miércoles, 1 de junio de 2016
MERLUZA EN PAPILLOTE GRATINADA
Cada vez más los nutricionistas recomiendan comer pescado tres o mas veces en semana.
Para hacer esta receta he utilizado lomos de merluza congelada, aunque también podemos utilizar bacalao o cualquier otro pescado blanco y sin espinas.
INGREDIENTES:
4 LOMOS DE MERLUZA DE RACIÓN
3 CALABACINES
2 CEBOLLAS
4 DIENTES DE AJO
1 LIMON
TOMILLO Y LAUREL EN POLVO
UNA COPA DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA Y SAL
ALL I OLI
PREPARACIÓN:
Cortamos a rodajas los calabacines, cebollas, limón y ajos.
Una ves descongelado el pescado, lo lavamos y salamos.
Calentamos el horno a 170º.
En un vaso mezclamos el vino, las hierbas aromáticas y un poco de aceite.
En una bandeja pondremos papel de aluminio o de horno, grande, que tengamos suficientes para cerrar el papillote.
Repartimos las verduras, encima pondremos la merluza y lo regamos con el aliño.
Cerramos bien el papillote y lo asamos durante 10 minutos.
Dejamos enfriar un poco, abrimos y pasamos el pescado a otra bandeja, ponemos encima de cada pedazo de merluza un poco de all i oli y gratinamos.
BON PROFIT
El pescado en papillote es aconsejable por su buen resultado en propiedades y sabor. Yo no lo hago todo lo que debiera, pero sí que me gusta y el que nos has preparado hoy es buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Tienes razón, es muy sano comer pescado y esta propuesta es además de sana sencilla de preparar y queda muy rico así el pescado. bsts guapa
ResponderEliminarLa verdad es que lo hago muy pocas veces en papillote y nunca le he puesto verduras. Así que la próxima lo prepararé de esta manera que seguro está riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
muy sano y muy rico
ResponderEliminarbss
muy sano y muy rico
ResponderEliminarbss
En papillote queda muy sano el pescado y el punto de gracia de la receta es el gratinado con allioli por encima.
ResponderEliminarBesos.
Es una manera sanisima de comer pescado, en casa nos encanta, queda muy rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un plato de pescado fabuloso, que pintaza tiene, me encanta como te ha quedado y con ese gratinado tiene que estar de cine...Bess
ResponderEliminarEs una receta muy saludable, a la vez que jugosa.
ResponderEliminarPlato sano y equilibrado. Me encanta el papillote
ResponderEliminarUn besito
Muy rico en papillote me gusta mucho es mas sano y ademas se ensucia menos besitos
ResponderEliminarMuy sano y rico, y lo jugoso que sale el pescado, me encanta, besos
ResponderEliminarUna propuesta sansa, sencilla y muy sabrosa. Y lo del gratinado ya el no va más, reina.
ResponderEliminarBesines y feliz fin de semana
Que plato tan rico!!
ResponderEliminarUn besito
Que bien te ha quedado. Es una forma muy sana de comer pescado con todo su sabor.
ResponderEliminarSaludos
Un plato muy sano y sencillo.Bssss y buenas noches
ResponderEliminarPor mi puedo comer pescado todos los días y esta receta no la dejaré fuera. Que rico!
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana,
Vero