Con este sencillo guiso, me uno a la propuesta d'Els fogons de la Bordeta, del 15.
Es la primera vez que participo, con mucha ilusión he preparado este guiso con alcachofas.
Es una de mis verduras preferidas.
INGREDIENTES:
1 KILO DE ALCACHOFAS
1 KILO DE PATATAS
100 GRS.DE JAMÓN A TAQUITOS
1 CEBOLLA
1 PICADA (6 almendras,6avellanas y 3 ajos)
ACEITE DE OLIVA
COLORANTE-SAL
1 LIMON-UNA NUEZ DE MANTEQUILLA
PREPARACIÓN:
Cortamos la punta de las alcachofas (un buen trozo), las troceamos y las dejamos un rato en agua y unos trozo de limón para que no se pongan negras.
Pelamos y troceamos las patatas.
En Cazuela de Barro, ponemos aceite y freimos la cebolla (rallada), añadimos las alcachofas y las patatas y salteamos todo junto.
Ahora añadimos la picada y el colorante, mezclamos bien y cubrimos con agua o caldo vegetal.
Dejamos cocer a fuego lento 20 minutos.
Freimos los tacos de jamón (ligeramente) con un poco de mantequilla y lo añadimos al guiso, rectificamos de sal y servimos.
BON PROFIT
Qué ilusión ver caras nuevas participando en el 15!!
ResponderEliminarEste guiso tiene que estar de lujo, me encanta!
Muchas gracias por participar!
Besos
Sandra
Vaya buena pinta que le ha quedado a tu guiso. A mí también me vuelven loca las alcachofas.
ResponderEliminarSuerte y besos
Lolines cielo,vaya lujo de guiso,me enantan las alcachofas¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz Domingo.
Lolines que pasada de plato,con este platico cojia una barra de pan y me ponia puerca,la cordobesa te manda un besote reina
ResponderEliminarHola Lolines, jo tampoc coneixía el teu blog, ara t'aniré visitant per veure aquestes delícies que prepares. Aquest guisat de carxofes té molt bona pinta ideal per aquests dies d'hivern.
ResponderEliminarPetons
que guisito de alcachofas más bueno! justo ayer conpré unas (que a mi también me gustan mucho)- Te tomo la idea :-)
ResponderEliminar¡Qué ricas alcachofas! La verdad es que me viene muy bien tu receta, porque me encantan las alcachofas y la verdad es que tengo muy limitadas las recetas para hacerlas. No dudes que las voy a hacer!! gracias y un besote!!
ResponderEliminarMe gusta este guiso de alcachofas, se ven muy tiernas, también tiene muy buena pinta el arroz con pollo y de postre una rica macedonia que a todo el mundo gusta.
ResponderEliminarBesos.
Riquísimo este guiso, las alcachofas me encantan!!!. Besosss.
ResponderEliminarque lujo de plato deben de estar buenisimas
ResponderEliminarUn guiso delicioso. Todos los ingredientes que lleva me gustan, pero sobre todos las alcachofas.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene.
Un abrazo
Una delicia de guisat! M'encanta :)
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar a la recepta del 15! T'esperem el mes que ve!
Petonets.
Marina Xocolata Desfeta
Muy bueno e ideal para la época en la que estamos. Me gusta mucho, mojaría un cachito de pan ahora mismo!
ResponderEliminarUn beso
Lxx
Hola Lolines, como fan nº1 de la alcachofa que soy le doy un 10 a tu guiso!!! que ricoooo! Besitos
ResponderEliminarCon éste frío viene fenomenal...calienta sólo con verlo....Un besazo reina.
ResponderEliminarQue bueno Mª Dolors, muy apetecible!
ResponderEliminarUn besito
Buena tenporada para los guisos.Buen guiso para esta temporada, con el sabor de la alcachofa… delicioso.
ResponderEliminarUn blog repleto de buenas ideas! Yo también te sigo.
ResponderEliminarBerta
Mmmm... Que rico! Con esos taquitos de jamón.... Ñam!
ResponderEliminarDivina la foto, asi que las alcachofas tenian que estar buenisimas.
ResponderEliminarGuiso genial!!!!
ResponderEliminarAdemas me encanta la combinacion de las alcachofas y el jamoncito.
Besos
Muy bueno este guiso, además las alcachofas me gustan de cualquier manera.
ResponderEliminarQue guisos tan ricos preparas,me encantan estos platos que se toman calentitos.besinos
ResponderEliminarUn guiso para calentarse muy rico, me lo llevo pa mi maridito. bsos
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, probaré este guiso a ver qué tal.
ResponderEliminarUn beso de las dos
Una recepta amb carxofes molt bona!!
ResponderEliminarPetons
Que guiso más rico con el frío que se nos ha metido en Sevilla, no se si es la falta de costumbre pero no dejo de tener frio desde hace un par de dias, me apetece un montón este guiso, te lo copio. Besos
ResponderEliminarUn plato excelente y facil.
ResponderEliminarPetons
Calentito desde aqui me llega el olor tan rico bs
ResponderEliminarUMMMMMM que buenoooo!!!! :)
ResponderEliminarQué receta más rica!!!con este frío apetece un plato de cuchara como este!!besos!
ResponderEliminarBuenos días Lolines. Una tarta muy rica la que has preparado. Este tipo de tartas fresquitas me encantan, aparte de que son muy ricas y fáciles de preparar. Muchas felicidades por esos productos que has recibido.
ResponderEliminarUn saludo Paco