martes, 29 de noviembre de 2022

CABALLA A LA PLANCHA CON VERDURAS SALTEADAS

 

Si eres de los que disfrutan de un buen plato de pescado, no te pierdas esta sencilla y riqusima caballa.


INGREDIENTES:  


1 CABALLA

TOMATES CHERRY

PIMIENTO ROJO

PIMIENTO VERDE

BRÓCOLI

CEBOLLETA

PIMIENTA NEGRA-SAL

ACEITE DE OLIVA

1 CUCHARADA DE SALSA DE SOJA


PREPARACIÓN:

Cortamos todas las verduras, en un wok, ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente, echamos todas las verduras, sal y la soja y vamos salteando hasta que queden crujientes.

Limpiamos la cabala y sacamos espinas.

La salpimentamos y pincelamos con aceite y las asamos en la plancha bien caliente.

Liso para comer un plato de lo más sano y rico.






BON PROFIT

miércoles, 23 de noviembre de 2022

BACALAO CON PATATAS


 Cuando queremos un plato con sabor a toda la vida, entonces recurrimos a la comida tradicional,como este plato de bacalao con patatas,

un plato para mojar pan.


INGREDIENTES:


4 TROZOS DE BACALAO 

a punto de sal (La Sirena)

4 PATATAS MEDIANAS

2 DIENTES DE AJO

1 CEBOLLA

1 TOMATE MADURO

500 ML. CALDO DE PESCADO

50 ML. VINO BLANCO

ACEITE DE OLIVA-PIMENTON

SAL-HARINA-LAUREL

PEREJIL PICADO


PREPARACIÓN:

Dejamos descongelar el bacalao, lo enharinamos y marcamos en la sartén, por ambos lados, con un poco de aceite. 

Pelamos y troceamos las patatas.

Ahora, haremos un sofrito con la cebolla y el tomate, rallados y los ajos laminados, le añadimos el vino y dejamos evaporar.

Añadimos el pimentón y las patatas, mezclando bien todos los ingredientes, cubrimos con el caldo y cocinamos a fuego suave, durante 15 minutos, rectificamos de sal y añadimos el bacalao, continuamos la cocción, hasta que las patatas esten bien tiernas, espolvoreamos con el perejil, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.




BON PROFIT






lunes, 14 de noviembre de 2022

CROQUETAS DE ESPINACAS ,PASAS Y PIÑONES

 

Las croquetas de espinacas, es una buena forma de que los peques coman verdura en forma de croqueta, pues a todos les gustan las croquetas.

 

 INGREDIENTES:


500 GRS. ESPINACAS

1 CEBOLLETA

20 GRS. PIÑONES

50 GRS. PASAS CORINTO

1 LITRO LECHE SEMI DESNATADA

100 GRS. HARINA

MANTEQUILLA

1 HUEVO-PAN RALLADO

 

PREPARACIÓN:

Lavamos y hervimos las espinacas con un poco de sal, durante un par de minutos, las escurrimos y las dejamos en la escurridera un par de horas, para que suelten bien toda el agua.

Un una sartén ponemos mantequilla y pochamos media  cebolla rallada, le añadimos los piñones y las pasas y cocinamos todo junto un par de minutos, ahora le añadimos las espinacas y mezclamos bien.

Aparte vamos ha hacer la bechamel, derritiendo mantequilla en un cazo, añadiendo la harina y la tostamos, ahora le vamos echando la leche, templada, poco a poco y batiendo con unas barillas.

Hervimos durante 5 minutos y le añadimos las espinacas, continuamos la cocción a fuego suave 10 minutos mas, hasta que nnos quede una pasta homogènea, comprobamos de sal y dejamos enfriar.

Yo la guardo en nla nevera, tapada con papel film y hago las croquetas al dia siguiente.

Formamos las croquetas , las pasamos por huevo y pan rallado y las freimos en aceite caliente o en freidora de aire.

Las servimos acompañadas de una ensalada al gusto.


 


BON PROFIT

jueves, 10 de noviembre de 2022

ARROZ CON BACALAO Y ALCACHOFAS

 

Uno de mis arroces preferidos, es el arroz con bacalao, ahora ya comienza la tempiorada de alcachofas, pues vamos a preparar un buen arrocito.

 

INGREDIENTES:  

 

3 TAZAS DE ARROZ

200 GRS. BACALAO DESMIGADO

2 ALCACHOFAS

50 GRS. GUISANTES

50 GRS. BAJOCONES 

2 AJOS 1 CEBOLLETA

1 BRIK CALDO DE VERDURAS

ACEITE-PIMENTON

 

PREPARACIÓN:

El bacalao lo pondremos en remojo la noche anterior en la nevera, a la hora de cocinar el arroz, lo sacamos, enjuagamos y escurrimos.

En la paellera, la cebolleta rallada y los ajos laminados, le añadimos el bacalao y las verduras y freimos todo ligeramente.

Ahora le echamos un poco de pimentón y el arroz y doramos, despues añadimos el caldo,caliente y cocinamos el arroz durante 12 minutos, rectificamos de sal.


Continuamos la cocción 5 minutos mas,  hasta que quede el arroz seco.


Ya tenemos el plato a punto.


BON PROFIT