Cuando queremos un plato con sabor a toda la vida, entonces recurrimos a la comida tradicional,como este plato de bacalao con patatas,
un plato para mojar pan.
INGREDIENTES:
4 TROZOS DE BACALAO
a punto de sal (La Sirena)
4 PATATAS MEDIANAS
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA
1 TOMATE MADURO
500 ML. CALDO DE PESCADO
50 ML. VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA-PIMENTON
SAL-HARINA-LAUREL
PEREJIL PICADO
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el bacalao, lo enharinamos y marcamos en la sartén, por ambos lados, con un poco de aceite.
Pelamos y troceamos las patatas.
Ahora, haremos un sofrito con la cebolla y el tomate, rallados y los ajos laminados, le añadimos el vino y dejamos evaporar.
Añadimos el pimentón y las patatas, mezclando bien todos los ingredientes, cubrimos con el caldo y cocinamos a fuego suave, durante 15 minutos, rectificamos de sal y añadimos el bacalao, continuamos la cocción, hasta que las patatas esten bien tiernas, espolvoreamos con el perejil, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
BON PROFIT
Este plato al que llamamos "de diario" es un lujo del que muchos quizás se privan, pero otros afortunados como nosotros, no lo hacemos porque está buenísimo.
ResponderEliminarBss
un clasico que en mi casa se come a menudo , queda delicioso !!
ResponderEliminarbesitos
Estos platos de toda la vida nos traen muchos recuerdos, no solo alimentan el estómago, también el alma. Muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Que socorrido es el bacalao y de cuantas maneras lo podemos preparar; el tuyo tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarBesos
Hola Lolines. El bacalao es un pescado que me gusta mucho y que siempre proporciona muy buenos platos.
ResponderEliminarDe la forma como lo has preparado has conseguido un guiso estupendo. Un plato para disfrutar.
Un abrazo.
¡¡Hola Lolines!! Un plato delicioso que seguro gusta a todos en casa. Gracias por la receta. Besitos.
ResponderEliminarUn plato exquisito.Besicos
ResponderEliminarLolines , me encanta el bacalao , asi que tu receta me parace estupenda
ResponderEliminarbesinos
Que buen plato de bacalao, se antoja!
ResponderEliminarBesos
Es uno de mis guisos favoritos, un beset
ResponderEliminarUn plato riquísimo de bacalao, me encanta. Te ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
Un plato sencillo, pero con una potencia de sabor increíble, me encanta el bacalao de cualquier forma.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Es un platazo¡¡¡¡¡ mi abuela hacía unas patatas con bacalao muy parecidas, hace mucho tiempo que no las pruebo y ahora se me han antojado. Besos
ResponderEliminarQue maravilla de plato, mi padre te haría la ola.
ResponderEliminarBesos. Lola