Con esta receta inicié la andadura de este blog,
Esta receta la puse la primera en honor a mi padre, hacia un escabeche "perfecto", que a mi me encantaba.
Hoy cuando he ido a la compra y he visto estas caballas tan frescas, me he dicho pues vamos a hacer un buen escabeche y a publicarlo en el blog de nuevo.
INGREDIENTES:
2 CABALLAS GRANDES
1 CABEZA DE AJOS
2 CEBOLLAS
PIMENTON-SAL-HARINA
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE
HIERBAS AROMATICAS
laurel-tomillo-romero
PREPARACION:
Limpiamos y troceamos las caballas.
Salamos,enharinamos y freimos en abundante aceite.
Las vamos poniendo en una cazuela de barro.
Colamos el aceite, añadimos más y freimos los ajos enteros y la cebolla cortada, a fuego lento para que quede bien blandito..
Añadimos sal, las hierbas aromáticas y el pimentón.
A continuación el vinagre (la cantidad depende de lo fuerte que guste), cuando hierva dejamos un par de minutos y echamos por encima del pescado.
Los dejamos macerar, cuanto mas tiempo mas sabroso.
BON PROFIT
Lolines,te felicito,vaya lujo de receta y de escabeche,madre mía¡¡¡¡nos ha dejado una buena y exquisita receta para el fin de semana.
ResponderEliminarUn besote enorme cielo y disfruta del finde.
Estupendo escabechado, dicen que de tal palo tal astilla, pues bien, si tu padre hacía éste escabechado perfecto, seguro que le has igualado.
ResponderEliminarGracias por pasarte por recetas faciles y rápidas, un placer compartir contigo nuestras recetas.
Un beso y buen fin de semana!!!
Te han quedado riquísimas estas caballas, a mi marido le encanta en escabeche, yo ademas le pongo alcachofas y quedan de miedo a mi me gustan mas las alcachofas que el pescado.......así que para mi. Besossss.
ResponderEliminarRIQUÍSIMOS, me los anoto:)
ResponderEliminarEs buena idea esto de reponer alguna receta especial de vez en cuando, pues yo por ejemplo, o no me acodaba de la otra, o no la habia visto.
ResponderEliminarUn beso muy grande para la cocinera que hace el escabeche mas rico del mundo mundial!!!!
El verat m'encanta i fet en escabetx... mmmm el trobo boníssim!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
El verat es boníssim!
ResponderEliminarPetons
que buena , como que la cocina de nuestros padres es lo mejor de todo. besos
ResponderEliminarQue bueno este escabeche,me encanta.
ResponderEliminarLolines no he podido entrar en comentarios para contestarte al tuyo,pues no los puedo abrir,en cambio me voy a diseño y se quien me los manda,te doy las gracias por el tuyo.
Saludos
Seguro que esta muy rico,pero a mi los escabeches no me gustan, aquí en Asturias no se utilizan mucho.besinos
ResponderEliminarQue bueno está así preparado!!!el pescado azul tiene muy importantes beneficios, deberíamos consumir más a menudo. Besos.
ResponderEliminarA mi me chiflan los escabeches y éste lo hago muy parecido. No le pongo pimentón pero la próxima vez probaré porque tiene que quedarle muy bien.
ResponderEliminarBesos
mmmmmm, esto lo hacen mis padres también, que ricoooo!!!
ResponderEliminarbss
Lolines, me encanta este escabeche, yo lo he preparado asi y es una delicia, besos
ResponderEliminarHola Lolines, guapa tu
ResponderEliminarnena que boooo, això em recorda que fa força temps que no en faig, hummm
mil petonets Susanna
Que bo ha d'esatr !!! Mai l'he tastat pero els escabeix m'encanten.
ResponderEliminarBon cap de setmana
Petonets
Hola, Lolines,encantada de conocerte. Vengo a devolverte la visita a mi blog y me encuentro con esta receta de escabeche, me encanta!!! Suelo prepararlo más en verano, con jurel. Luego lo dejo en la nevera y con unas patatitas, ensalada, o incluso solo con un buen pan, ya tengo un plato listo. Me quedo por aquí de seguidora. Saludos
ResponderEliminarMe encanta el escabeche y a la caballa le va fenomenal,ademas de un día para otro aún esta mejor.
ResponderEliminarBesotes guapetona
Lolines un escabeche de lujo, me llevo la receta preciosa. bsos
ResponderEliminarSin duda un escabeche buenísimo me la quedo para hacerla bs
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