viernes, 20 de enero de 2012

VERAT EN ESCABEIX

Con esta receta inicié la andadura de este blog,
Esta receta la puse la primera en honor a mi padre, hacia un escabeche "perfecto", que a mi me encantaba.
Hoy cuando he ido a la compra y he visto estas caballas tan frescas, me he dicho pues vamos a  hacer un buen escabeche y a publicarlo en el blog de nuevo.

INGREDIENTES:
2 CABALLAS GRANDES
1 CABEZA DE AJOS
2 CEBOLLAS
PIMENTON-SAL-HARINA
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE
HIERBAS AROMATICAS
laurel-tomillo-romero

PREPARACION:
Limpiamos y troceamos las caballas.
Salamos,enharinamos y freimos en abundante aceite.
Las vamos poniendo en una cazuela de barro.
Colamos el aceite, añadimos más y freimos los ajos enteros y la cebolla cortada, a fuego lento para que quede bien blandito..
Añadimos sal, las hierbas aromáticas y el pimentón.
A continuación el vinagre (la cantidad depende de lo fuerte que guste), cuando hierva dejamos un par de minutos y echamos por encima del pescado.
Los dejamos macerar, cuanto mas tiempo mas sabroso.

BON PROFIT

20 comentarios:

  1. Lolines,te felicito,vaya lujo de receta y de escabeche,madre mía¡¡¡¡nos ha dejado una buena y exquisita receta para el fin de semana.
    Un besote enorme cielo y disfruta del finde.

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  2. Estupendo escabechado, dicen que de tal palo tal astilla, pues bien, si tu padre hacía éste escabechado perfecto, seguro que le has igualado.
    Gracias por pasarte por recetas faciles y rápidas, un placer compartir contigo nuestras recetas.
    Un beso y buen fin de semana!!!

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  3. Te han quedado riquísimas estas caballas, a mi marido le encanta en escabeche, yo ademas le pongo alcachofas y quedan de miedo a mi me gustan mas las alcachofas que el pescado.......así que para mi. Besossss.

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  4. Es buena idea esto de reponer alguna receta especial de vez en cuando, pues yo por ejemplo, o no me acodaba de la otra, o no la habia visto.
    Un beso muy grande para la cocinera que hace el escabeche mas rico del mundo mundial!!!!

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  5. El verat m'encanta i fet en escabetx... mmmm el trobo boníssim!

    PTNTS
    Dolça

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  6. que buena , como que la cocina de nuestros padres es lo mejor de todo. besos

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  7. Que bueno este escabeche,me encanta.

    Lolines no he podido entrar en comentarios para contestarte al tuyo,pues no los puedo abrir,en cambio me voy a diseño y se quien me los manda,te doy las gracias por el tuyo.

    Saludos

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  8. Seguro que esta muy rico,pero a mi los escabeches no me gustan, aquí en Asturias no se utilizan mucho.besinos

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  9. Que bueno está así preparado!!!el pescado azul tiene muy importantes beneficios, deberíamos consumir más a menudo. Besos.

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  10. A mi me chiflan los escabeches y éste lo hago muy parecido. No le pongo pimentón pero la próxima vez probaré porque tiene que quedarle muy bien.
    Besos

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  11. mmmmmm, esto lo hacen mis padres también, que ricoooo!!!
    bss

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  12. Lolines, me encanta este escabeche, yo lo he preparado asi y es una delicia, besos

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  13. Hola Lolines, guapa tu

    nena que boooo, això em recorda que fa força temps que no en faig, hummm

    mil petonets Susanna

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  14. Que bo ha d'esatr !!! Mai l'he tastat pero els escabeix m'encanten.
    Bon cap de setmana
    Petonets

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  15. Hola, Lolines,encantada de conocerte. Vengo a devolverte la visita a mi blog y me encuentro con esta receta de escabeche, me encanta!!! Suelo prepararlo más en verano, con jurel. Luego lo dejo en la nevera y con unas patatitas, ensalada, o incluso solo con un buen pan, ya tengo un plato listo. Me quedo por aquí de seguidora. Saludos

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  16. Me encanta el escabeche y a la caballa le va fenomenal,ademas de un día para otro aún esta mejor.
    Besotes guapetona

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  17. Lolines un escabeche de lujo, me llevo la receta preciosa. bsos

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  18. Sin duda un escabeche buenísimo me la quedo para hacerla bs

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