lo juntamos con el tomate y lo dejamos reposar unos 10 minutos.
Pelamos el ajo, lo añadimos a la mezcla, también un poco de sal y el aceite trituramos.
Solo nos falta guardar en la nevera durante un par de horas y ja estará a punto para comer.
Lo servimos con el jamón, huevo y pan tostado.
BON PROFIT
El calor no nos abandona, así que un rico salmorejo como el que nos traes es muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Se ve muy rico y es bueno seguir aprovechando estas recetas antes de que llegue el frio.
ResponderEliminarBesos
Ohh que bo! super fresquito :) petonets!
ResponderEliminarLos que estamos del otro lado del charco no sabemos que es el salmonejo, cómo se come?,con qué? es una salsa?, etc, etc. Sería bueno que un día nos expliques, ya que son ingredientes como tomates, pan y ajo que todos tenemos en casa.
ResponderEliminarBesos Loli.
Adoro questo piatto, grazie!!!!
ResponderEliminarUna receta fabulosa para los dias de calor que estamos pasando. Un beso y feliz fin de semana
ResponderEliminarPrefiero el gazpacho, aunque tu receta esta estupenda
ResponderEliminarLolines , que rico el salmorejo , me encanta y lo hago a menudo , a ti te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos
Que rico Lolines!! Es uno de mis platos preferidos en verano.
ResponderEliminarBesos.
Mira que es rico el salmorejo¡¡¡¡ a mi hijo le encanta y siempre quiere que se lo haga. El tuyo está de vicio, se ve delicioso¡¡¡
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