El fricandó de ternera, es uno de los platos tradicionales de la cocina Catalana, se guisa la carne y se acompaña de moixarnons.
Este fricandó que os traigo hoy lo he hecho con carne de cerdo de la parte de la pierna y lo he acompañado con fredolics, que cogió mi hijo de las montañas del Pallars.
Aqui os dejo la receta.
INGREDIENTES:
600 GRS.DE CARNE DE CERDO FILETEADA
200 GRS. DE FREDOLICS (negrillas)
3 ALCACHOFAS
2 CEBOLLETAS
2 AJOS LAMINADOS
HARINA
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 COPA DE VINO BLANCO
PREPARACIÓN:
Limpiamos las setas.
Troceamos las alcachofas, las freimos ligeramente y reservamos.
Salpimentamos la carne, la enharinamos y freimos en sartén, vuelta y vuelta. Reservamos.
Colamos el aceite, lo ponemos en cazuela de barro, añadimos un poco más y freimos las cebolletas y los ajos.
Añadimos el vino y la carne, dejamos cocer 15 minutos.
Añadimos un vaso de agua o caldo y dejamos cocer lentamente 15 minutos más, finalmente ponemos las setas y las alcachofas, removemos bien rectificamos de sal, y dejamos al chup-chup 10 minutos más.
BON PROFIT
se ve un palto rico y no muy pesado cosa que se agradece en estos dias , un beso
ResponderEliminarque plato tan rico y tan suculento...me encanta, tiene que tener un sabor delicioso...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
que plato tan rico y tan suculento...me encanta, tiene que tener un sabor delicioso...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Qué delicia de plato y qué envidia de setas, con lo que a mí me gustan.
ResponderEliminarUn día me lo haré con setas secas, que de esas sí tengo.
Me encanta tu cocina.
Un beso
que ricoooo!!, nunca probé en fricandó, pero ya me gusta, je, je!! Sobre todo así, con cerdo. megusta más el cerdo que la ternera....
ResponderEliminarbssss
Menuda pinta que tiene este plato!! Se ve riquísimo!! Te deseo todo lo mejor para el nuevo año, que todos tus deseos se conviertan en realidad ¡¡FELIZ AÑO 2012!! Y que los Reyes Magos vengan cargaditos de regalos. Besitos.
ResponderEliminarLolines esa salsa tiene que estar para chuparse los dedos y el resto para devorarlo, besos y feliz año nuevo
ResponderEliminarBuenísimo para chuparse los dedos. besos
ResponderEliminarHola Lolines!!!
ResponderEliminarLo primero desearte un Feliz año nuevo, y lo segundo decirte que MENUDA PINTA TIENE ese Fricandó, dan ganas de chupar hasta el plato! Y más si se acompaña de esas setas que tienen una pinta que crujen!!!
Un Besazo guapa!
que rico Lolines,hummm se me hace la boca agua, además es que esa salsita está pá empezar y no parar, jaja!!!
ResponderEliminarEspero que sigas teniendo unas estupendas fiestas y un más que super feliz 2012!
Besitos,
Nieves.
Me encantan estos platitos de carne. Besitos
ResponderEliminarUn fricandó estupendo y ya empieza a ser hora de preparar la comida. Qué Hambre¡
ResponderEliminarque pinta más buena y con setas recién cogidas...ummm que lujo!
ResponderEliminarque pinta más buena y con setas recién cogidas...ummm que lujo!
ResponderEliminarCon este plato me as conquistado totalmente, esas setas (fredolics) tienen que estar buenísimas, no las conocía, se pueden comprar en algún lado??
ResponderEliminarSaludos Lolines
Felices fiestas!!!!!!!!
¡Qué plato tan sabroso! Y qué palabras tan bonitas: fricandó, moixarnons, fredolics... Parecen salidas de un cuento. Quién pudiera comerse un platito.
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