sábado, 28 de mayo de 2016
CODORNICES ESCABECHADAS
El escabeche antiguamente. se elaboraba para la conserva de alimentos, aunque hoy en día se utiliza para hacer recetas con gran sabor.
Hoy os propongo este plato, buenisimo.
Una receta sencilla que triunfa en cualquier mesa.
INGREDIENTES:
6 CODORNICES
2 ZANAHORIAS A RODAJAS
1 PUERRO A RODAJAS
2 CEBOLLAS LAMINADAS
4 DIENTES DE AJO ENTEROS
1 COPA VINO BLANCO
1 COPA DE VINAGRE
HIERBAS AROMÁTICAS
ACEITE DE OLIVA
PIMENTÓN-SAL-PIMIENTA
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las codornices, las secamos, salpimentamos y las doramos en aceite.
Las retiramos y en el mismo aceite freimos los ajos, despues añadimos las cebollas, puerro y zanahoria.
Después, sal y el pimentón mezclando bien.
Por ultimo pondremos las hierbás aromáticas (laurel y tomillo), las codornices y cubriremos con el vino y vinagre.
Tapamos y dejamos a fuego lento, durante 10 minutos.
Dejamos enfriar y tenemos el plato a punto.
BON PROFIT
Muy buenas , de esta manera no las hecomido pero me gusta besitos
ResponderEliminarHola Lolines!!! es un plato que en casa se lo hago para mi marido,
ResponderEliminarpues queda estupendo ,el tuyo delicioso .
Buen finde semana!!
Che buone e gustose, davvero prelibate! Complimenti cara! Bacione Mirta
ResponderEliminarUna preparación ideal para tener guardada en el refrigerador y emplearla en cualquie rmomento. Yo la reparo bastante seguido con presas de pollo.
ResponderEliminarBesos Loli hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/mandalas.html
Me encantan los escabechados de cualquier forma; pero este tuyo muy en especial por todas esas verduras tan apropiadas que le has puesto.
ResponderEliminarMe imagino lo rico que estaría.
Feliidades
Me encantan las codornices pero nunca las he comido escabechadas. Seguro que están riquísimassss !!!!
ResponderEliminarBesos.
Hola Lolines !!!
ResponderEliminarme parece delicioso este plato
que gana muchisimo con el reposo.
Hace tiempo que no preparo platos en escabeche...y mira que me encantan...
riquisimoooo te ha quedado
um besazoooo guapaaaa !!!!
Que bueno tiene que estar este plato y yo... sin preparar nunca nada en escabeche...
ResponderEliminarLos escabeches me encantan, así como lo has preparado tu, con verduras. Las codornices, para mi, es la mejor forma de prepararlas. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarSaludos
El escabeche que gran salida en la cocina. Tienen una pinta excelente. Felicidades!
ResponderEliminarMe gusta el escabeche tanto en carnes como en pescados, estas codornices fijo que han quedado super ricas.
ResponderEliminarBesines
Mira que fa bona pinta, però amb les aus petites no puc... em fa cosa... Bona setmana!
ResponderEliminarMira que fa bona pinta, però amb les aus petites no puc... em fa cosa... Bona setmana!
ResponderEliminarLo mío es raro, si me las das hechas como estas me las como tan a gusto, pero si las hago yo las codornices ya ni las pruebo.
ResponderEliminarBesos.
De esta manera es como más me gustan las codornices y ahora para el verano vienen estupendamente.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan, es uno de mis platos preferidos y además con antelación queda perfecto, un beso!
ResponderEliminarMe encantan las codornices escabechadas. Estas tienen muy buena pinta, Un besazo.
ResponderEliminarLolines , en casa las codornices nos gustan mucho y estas tuyas tienen muy buena pinta , seguro que estan riquisimas
ResponderEliminarbesinos
Muy sabrosas deben quedar estas codornices.
ResponderEliminarno solemos comer codornices, aunque veo que la receta es facil y tiene que estar buenisima
ResponderEliminarDe tant en tant en fem de guatlles en escabetx, però com menjar-nos les aus tan petites ens fa com a cosa les desoso i les presento com si fos una terrina,...llavors ens les mengem sense problema...És que de manies no en cura ningú heheh
ResponderEliminarPtnts
Glòria
De tant en tant en fem de guatlles en escabetx, però com menjar-nos les aus tan petites ens fa com a cosa les desoso i les presento com si fos una terrina,...llavors ens les mengem sense problema...És que de manies no en cura ningú heheh
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que ricas. Me llevo tu receta, me ha encantado
ResponderEliminarBesos
Que ricas. Me llevo tu receta, me ha encantado
ResponderEliminarBesos
No las he hecho nunca!!tendre que probar, me ha gustado tu receta..
ResponderEliminarSaludos