viernes, 9 de diciembre de 2011
PATO DE NAVIDAD
Este pato, es el que preparé el día de Navidad del año pasado.
Es un pato rustido, clásico como se hace en Catalunya.
Lo bueno, es que es un pato de granja,del Pallars, criado con grano, pequeño y que salio muy tierno y rico.
Seguramente este año repetiremos.
INGREDIENTES:
1 PATO TROCEADO
1 CEBOLLA FIGUERES
6 DIENTES DE AJO
2 TOMATES MADUROS
HIERBAS AROMÁTICAS (LAUREL-TOMILLO-ROMERO)
1 VASITO DE COÑAC
MANTECA DE CERDO
DOS LONCHAS DE BEICON TROCEADO
ALMENDRA RALLADA
CIRUELAS
PREPARACIÓN:
Troceamos la cebolla y los tomates y pelamos los ajos.
En cazuela de barro, ponemos la manteca de cerdo, cuando se deshaga ponemos el pato y lo doramos lentamente.
Añadimos las verduras y el beicon y rustimos todo.
Ahora ponemos el coñac, tapamos la cazuela y dejamos que se evapore.
Salpimentamos, añadimos un vaso de caldo y volvemos a tapar, cociendo durante al menos 40 minutos.
Vamos vigilando que no quede seco.
Por último añadimos las ciruelas y almendras, mezclamos todo bien, dejamos 10 minutos más.
El pato debe quedar bien doradito.
BON PROFIT
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
El PATO es una de mis carnes preferidas, lo como de vez en cuando, y esta RECETA ya entrará a formar parte de mi lista.
ResponderEliminarGRACIAS LOLINES, te ha quedado ESTUPENDO:)
Hola Lolines!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pato.Te digo lo mísmo que a Conxita, que tengo una libretilla y voy apuntando vuestras recetas.Que cómo bien dices no hay que gastar mucho ;para comer bién.Es verdad!
que hay que hacer un poco de bondad con miras ala Navidad.
Lolines aunque no deje comentarios, siempre me paso por tu blog a fisgonear.
Besitos y feliz fín de semana.
Me encanta el rustido, este pato tiene una pinta exquisita, riquísimo se ve. Besitossss.
ResponderEliminarQue bueno tiene que quedar, me gusta. Besitos
ResponderEliminargracias guapis a todas, todas, no sabeis lo que me animan vuestros comentarios.
ResponderEliminarHola Lolines, guapa tu
ResponderEliminarsegur que está de Super 10
mil petonets Susanna
Nunca comí pato así fresco,en mi casa no lo quieren ,pero este se ve muy rico.besinos
ResponderEliminarPor fin puedo comentar!!!!!!!
ResponderEliminarBiennnnn
Lolines, te ha quedado un pato de lujo, que rico, y como tu bien dices , el secreto para que el pato quede rico es que el esterior este bien crujiente y doradito
Besos
A mi estos rustidos me recuerdan la Navidad, ni podían faltar en la mesa igual que la sopa de galets.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besos.
Pero que delicia, Lolines!! Y lo mejor es que no es nada dificil de preparar.
ResponderEliminarLas fotos se ven super apetitosas.
Un abrazo
Un plato ideal para estas fiestas. Asequible y fácil de hacer.
ResponderEliminarMe gusta el pato y me gusta esta manera de cocinarlo, ¿ a que adivino una cos?, ya no te queda, jejejeeje
ResponderEliminarBesos.
Una receta excelente mi querida lolines que color más bonito le ha quedado, me lo llevo bs
ResponderEliminarchristmas duck.. wow! something very new. it sure looks good. i love duck.
ResponderEliminarLolines, me encanta como te ha quedado el pato!! Un plato ideal para estas fiestas, que rico !! Besitos.
ResponderEliminarQué pato mas rico! Además guisado así te ha quedado muy jugoso, me lo copio. Un beso
ResponderEliminarIsabel
humm nunca lo he preparado en casa,sin embargo las veces que lo he comido en la calle me ha parecido delicisoso,asi de esta forma tiene que estar mortal!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que rico tiene que estar te ha quedado genial con este colorcito que tiene yo nunca he cocinado pato en casa así que me anoto la receta
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
UF!!!! Lolines hija de mi vida.....menudo pato de lujo!!! Me encanta como te he quedado la receta, adoro el pato y rustidito como el tuyo me chifla!!
ResponderEliminarUn besazo guapa
En la meva familia per Nadal cada any mengem pavo. Aquest t'ha quedat deliciòs sembla!
ResponderEliminarPetons
wow menudo plato más rico preparastes reina.
ResponderEliminarSaludos
Ya ando cogiendo ideas para estas fiestas...tiene una pinta buenisima!!
ResponderEliminarMe encanta este plato, yo soy mucho de pescado, y me has sorprendido con éste tan delicioso,Soy tu nueva seguidora.Estaremos en contacto.
ResponderEliminardoris-miscosillas.blogspot.com
PUES QUE RICA TU COCINA NIÑA.
ResponderEliminarcREO QUE POR AQUI ME QUEDO COTILLEANDO TODAS ESAS COSITAS QUE SE VEN ...
BESITOS
Como para no repetir, si se ve buenísimo
ResponderEliminarCon la foto ya está todo dicho, tiene un aspecto excelente.
ResponderEliminarQuizás el pato nunca se pudo imaginar que iba a ser la delicia de tan buena cocinera y sus comensales.
ResponderEliminarQue rico Lolines, que pena no haberlo visto antes, pero ya tengo comprada la cena de Nochevieja, otra vez será. Besos
ResponderEliminar